株式会社オースビーのクチコミ

大阪府大阪市 中央区淡路町3丁目6-3NMプラザ御堂筋
オースビーで働く社員や元社員から、オースビーのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

2009年頃
社長の手腕
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

良くも悪くも社長が強い企業です。前身の会社からついてきた社員さんも多く、社長への尊敬と畏怖の念を感じました。また、非常にしっかりとした考えの持ち主なので、その考…もっと見る

2009年頃
成長性・将来性

研修がきついぶん、ビジネスの基礎や考え方の根本から学べるので、研修が終わる頃には不安はなくなっています。その研修を終えた社員の方たちが支える企業なので、仕事は丁…もっと見る

仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【中途入社でもなじめる環か】昔は中途採用が多かったが、今は新卒採用しか行っていないので状況はわかりません

仕事のやりがい

【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。システム開発の為、分業するが、仕事はチームで回している。

仕事のやりがい

【他部署との関わり】他部署と関わることは比較的多いと感じます。総務部や技術支援の部署に相談するなど。

仕事のやりがい

【経営陣との関わり】無い。部長クラス以下の階級の人と仕事をしている。社長と話はするが、仕事としての話ではない。

【周りからのサポート】アドバイスやサボートは無い。ご示唆と称した御指摘を頂くことがあり、そこから自分で考えて学ぶ。

仕事のやりがい

【上司に提案をしやすい環境か】前向きな提案は提案し易い。そう言う風土がある。この場合はじっくり話を聞いて貰える

【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社歴の高い社員はまず相談に乗って貰えない。相談をもちかけても、話を最後まで聞かずに想像である種、決め付けて話す。

仕事のやりがい

【風通しのよい会社か】風通しは良くない。言いたい事は言い辛いと感じる。社歴の高い社員は皆、孤独です。

カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開
株式会社オースビーと同業界のおすすめの会社