株式会社オースビーの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6-3NMプラザ御堂筋
オースビーの口コミ・評判をご紹介!オースビーで働く社員や元社員から、オースビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社長の手腕

良くも悪くも社長が強い企業です。前身の会社からついてきた社員さんも多く、社長への尊敬と畏怖の念を感じ… もっと見る

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
成長性・将来性

研修がきついぶん、ビジネスの基礎や考え方の根本から学べるので、研修が終わる頃には不安はなくなっていま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オースビー
株式会社オースビーの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】なし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オースビー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オースビー
株式会社オースビーの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昼休みについて】基本的に決まった時間に一斉に取り、それ以外は特にありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オースビー
株式会社オースビーの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【周りからのサポート】アドバイスやサボートは無い。ご示唆と称した御指摘を頂くことがあり、そこから自分で考えて学ぶ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オースビー
株式会社オースビーの仕事のやりがい
【中途入社でもなじめる環か】昔は中途採用が多かったが、今は新卒採用しか行っていないので状況はわかりません
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オースビー

仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。システム開発の為、分業するが、…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わり】他部署と関わることは比較的多いと感じます。総務部や技術支援の部署に相談するなど。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】無い。部長クラス以下の階級の人と仕事をしている。社長と話はするが、仕事としての話…もっと見る
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】前向きな提案は提案し易い。そう言う風土がある。この場合はじっくり話を聞…もっと見る
株式会社オースビー
株式会社オースビーと同業界のおすすめの会社