アクア少額短期保険株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
住宅補助は基本的にはなし、退職金制度はなし、寮は無いものの、親会社が不動産屋なのでいくらかは優遇の可能性はあり、財形貯蓄、ストックオプション共になし。全体的に福利厚生は寂しいですが、休日は割と自由に取得可能で残業も本人次第ですが多くはないと思います。。

駅からは近くロケーションは悪くないと思います。
執務スペースは手狭でもうすこし余裕があると快適かと思います。。
会議室は普通、カフェはなし、共有スペースは今ひとつ。。
建物は古いがメンテはそれなりにしっかりされていると思われます。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業はほとんどないと言われていたが、残業は避けら

口コミ投稿日:2024年01月07日
福利厚生:掃除が当番制であり、当番になった日は、いつもより早く出勤していました。

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:競合は多く単一商品といえる市場で戦うが数字を稼ぐイノベーションを起こす

働きがい:既存の代理店に訪問する以外では新しい代理店を開拓していく新設活動があり

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:短期的な視点だと、まあまあかと思います。多様な働き方支援:働

口コミ投稿日:2016年04月15日
働きがい:不動産屋に対しての営業なので、営業の質としては…。 やりがいよりも、黙々

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:駅から近い。古いビルではあるが比較的綺麗に管理されている。入社して

福利厚生:土日祝日休みの完全週休2日制。 残業時間も多くないので転職して良かったと

福利厚生:産前産後育児休暇、労災、傷病手当金等、取得実績があり、年に一度の健康診

評価制度:ノルマもないし、歩合制でもないが、やればやるだけ評価される会社なので、

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:会社としての体をなしていない部分が残っている。ルールが

口コミ投稿日:2016年04月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しいが、年間平均としてみるとそこそこ残業時間は少な

口コミ投稿日:2024年01月07日
女性の働きやすさ:長期間、育休、産休を取っている方々はいます。その分、独身者にし

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新しい考え方を認めたくない風土があり、

教育・研修:会社からの教育、研修は入社当初のみ。だが資格取得奨励金があり、会社が

働きがい:保険業界7年経験してから当社へ入社いたしました。これまでの経験を活かし

福利厚生:【長く働いていける環境か】社外(業界外)にオーナーがいて その決定に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が代理店に対して担

会社の安定性:以前はノルマ有りの歩合給でしたが、転職して現在はノルマ無しの安定し

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】賃貸住宅の火災保険専門メーカー。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】裁量は大きいが社内に蓄積されていな

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:人数が少ないということは相性が悪いとストレスにつながるとも言え

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。ルーティンワークが得意な人には向いてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャーで自由さがある。創意工夫することは求められる

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務年数が長い人ほど有給休暇を消化しない。体調不良での休みは

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電話対応。問い合わせメール対応。帳票管理。申込書のチェック。書類ファイ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:トイレが少ない。清掃は入るが高齢の方が掃除を一人で担当してるため、

会社の安定性:2015年4月には広くてキレイなオフィスに移転します。また「東京営

働きがい:【やりがいに感じる点】社内宛の営業が全く効かないため、 取引先の考え

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、土日祝休み。体調不良以外の休みであれば、希

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:マニュアルがないのですべて口頭で教えられる。分からないことがあり、質問

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】約3年で、1700名の受講

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:残業は繁忙期を除いてほぼ無く有休も取りやすいので比較的働きやす

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:報告が多いと感じる。きちんとした教育体制は整っていないので相当自分をし

アクア少額短期保険株式会社で働いていますか?