西川コミュニケーションズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
新しいものに飛びつく傾向がある。悪くいうとミーハー。よくいうとチャレンジ精神や教育がしっかりしようとしている。

組織体制は人事専門のスタッフがいないため、付け焼き刃だと感じる。そのため、組織図がコロコロ変わる傾向あり。
社員はみなさんいい人たちです。

SDGsもあり積極的に改善してる印象です。

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:良い意味でアットホームさがある。会長をはじめ殆どの社員

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
企業カルチャー・社風:ステップアップを目指して新たな勉強等への支援も会社から行な

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:年功序列的な感じが昔は強かったが、今はどうかわからない。た

口コミ投稿日:2023年08月30日
企業カルチャー・社風:実力主義の側面がありながらも、社内の雰囲気は和気藹々として

東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:設備や建物は親会社である朝日新聞社の持ち物なので、当社として... 続きを見る
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:全体として、新しいことに挑戦する・業界の最先端を行こうとして... 続きを見る
東京都江東区平野3-2-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ DTP/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:家族経営の会社。組織体制・コミュニケーション:風通しは良すぎ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区堅粕3丁目16-36
広告・マスコミ・出版・印刷
企業カルチャー・社風:挑戦する機会などは、上司によります。上司と上手くコミュニケー... 続きを見る
愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:会社の会長が倫理法人会三河支部を立ち上げたメンバーの一人とい... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に会社全体でのイベントがありました。忘年会やバーベキュ... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく合理的で筋が通っています。この会社に理不尽はありませ... 続きを見る
京都府向日市森本町野田3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】各自がバラバラで、休憩を取るため、管理と... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭で、正社員として入社する人は毎年三十人ぐらいだと思い... 続きを見る
熊本県熊本市北区飛田2丁目12-116
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 課長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長
企業カルチャー・社風:古くからの風土が色濃く残っている為、時代の変化に対応しづらい... 続きを見る

西川コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?