株式会社ファイヴエーカンパニーの口コミ・評判

東京都世田谷区松原134-16トーア明大前マンション1F
ファイヴエーカンパニーの口コミ・評判をご紹介!ファイヴエーカンパニーで働く社員や元社員から、ファイヴエーカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

・女性社員が働きやすい環境つくり。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社ファイヴエーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として色々な研修を受ける機会があり私自身の成長と社内全体が成長を儲けている所です。私自身の良い所や悪い所が分かる事によって、これから最高への私自身に向かって成長して行く事が出来て、今後への成長や目指す目標と一緒に行く事が出来る所です 参考になった!0
良い点
・笑いの絶えない会社。・ピンチはチャンスとして前向きに取り組める会社。 参考になった!0
良い点
当社の良いところは、現在の日本において深刻な問題となっている「高齢化」において、その高齢者の方々を雇用し、働く環境を提供していることだと思います。また、その方々と共に仕事をしていく上で、うまくいくこと、いかないことなどが起こってきます。その壁、問題を乗り越えるために必要となるスキル、心の成長をみんなで助け合いながら行っています。お客様やエンドユーザー様からお褒めの言葉を頂く機会は少ないかもしれませんが、「清掃」というなくてはならない仕事だと感じます。 参考になった!0
良い点
社員全員が株主のように会社全体のお金の流れを把握することが出来る。問題解決を社員全員で話し合い解決できる。教育制度が充実しており、研修において他業種、経営者の方々と接する事が出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイヴエーカンパニー

気になる点
給与面での社員と契約社員との月給が同じ所が今後、改善して行ければ良いと思っています。社員と契約社員との立場も違う為、責任感の重見を理解した上での設定が今後、改善して行って社員というあり方が確立して行ければ良いと思っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイヴエーカンパニー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイヴエーカンパニー
気になる点
福利厚生がまだ充実していない。高齢化社会になり人手不足が懸念される。 参考になった!0
気になる点
・女性社員が働きやすい環境つくり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイヴエーカンパニー
良い点
ビルメンテナンスの中小企業の中では、社員の教育・研修に力を入れている。経営者の方針かと思うが、「7つの習慣」をベースにした社内研修、その他、各正員を積極的に社外研修に参加させることで、個人としても、組織としても成長を促しているように感じる。 参考になった!0
気になる点
一方で、雇用形態が正規ではない、パートおよびスタッフに対する教育・研修についてはまだまだ体制としても管理として発展途上と言えるかを感じる。全ての従業員を対象とした、教育・研修を充実させていくことは、今後の課題であり、挑戦であると思う。 参考になった!0
良い点
教育・研修に力を入れている点。年間を通じて社内・社外の研修に参加する機会があります。他業種の方と交流をする事で良い刺激をを得る事が出来ます。社員同士の仲も良く、年齢・役職関係無く、積極的に意見を言い易い環境があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイヴエーカンパニー
気になる点
現場での作業が大変多く、マネージメントに注力し辛い環境にあります。現場専門のスタッフを採用したりなど、改善策を色々と講じていますが、根本的な解決には至っておりません。労働力の確保が当面の課題ですが、人手不足が深刻化しているため、今後も厳しい状況が予想されます。そうした中でも、主体的に動き、力を発揮していける人材が求められていると思います。 参考になった!0
気になる点
働き方改革や残業時間の削減に向けた施策は講じているものの、まだまだ発展途上の会社であり、いろいろと試行錯誤している最中です。昨今の人手不足の影響もあり、社員がパート・アルバイトの代わりに現場作業に入ることも珍しくありません。清掃員の急な休みや突発的なクレーム対応も管理社員として対応する必要があります。 参考になった!0
良い点
裁量が良くも悪くも1人1人に与えられているので、手を挙げればどこまでも挑戦・応援してくれる。教育にも力を入れており、社内・社外研修も受けさせてくれるので、社会人として成長が出来る。期待されていると感じる。 参考になった!0
気になる点
業務範囲が広がるにつれて、エリア等曖昧になりつつある。同時に、成長スピードが早いとも感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイヴエーカンパニー
株式会社ファイヴエーカンパニー
株式会社ファイヴエーカンパニーと同業界のおすすめの会社