株式会社エネアーク関西の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
残業は少なく、勤務時間内は終わることが多いです。フレックス制度も導入されているので、とても融通が効きやすいです。

リモートワークはあまり推奨されていません。副業もできません。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
勤務時間・休日休暇:本社は土日祝休み。ガス供給会社であるため現場は土日祝、年末年

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので自由に決められる、有給もきちんとついてるので

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:売上は伸ばし、コンプライアンス重視の為の申請等業務が増えてい

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:コンプライアンス重視な為、その為の会議多く業務に集中し難い時も

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:ガスに関わる仕事なので現場はシフト制の為、必ず土日が休みでは

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:36協定や働き方改革を会社全体で推進している為、残業しないと

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:フレックス制度が導入されている為、時間を有効活用出来る。コンプ

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:有給は自由にとれるが嫌味は言われる。フレックスは部署による。残

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:本社勤務は休みを自由にとれる。働かない事に関しては何にも言わ

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:本社以外勤務は、土日や祝日は交代勤務であるのでプライベートや

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:有給消化、残業管理など徹底しており、休みは取得し易い環境であ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一人に任される仕事が多いため、期限が迫ってくると上司、本社から

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休日が土日曜日の為、平日の予定が有れば、土日曜日の出勤による振

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:支店により有給、休日が取得しにくい事がある。また、災害等が発生

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一人で任せてくれる仕事が、多く自分自身で采配し大きな仕事が決ま

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、あまりプレッシャーがかからない。 営業所によるが

口コミ投稿日:2017年10月03日
社内制度:歴史のある会社なんで多方面にわたり福利厚生の関係がきちんとしていると思

大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業は申請しないと出来ない仕組みになっている。仕事が終わらな... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町28-3A2ビル3F・4F・5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制でしっかり取れると思います。休日出勤は年に一度... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人員不足で残業になる場合があ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区上小田井2丁目137
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休みはほぼ予定通り取得する事ができました。有給休暇の取得は人... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間はバイトだとオンタイムで上がれますが,写真の方は商品... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目3-6
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:倉庫が365日動いているので、基本的に夏休みや冬休みといった... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊3丁目38-7
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:法律が施行される前から有給休暇の取得を社員に勧めており、また... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:特にありません。偉くなると勝手に居残りをしたりするみたいです... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目2-13山口ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:特になし。店舗によっては基本5~6勤/w。休暇届は店舗による... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別中央三条2丁目1-40
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制、パートさんの休みが優先で社員は希望の休みを取りにく... 続きを見る

株式会社エネアーク関西で働いていますか?