アイング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
若者に挑戦する機会はありますが、
全員に平等に与えられる訳ではなく、経営層の一存により、一方的に与えられることが多いです。
また、挑戦する機会を与えられたとしても、まだ業務の内容が分からない状態から挑戦する機会を求められるため、困惑する人が多いです。

人事異動や組織再編がしょっちゅう発生するため、安定しません。引き継ぎもままならないまま、新天地に行くことになり、新天地では即戦力として扱われます。これは組織内にノウハウが蓄積する前に人事異動が発生していることが原因です。これにより、各々が目の前の仕事にいっぱいいっぱいな為、コミュニケーション不足を起点としたミスが頻発するという悪循環が発生しています。

口コミ投稿日:2023年05月07日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン型同族経営組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 保安マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月10日
組織体制・企業カルチャーの改善点:現場の数が急激に増えている影響で、人員不足が加

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
企業カルチャー・社風:クライアントの意向が第一。何かに挑戦するというよりも、指示

口コミ投稿日:2021年06月07日
企業カルチャー・社風:同族会社です組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は非

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:とにかく昔の風習が残っています。ただ現隊長や、 新しくこら

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、自由な社風。組織体制・コミュニケーション:社

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
企業カルチャー・社風:上からのトップダウンで方針がころころ変わる印象。エリアマネ

口コミ投稿日:2020年07月18日
企業カルチャー・社風:創業家が絶大な力を持っている。昨年、創業者の長男に代替わり

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業理念の浸透:お客様の立場にたって考えるという事と仲間達とのコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業理念の浸透:朝礼での会社の理念の昭和やアイング体操をします。それにわざと参加

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:元公務員が入社して即、管理職兵隊の出世率が0%に近いの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】中途採用が多く、様々な業界業種の経験者が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】向上心が低く、自分で考えて行動す

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:オーナー企業ということで、経営陣の意向がスピーディに反

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年功序列ではなく実力主義で出世

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:労働基準内の残業は、フルに支給される。人員不足のときは

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手にチャンスを与えてくれる社

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:現場による。社員同士が仲良くやっている現場は極めて少な

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】身内だけなら、わりと和気あいあいと仕事

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月29日
組織体制・コミュニケーション:管理職と呼べる上司は月に一回くるかこないかなので、

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
組織体制・コミュニケーション:組織名(事業部名)がコロコロ変わりすぎるところ気付

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
組織体制・コミュニケーション:自分のいる現場では経験者の先輩が不明な点も親切に教

回答者: 回答なし/ キャッシャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
企業カルチャー・社風:事なかれ主義。後付で条件等を足していく割に意思決定を早く求

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりない、同じ業務をこなしたい人には良い。

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
企業カルチャー・社風:風通しは良い現場と、悪い現場があるのではないでしょうか?部

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:30分なので、次のルーティンの場所への移動と早めの交代

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:時間がずれてもきちんと休憩は取らせてもらえるだいたい1

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:何かのハプニングで休憩がズレても、後できちんと休憩は取

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:全くない。風どころかそよ風さえ(笑)通らない。会社のマ

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:ルーティンさえこなしていれば問題ないのでサボろうと思え

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:全くない(笑)それは仕事内容上、仕方ない状態。たまに飲

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:早めに次の交代場所へ移動しないといけない為きっちり30

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:やる仕事さえきちんとしていれば、誰も何も言いません。1

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:移動時間や次の交代の場所への移動時間を考えるとしっかり

東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:堅実で慎重な気がします風通しは良かったです上司は気さくな方で... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:やはりサービス業だけあって人とのつながりを大切にしている。飲... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:資本が大会社の資本で徐々に、常識的な社風に改善されるのでは?... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目7-6メゾンドフロレゾン 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業会社ですので、数字がいっていない、ミスが... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 29F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】病院の請負で受付に配属されました。見て覚えろ... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目8-13NREG秋葉原ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:古い人達はあまり変化に積極的でない会社。会社を良くしようとす... 続きを見る
東京都相模原市中央区相模原4-7-10 エス・プラザビル1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかり確保できます。外出時は時間に追わ... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:日本の未来に向けては必要な会社だと思う。この先の経済状況もよ... 続きを見る
京都府京都市下京区万寿寺通烏丸西入御供石町369No.60京都烏丸万寿寺ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンテナンス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:やったことないこともたくさんやることがあるので成長する機会は... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私の上司は、過去、たくさんの上司に使えましたが、過去最高だっ... 続きを見る

アイング株式会社で働いていますか?