株式会社オースビーの口コミ

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6-3NMプラザ御堂筋
オースビーの口コミ・評判をご紹介!オースビーで働く社員や元社員から、オースビーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】昔は中途採用が多かったが、今は新卒採用しか行っていないので状況はわかりません
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。システム開発の為、分業するが、仕事はチームで回している。
仕事のやりがい
【他部署との関わり】他部署と関わることは比較的多いと感じます。総務部や技術支援の部署に相談するなど。
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】無い。部長クラス以下の階級の人と仕事をしている。社長と話はするが、仕事としての話ではない。
【周りからのサポート】アドバイスやサボートは無い。ご示唆と称した御指摘を頂くことがあり、そこから自分で考えて学ぶ。
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】前向きな提案は提案し易い。そう言う風土がある。この場合はじっくり話を聞いて貰える
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社歴の高い社員はまず相談に乗って貰えない。相談をもちかけても、話を最後まで聞かずに想像である種、決め付けて話す。
仕事のやりがい
【風通しのよい会社か】風通しは良くない。言いたい事は言い辛いと感じる。社歴の高い社員は皆、孤独です。
約半年間の研修を通じて社会人としての考え方や所作、頭の使い方を徹底的に叩き込まれる。しかし、そのやり方が一般の方からすれば宗教的というくらい凝り固まっており、辞めていく社員も多い。半年耐えれるのであれば良い研修だとおもう。
会社の安定性
大きな会社ではないが、安定性は抜群。ほとんど赤字は出したことがなく、これからも赤字を出すことはあまりないように思える。ただし、これは今の社長の力があるからであり、社長が交代すればどうなるかわからない。
株式会社オースビーと同業界のおすすめの会社