株式会社FPRの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社FPRの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社FPRで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社FPRへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社FPRの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
福利厚生:業種による所が大きい為、2月~4月中頃迄は、非常に多忙となりやすい。社内のしくみを見直しているが通年で考えると時期によっての忙しさにギャップは感じやすい業種です。その為、時期によって休暇の取りやすさなども変動してきます。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
福利厚生:シフト制なので、他の社員とうまく調整をしなくてはならないので、必ず休みたい日に休めるわけではない点。また、産休、育休の制度もいまのところないので、そこも少し気になる点です。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
働きがい:顧客によって、毎回求められていることが違うため、大小に関わらず発見や気付きがある。また、一つの案件の開始から終了まで全て自身で担うため、一案件ごとに達成感を感じ、次回への課題を見つけることで、更なるやりがいとなっている。社内では、仕事内容の不足や失敗に対する指摘やアドバイスがスピーディなため、気付きと軌道修正がすぐに出来る。真摯に受け止め、改善に努めることで、仕事を通じた成長は大いにあると感じる。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
教育・研修:研修後に先輩社員の案件に同行・同席などの機会はあまりない点が気になる。研修制度はあるが、一人で現場に出てから不安なことが多かった。座学の内容は十分だと感じるので、実際の現場にて、研修内容で習った基本などを確認できる場や先輩社員の仕事ぶりを拝見できる機会を設けてほしい。それにより、具体的に業務のイメージがしやすくなると思う。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:数字を残したぶんだけ評価され、給与にも反映される。入社数ヶ月で昇給ができ、自分の残した結果が役職や給料にすぐに反映されるのは非常に分かりやすくて達成感もある。一般に言うボーナスはないが繁忙期の月の売り上げが大きくなるので、それがボーナスのような形。個人売り上げよりもチームでの売り上げを重視しているので、課の空気感もよく、皆で助け合って売り上げ目標達成を目指すのが楽しい。歩合の割合も大きく、同年代に比べて多くもらえている。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:昨年度より、有給推奨月の導入により大型のお休みが取得しやすくなりました。チームで稼動している為、分からない点や休みの日でも全員で対応できるしくみとなっています。契約業務という責任ある業務を任されるので周囲とのコミュニケーションなど含め、人との関係性をつくっていける部署です。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
働きがい:やればやるほど給料や役職が付いてくる点。チーム歩合なので社内の風通しがよく、とても働きやすい環境。また、完全反響営業なので飛び込み営業やテレアポでの営業がないので、営業未経験でもすぐに仕事に取り組め仕組みができているのもいいところです。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
働きがい:お部屋探しを通じて、お客様に喜んでいただける点。良いお部屋を探して、それに対し感謝されることはとても嬉しく感じます。また、結果を出したら出した分、給与に反映されるという点はモチベーションに繋がりますし達成感も味わえます。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
福利厚生:ベンチャー企業の為、まだまだ福利厚生が充実しているとは言えません。それをふまえてか今期は社員の声から社内イベント(屋形船での表彰式、社員旅行等)が生まれました。今後も福利厚生に力を入れていくようです。
口コミ投稿日:2016年06月22日
福利厚生:繁忙月は休みが取りにくい点。休み自体はありますが、自分自身でスケジュールを調整しないと休みが取りにくいのと、土日祝日を固定で休みたい方には営業は厳しいかもしれません。
口コミ投稿日:2018年05月 9日
成長・キャリア開発:賃貸の接客はお客様のニーズ(家族構成、引越し理由、ライフスタイル)をいかに理解し提案できるかがポイントとなる為、様々なお客様とのコミュニーション能力が身につきます。
口コミ投稿日:2016年06月22日
福利厚生:有給消化月があるがスタッフの人数も多くないため希望月になかなか取れないことが多い。まだまだ成長中の会社のため色々と確定していない部分も多い。

会社名 株式会社FPR
業界 不動産・建設関連