株式会社ボルテックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
ボルテックスの口コミ・評判をご紹介!ボルテックスで働く社員や元社員から、ボルテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

場所よしスペースよし綺麗で使いやすい設備も充実しており文句なし打ち合わせスペースにお金をかけすぎとお客様に言われることもあります

口コミ投稿日:2019年08月25日
気になる点

休日は日数的には多くていいが、休日まで会社の為に勉強しろと言うため、意識の高い人には向いているかもしれない

口コミ投稿日:2019年09月11日
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長のカリスマ性と営業力、経営者としての力は日本トップクラス。
本気で頑張れる人なら大きな成長を取れる。
結果を残せばごぼう抜きで幹部になれる。
資格の取得を全力で応援してくれる。 参考になった!2
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
個人で努力すれば成長はできると思いますが逆にサボることも可能です。商談者が会社として何名か決められているので自ら商談することはなかなかありません 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
Bクラス以下のビルを買い上げて、キチンと大規模しゅうぜんする。このような企業は他に無いのではないと思われる。遵法性も守っているため、社会的には良い事をしている。この会社以外は、違法建築を野放しにしている傾向にある。投資家への販売商品として、違法な建物は改善改修する精神は社会的には希少な存在といえよう。 参考になった!2
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ハンディキャップのある人材採用も行なっている。また、パラリンピック出場を目指す選手も社員登用したり社会的意義のある活動をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス

株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
2017年から導入された新たな人事制度に対し納得してる人を見た事がない。営業は売っても給料増えないし、中途で役職者が入ると売上どうでさえ収入は負ける。使えない中途幹部ばかり増え中間管理職はいつも給料の不満ばかり営業なのにトップセールスの人の年収が500万くらいと聞いてやる気無くした 参考になった!3
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収レンジ300-3000くらい一番上までいけば5000取れなくはない一般営業スタッフ300-450主任クラス400-600課長代理クラス500-700課長クラス700-1200部長クラス1000-1500統括部長クラス1200-2000多分こんなもんです。 参考になった!2
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
割とわかりやすい制度です。歩合は無くなりましたが、成果連動性でちゃんと評価をボーナスに反映してくれるようになったので、非常に稼ぎやすいと思います。営業は年収1000万円はゴロゴロいるみたいです。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
階級制なので階級が上がればいいが上が抜けないので上がることはなかなかありません。ボーナスも記載されてる分出たことはありません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス

株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に帰れるし楽別に給料も休んでる人とよく働く人変わらない。歩合がなくなったおかげで営業のキツさはなくなり、そんなに数字にうるさく言われないのでとりあえずいるだけでそれなりのお金になる。天国です。 参考になった!1
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は9時18時という規定の時間より早くきて遅く帰るのが当たり前になっています。営業は日をまたぐことも多々あります残業は含みで給料に入っているので残業なく帰れることはほぼありません 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
上場を目指してからは残業激減した。ただ役職の低い社員は残業代があった方が生活面では楽になるはずのなので、残業させてもらえなくて生活に困る社員も何名か見てきたので、良し悪しあり。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は残業ありきの会社大晦日だからお客が家にいるだろう?電話してアポイントを取れ!といった言葉を社内ではよく聞いた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは、確実に取れました。営業社員は、お昼休み以外にも、仕事の空き状況によって、自由に休みを取れました。 参考になった!3
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に普通です。毎年必要な検診は受けさせてくれるし、体調が悪ければ休みももらえます。営業会社の割には甘すぎるくらいです 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
最近充実してきてます。一部上場企業と比較しても劣らないかと。実際に活用する人が増えてくれたら文化として定着します 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日休み宅建補助FP補助積極的に勉強会が開かれる税務、相続、事業承継などスキルアップに役立つオフィス綺麗 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
すごく改善され、学びたいことがたくさん学べるように変化してきました。まだまだ現場レベルでは必要な知識や経験を得るための学習に手間取っておりますが、中途含め質が上がっております 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】退職する人間を基本止めます。しかし、結局辞めて行く方が多いので根本的に合わない人には合わないので早く見切りをつけた方が良いとも言えます。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は2週間ほどで詰め込まれるだけなので結局理解があまり進まないまま放り出されるので、社員の教育が行き届かず、離職率に繋がっている点。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談は上司にし易い環境です。しかし、その上司との問題などは内部監査室へ相談出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事環境(仕事内容、人間関係)に大変満足です。事務職でも、役職がなくても、きちんと評価してもらえます。そういった環境下の中、自ら進んで次の目標(資格取得)に迎えています。
若い人が多い会社ですが、みなさんとても素直で吸収力のある方々で、そういった営業の方を支えて結果が出た時は、みんなで喜べる環境です。 参考になった!4
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の労働環境は、昨今飛躍的に改善されていますが、営業系の労働環境は、改善に時間を要していることは否めません。ただ、本社の人事、労務が意識改革や、労務環境の整備に積極的に取り組んでおり、会社を挙げて営業マンを育てる会社・人が辞めない会社をつくろうとしています。 参考になった!4
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
他人様企業の業務最中、コアタイムど真ん中に電話をかけて取り次いでもらうことに醍醐味がある。迷惑がられることが99.9%だが、0.1%の確率で1分ほど話を聞いてもらえる。一日の架電ノルマは300件 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボルテックス
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長自らトップセールスマンとして全営業マンに対して指導をしてくれるいつでも、社長室のドアが開いており末端までなんでも直接相談する事ができる営業マン目指すならどこよりも成長できるしレベルが高い 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも引っ込み思案で自分の思いを伝えるのが苦手な方には向かないかもしれません。少し勇気を出して相談が出来るなら困った時に助けてくれる人は周りを見渡せば誰かいるはずです。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化はベンチャーだけあって上の人間のワンマンな意向がおおく、職場の雰囲気においては朝礼や週末のミーティングなどとてもギスギスした雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社ボルテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念に惹かれて入社する人もいると思うくらいいい理念だと思います。若くても成果を出せば階級が上がると言うシステムはとてもいいと思います。 参考になった!0
株式会社ボルテックス
不動産・建設関連/その他
株式会社ボルテックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ボルテックスのおすすめの求人