東武ビジネスソリューション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 1F
東武ビジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!東武ビジネスソリューションで働く社員や元社員から、東武ビジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月15日

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート東武ビジネスソリューション株式会社

東武ビジネスソリューション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して悪くないと思う。残業も少ないし、手当ても充実している。
けれど、そのかわり大切なものを「売って」しまった感は否めない・・・・
何に重きをおいて働くかという事だと思う。
安定や収入を重視し、その他をやりすごせる人ならいいのかと。
良い点
実力と実績次第。同年代でも役割や責任によって、役職も給与もまったく異なる。総合職はどの職種でも、ビジネスマンとしての資質が問われる。マネジメント能力があれば若くても重宝される。 参考になった!0
気になる点
外資系や一部上場の優良企業と比べると、仕事の難しさの割には高くないと感じてしまう。ただし、任せられるのは比較的容易な仕事が多いため、慣れてきた頃にチャレンジすればよい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武ビジネスソリューション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東武ビジネスソリューション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東武ビジネスソリューション株式会社
気になる点
グループとしての事業領域以上に、会社としての業務領域が広く、一人前になるには根気も必要だと感じる。それだけに、年齢問わずビジネスマンとしての個人能力の差が大きく、年収に影響する。スーパーマンのような先輩社員から学べる機会を増やすことが成長への近道だと感じる。 参考になった!0
気になる点
基本的な部分以外は業務を行いながら、必要なことを教えてもらう事が多いです。外部研修等の受講もできますが、「待っているだけ」ではスキルアップできない環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
まだ若い会社なので仕事をしながら学び、学びながら仕事をしていますが、教育や研修についてはもっと積極的に計画立てて組織的に実践していきたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武ビジネスソリューション株式会社
良い点
公共交通から、旅行、観光・レジャー、街づくりや不動産に至るまで、事業領域は幅広い。当社はITとマーケティングの会社であるため、業務効率の改善から集客、売上向上など各事業の根幹部分に携わることができる。住民の生活が便利になったり、ニュースや記事に取り上げられることもしばしば。 参考になった!0
限りなくトップダウン。そして仕事の大半は会議と社内調整。
ちょっと違うなと思っても、上司に従順についていく事に喜びを感じる人にはいいのかも。
そうではない人は、ただ耐え忍ぶしかない。意をとなえる際には覚悟を決めた方がいい。 参考になった!0
良い点
お客様の悩みや相談を直接聞き、それを解決すべく直接対応できることで結果を直に感じることができます。仕事の成果や貢献度は評価されるので、頑張る意欲やポジティブ思考があれば楽しいこと間違いなし。 参考になった!0
良い点
顧客の業種が多種多様であるため、各人のバックグラウンドを活かして仕事をすることができます。また、若いうちに大きな案件を担当することも多く、仕事のやりがいは大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武ビジネスソリューション株式会社
気になる点
自由だが、何もしようとしない人は次第に存在感がなくなり辞めざるを得ない雰囲気になる。幅が狭い、潰しのきかないタイプの人は総合職はもちろん専門職でもオススメできない。 参考になった!0
気になる点
人財の配置がうまくいっておらず、100%それまでの能力が発揮できる環境があるかというとゼロから身につける部分が多いかもしれない。 参考になった!0
気になる点
職種?により上下の差が激しいため、人によって知識や価値観の違いが大きい。例えばおなじ課長職でも、人によってあまりにレベルが違う。 参考になった!0
良い点
聞けば教えてくれる環境が整っている。転職メンバーで構成されているので、施策は豊富。勉強になることが多い。 参考になった!0
東武ビジネスソリューション株式会社
東武ビジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社