株式会社ボルテックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
ボルテックスの口コミ・評判をご紹介!ボルテックスで働く社員や元社員から、ボルテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

経営方針は代表の独占ですが経営者がとても優秀なので安定性はあると思います。ビジネスモデルが他にはない形なのでその点はとても良いと思います。

口コミ投稿日:2019年05月11日
気になる点
会社の安定性

経営者の独占でやってきましたが上場などした時になど代表者の独断で動けなくなるのでその点は不安があると思います。攻めた経営方針をとるので

口コミ投稿日:2019年05月11日
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)通常だと滅多に会えない富裕層を日々相手にしていく。
(2)商材が不動産の中でも最も高額なオフィスビルを扱っている。
従って、必然的にそれに合ったプレゼン力、思考能力、スピード力が身につけることができる 参考になった!3
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
個人で努力すれば成長はできると思いますが逆にサボることも可能です。商談者が会社として何名か決められているので自ら商談することはなかなかありません 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
Bクラス以下のビルを買い上げて、キチンと大規模しゅうぜんする。このような企業は他に無いのではないと思われる。遵法性も守っているため、社会的には良い事をしている。この会社以外は、違法建築を野放しにしている傾向にある。投資家への販売商品として、違法な建物は改善改修する精神は社会的には希少な存在といえよう。 参考になった!2
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に収益不動産をご提案しご購入頂くことで財務体質の強化をしていただけます。また私どもが区分所有オフィスの新しいマーケットを開拓していくことによって、日本の不動産マーケットと日本経済そのものを活性化させていくことに繋がっていくと確信しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス

株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
2017年から導入された新たな人事制度に対し納得してる人を見た事がない。営業は売っても給料増えないし、中途で役職者が入ると売上どうでさえ収入は負ける。使えない中途幹部ばかり増え中間管理職はいつも給料の不満ばかり営業なのにトップセールスの人の年収が500万くらいと聞いてやる気無くした 参考になった!3
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収レンジ300-3000くらい一番上までいけば5000取れなくはない一般営業スタッフ300-450主任クラス400-600課長代理クラス500-700課長クラス700-1200部長クラス1000-1500統括部長クラス1200-2000多分こんなもんです。 参考になった!2
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
割とわかりやすい制度です。歩合は無くなりましたが、成果連動性でちゃんと評価をボーナスに反映してくれるようになったので、非常に稼ぎやすいと思います。営業は年収1000万円はゴロゴロいるみたいです。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
階級制なので階級が上がればいいが上が抜けないので上がることはなかなかありません。ボーナスも記載されてる分出たことはありません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス

株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に帰れるし楽別に給料も休んでる人とよく働く人変わらない。歩合がなくなったおかげで営業のキツさはなくなり、そんなに数字にうるさく言われないのでとりあえずいるだけでそれなりのお金になる。天国です。 参考になった!1
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は9時18時という規定の時間より早くきて遅く帰るのが当たり前になっています。営業は日をまたぐことも多々あります残業は含みで給料に入っているので残業なく帰れることはほぼありません 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
水曜日はノー残業デーとなってます。営業は定時で帰れることはまずないです。事務等の方々は定時で上がれる人が多いので間接部門の方はとても良いと思います 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は過重労働です36協定をなんとか守らせてるのが現状ではギリギリまでは働かせる状態ですね課によると思いますが 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは、確実に取れました。営業社員は、お昼休み以外にも、仕事の空き状況によって、自由に休みを取れました。 参考になった!3
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日休み宅建補助FP補助積極的に勉強会が開かれる税務、相続、事業承継などスキルアップに役立つオフィス綺麗 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長して社員数が急激に増えている中で、「研修制度カリキュラム」が追い付いていなく課題として挙げられる。
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
今期で18期目とまだまだ若い会社になりますので、教育・研修においては大きな課題があると思います。
採用から教育までより力を入れ、今後も全社一団となり邁進していく必要があります。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】総務や人事はとても優しい人が多い。情報システム部門もIT環境の相談は気軽に受けてもらえる。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談は上司にし易い環境です。しかし、その上司との問題などは内部監査室へ相談出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事環境(仕事内容、人間関係)に大変満足です。事務職でも、役職がなくても、きちんと評価してもらえます。そういった環境下の中、自ら進んで次の目標(資格取得)に迎えています。
若い人が多い会社ですが、みなさんとても素直で吸収力のある方々で、そういった営業の方を支えて結果が出た時は、みんなで喜べる環境です。 参考になった!4
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の労働環境は、昨今飛躍的に改善されていますが、営業系の労働環境は、改善に時間を要していることは否めません。ただ、本社の人事、労務が意識改革や、労務環境の整備に積極的に取り組んでおり、会社を挙げて営業マンを育てる会社・人が辞めない会社をつくろうとしています。 参考になった!4
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中にある商品・商材の中で最も高額である東京都心部のオフィスビルを弊社は「区分所有オフィス」という形で、ご提供させていただいております。パイオニアとしての責任感や新たに市場開拓する感動を多く感じれる非常にやりがいのある会社になります。 参考になった!2
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
他人様企業の業務最中、コアタイムど真ん中に電話をかけて取り次いでもらうことに醍醐味がある。迷惑がられることが99.9%だが、0.1%の確率で1分ほど話を聞いてもらえる。一日の架電ノルマは300件 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長自らトップセールスマンとして全営業マンに対して指導をしてくれるいつでも、社長室のドアが開いており末端までなんでも直接相談する事ができる営業マン目指すならどこよりも成長できるしレベルが高い 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも引っ込み思案で自分の思いを伝えるのが苦手な方には向かないかもしれません。少し勇気を出して相談が出来るなら困った時に助けてくれる人は周りを見渡せば誰かいるはずです。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の考え方をゴリ押しする社風だと思います。基本は電話営業ですが、『お前の話はいいからこっちの話を聞け』というスタンスで顧客に対応します。また、顧客の値踏みも激しいです。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念に惹かれて入社する人もいると思うくらいいい理念だと思います。若くても成果を出せば階級が上がると言うシステムはとてもいいと思います。 参考になった!0
株式会社ボルテックス
不動産・建設関連/その他
株式会社ボルテックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ボルテックスのおすすめの求人