アサヒ飲料販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月30日
自動販売機は年々ダウントレンドのような市場環境だが、メーカーが淘汰されてきていて将来的には更に絞り込まれてくると思う。悲観的に考えるのではなく、自動販売機は日本の文化だからなくなることは無いし、自動販売機の機材代などが掛かる分、安売りしている自販機扱う会社などは減ってくると思う。

他の同業者で働いたことがないので、わかりませんが、ある程度しっかりとした企業で働いた方がワークライフバランスは保たれると思う。

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:自動販売機なので今後も需要はあると思うが、値上げもあり苦戦していくと

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:飲料メーカーの為年中必要不可欠なものを扱っている事業の弱み:年齢を重

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:自分で売る商品を選べる為その商品が売れたときはやりがいを感じる。事業

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業展望:昨今の自動販売機業界は、飽和状態にあると考えており、自動販売機を置けば

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
事業の強み:自動販売機なのでこれからも買い続けると思うのでそこが強みだと思います

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:新規事業どころか事業は縮小傾向である。来年には某飲料メーカーと合併し

回答者: 男性/ チーフルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:固定費の削減などで黒字たが、年々自販機の需要は下がっているので不安。

回答者: 男性/ 営業六部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:自販機も手売り事業もダウントレンドで

回答者: 男性/ ルート営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:大企業のホールディングスという安

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:名前が大きく責任のある仕事だと思います。社会の信用もかなりあるのでそ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:他社商品の取り入れなど同業他社と協力して業界を盛り上げていこうとする

回答者: 男性/ ルート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:特にありません。事業展望:自販機一本では

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:ルート担当はその日によって回る得意先、自販機の台数が違うため仕事が早く

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:主にトラックを運転して自動販売機の補充、商品入れ替え、冷温切り替えを行

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:冷温切替等、やることが多すぎるといつまで経っても仕事が終わりません。基

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:かなり体力的にハードな仕事です。完全週休二日制をとなっていますが、年末

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:【仕事の進め方】個人の裁量に任されている部分が大きい。しかし、もちろん

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:担当エリアの自販機に商品を補充するルート活動がメインになります。毎月、

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:会社の安定性は高いと感じます。誰に聞かれても答えやすい。ローンも通

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:アサヒビールがメインのアサヒグループに所属している為、安定性は抜群

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:就業時間はフレックス制度を活用している事もあり自由な時間に働くことが出

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の弱み:自販機自体がダウントレンドであるため、何か革新的なものがなければかな

口コミ投稿日:2017年01月23日
雇用の安定性:支店や部署によって異なると思うが、離職率が高い方と思う。新人が入っ

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】モチベーションが上がる取り組みが必要と感じた

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】エリアによっての様々な格差があった。一軒にか

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初に入った会社の印象によって、続けられる人

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どんな分野からも未経験でも頑張り次第で活躍は

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:自販機部門なので、どうしても将来は明るくない。良くも悪くも親会社

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:自分の頑張り次第で売り上げが上がることもあり、僅かではあるが給与にも反

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:町のどこを探しても必ず自販機はあります。ジュース一本を購入する

会社の安定性:大きな企業なだけあって安定はしている。 ただそれだけ。 拘束時間があり

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境にはない 労働時間が長すぎ

雇用の安定性:辞める人は多いです。ボーナスをもらってから4人同時に辞めました。 年

会社の安定性:大手企業だけに安定はしております。毎日1000円の食事手当がありへ

兵庫県神戸市中央区小野浜町14番1号
商社・食品・飲料
仕事内容:首や肩や腰を痛め易い仕事です。怪我についてのリスクは常に付き... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ インターネット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:飲食店相手の食材卸の為、飲食店がある限りは潰れたりすることは... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉2丁目2-23
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:専門食材に特価しているのでそこはお客様からの信頼も厚く、色々... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22マルイトOBPビルホテルモントレラ・スール大阪
商社・食品・飲料
成長性・将来性:将来性はあると思います。
国内の有名料理店、料理人とコラボし...
埼玉県さいたま市北区東大成町2丁目250-3KBLビル 3F
東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
商社・食品・飲料
仕事内容:一人の仕事なので気を使わずに自分のペースで出来る。各ルートで... 続きを見る
愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
商社・食品・飲料
東京都世田谷区南烏山6丁目18-21美鈴コーヒー(株)
商社・食品・飲料
仕事内容:大きい企業ではありますが、顧客と相反して各支店の従業員が少な... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-11
東京都日野市万願寺1丁目34-3
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業一部
事業の強み:今後の高齢化社会に合った事業内容だと思います。事業の弱み:事... 続きを見る

アサヒ飲料販売株式会社で働いていますか?