イワフジ工業株式会社の口コミ・評判

岩手県奥州市水沢区字桜屋敷西5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているイワフジ工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

イワフジ工業株式会社の転職・求人情報

イワフジ工業株式会社 本社 正社員
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
私たちの大切な仕事の一つです。
仕事内容 高性能林業機械をお客様に提案します。森林組合をはじめ、9割近くがお取引の長いお客様。入社後は営業のイロハから伝授して、独り立ちを支えます。
応募資格 学歴不問/未経験・第二新卒・職種転換歓迎! ■社会人としてのマナー(挨拶や電話対応など) ■普通自動車免許
給与 月給 21万円以上 + 各種手当・賞与(2015年度実績:6.5ヶ月分)
勤務地 ■関西支店/大阪 ■中部支店/名古屋 ■東北支店(本社)/岩手 ※週の大半が直行直帰となります。
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/30
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
私たちの大切な仕事の一つです。
応募資格 学歴不問・第二新卒歓迎! ■何らかの営業経験(目安として3年以上) ■普通自動車免許
給与 月給 21万円以上 + 各種手当・賞与(2013年度実績:6ヶ月分)
勤務地 関東支店・関西支店のいずれか ※週の大半が直行直帰となります。
掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/26
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
私たちの大切な仕事の一つです。
仕事内容 日本随一の販売数を誇る製品を、提案していただきます。

【東証・大証一部上場 新明和工業の子会社として安定基盤を誇ります】
プロセッサ、ハーベスタ、グラップルなど、国内シェア6割を超える高性能林業機械を、関東圏内のお客様に提案します。森林組合をはじめ、9割近くがお取引の長いお客様。入社後は営業のイロハから伝授して、独り立ちを支えます。

【仕事の流れ】
▼お客様先へ定期訪問(既存:新規=9:1)
お客様は関東圏内の森林組合、建設機械店、販売代理店、林業を営む個人事業主…など。
機械の入れ替えや追加購入の時期などについて相談してもらえるように、
定期的に足を運んで信頼関係を築いていきます。

▼現場へ訪問
顔を覚えていただいてからは「よく来たね!」と歓迎されることがほとんど。
導入済みの機械の状況をヒアリングして、パーツの交換や修理の必要はないかなど確認します。
1人あたり200~250社を担当。社用車で1日に平均3~4社訪問します。
会社に出社するのは毎週月曜で、その他は基本的に出張。効率的な訪問計画を自ら立てていきます。

▼製品の依頼
「そろそろ買いかえようと思っていたんだよね!」という風にご依頼をいただきます。
機械の価格は数十万円~数千万円まで様々。半年ごとに個人の販売目標を設定します。
応募資格 学歴不問/32歳まで ★未経験・第二新卒歓迎!/職種転換を希望している方歓迎です★
■社会人としてのマナー(挨拶や電話対応など)
■普通自動車免許

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限をいたします。
給与 月給 21万円以上 + 各種手当・賞与(2012年度実績:5ヶ月分)
※給与額は、経験・能力・年齢・前職給与を考慮した上で加給優遇いたします。

◎357万円~/入社時の想定年収
◎520万円/営業経験3年目・35歳(係長)
◎670万円/営業経験9年目・47歳(課長)
勤務地 関東支店/東京都台東区東上野5-16-5 新明和上野ビル
※社用車を使った営業で、週の大半が直行直帰となります。
掲載期間:13/02/12 ~ 13/03/18
学歴不問 残業月20h以内
会いに行くたび、「よく来たね!」と笑顔で迎えられる仕事です。

★日本随一の製品販売数を誇っています。
林業機械と呼ばれる大型機械を販売していただきます。既に多くのお客様にご利用いただいているため、基本的に既存顧客へのルート営業が中心。ただし、マーケットはまだ残されているので、新規のお客様への提案も担当してください。

▼顧客へのアプローチ。(既存:新規=9:1)
※お客様は、森林組合、建設機械店、販売代理店、林業を営む個人事業主…などです。
※商品の切替の時期にご相談いただけるよう、信頼関係を築きます。

▼現場へ訪問。
※「よく来たね!」と歓迎されることがほとんど。使用している機械の状況をヒアリングします。
※1人あたりの担当顧客は200~250社。1日に平均3~4社訪問します。
※会社に出社するのは週1日。それ以外は基本的に出張です。
※自分でスケジュールを立て、効率的に進めていく能力が必要です。
※関西支店・九州支店ともに、社用車を使っての営業となります。

▼製品の依頼。
※「そろそろ買いかえようと思っていたんだよね!」という感じで、ご依頼をいただきます。
※異業界からの出身者、歓迎します。
※理系出身でなくても大丈夫。「機械が好き」な方に向いている仕事です。
給与 月給19万円以上
※別途、各種手当や賞与(2011年実績5ヶ月)を支給します。
※給与額は、経験・能力・年齢・前職給与を考慮した上で、加給優遇いたします。

520万円/経験年数3年、35歳(係長)
670万円/経験年数9年、47歳(課長)
勤務地 関西支店(大阪市淀川区)、九州支店(熊本市)

■関西支店/大阪府大阪市淀川区西中島3-8-15
■九州支店/熊本県熊本市江越2-2-20

※I・Uターン歓迎!
掲載期間:12/03/02 ~ 12/04/05
学歴不問

▼現場へ訪問。
※お客様は全国各地。社用車で訪問していただきます。
※会社に出社するのは週1日。それ以外は基本的に宿泊を伴う出張です。

給与 月給22万円以上
※別途、各種手当や賞与(2009年実績5ヶ月)を支給します。

勤務地 関東支店/東京都台東区東上野5-16-5 新明和上野ビル6階
掲載期間:10/09/28 ~ 10/10/25
学歴不問 残業月20h以内

▼現場へ訪問。
※会社に出社するのは週1日。それ以外は基本的に出張です。

給与 月給23万円以上

勤務地 関東支店(東京都台東区)、関西支店(大阪市淀川区)。

■関東支店/東京都台東区東上野5-16-5 新明和上野ビル6階
■関西支店/大阪府大阪市淀川区西中島3-8-15
掲載期間:10/02/26 ~ 10/03/25
学歴不問 転勤なし
先輩は、63歳。そろそろ後継者が必要です。
仕事内容 老舗メーカーの経営を、これまでの経験で支えてください。

林業や環境機械の専門メーカーである当社。あなたには与信・債権管理全般をお任せします。この業務を担う保坂と二人三脚で行なっていただきます。ちなみに保坂は現在、63歳です。彼の引退後は、この業務の責任者としてご活躍ください。

≪具体的な業務≫
■取引先企業の売上管理
取引先は、林業を行なう建設会社や地主、個人事業主などが中心。また新規企業の管理に関しては帝国データバンクのデータを用いて情報収集します。主にパソコンを用います。
■各支店長への連絡・調整業務
入金が遅れている企業を各支店の支店長へ報告。担当営業にアドバイスを行なうこともあります。また、2ヶ月に1回、岩手本社で開催される営業会議にも参加。全社の状況を把握します。
■債権管理業務
年に数回、担当営業と共にお客さま先へ直接訪問します。

※業務に慣れてきたら、与信管理を通じた内部統制や新しい業務フローの確立にも取り組んでください。
応募資格 学歴不問
■与信管理・債権管理の業務経験が必須となります。
給与 月給 25万円以上
※経験や能力、年齢や前職を考慮した上で、加給優遇いたします。

600万円/47歳
勤務地 東京本社/東京都港区西新橋2-16-1 全国たばこセンタービル5階

※現在の東京本社は2月13日(金)までの営業となります。2月16日(月)からは新しい事務所となります。
【移転後の住所】東京都台東区東上野5-16-5 新明和上野ビル6階

≪転勤はございません!≫
掲載期間:09/01/30 ~ 09/02/26
イワフジ工業株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
イワフジ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
イワフジ工業で働く社員や元社員のみなさまから、イワフジ工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!