株式会社部屋市場の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
この会社は何よりお客様に対して親切・丁寧を心がけており、接客に対するマナーや営業のスキルアップは勿論ですが、チーム制として働くことによって人として成長することができる会社です。
上司による確認はありますが、入社して数週間後には重要な業務を任されることもあり、自分自身がスピーディーに成長できる会社だと思います。

今後は複数の店舗展開をしていくとのことで、店舗責任者(店長)になることも現実的に考えられ、将来の目標をしっかりと定めることができるので、働きがいを感じてます。
また、営業に関しても押し売りのような行為は一切禁止されており、お客様に喜んでいただけるような営業ができる会社なので、個人的には非常に満足した働き方ができていると思います。

回答者: 男性/ 上席主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:人と住居を結ぶ事でサービスへの誇りを持って働く事が出来る為、

口コミ投稿日:2016年05月26日
教育・研修:会社の方針らしいが、不動産会社の営業では珍しく、教育制度の期間が3ヵ

口コミ投稿日:2016年05月26日
働きがい:会社の経営者や学校の先生、学生や著名人の方や営業職、接客業、建築関係な

口コミ投稿日:2016年05月26日
教育・研修:色々な管理会社や仲介会社と提携しているので紹介出来る物件数が都内でも

口コミ投稿日:2016年05月26日
成長・キャリア開発:営業としての1通りの能力は身につくと思う。顧客へ対してはとに

口コミ投稿日:2016年05月26日
働きがい:接客業の中でも家を提供するので、お客さんからこれ程感謝してもらえる仕事

口コミ投稿日:2016年05月26日
働きがい:忙しい繁忙期の時期は、お昼休みが夕方にずれ込むほどお店が満員御礼になる

口コミ投稿日:2016年05月26日
成長・キャリア開発:任せて貰える仕事の裁量にもよるが、それに対しての成果がわかり

成長・キャリア開発:営業職ということもあり、お客様と会話するのが前提なのでその点

働きがい:営業時間が21時までなので勤務時間は他の不動産業者よりは長いが、自分の

1.9
働きがい:お客さんが、当社で契約してくれた時です。賃貸なので、色んな会社を見てき

働きがい:良くも悪くも成果主義なので結果が出せればいい会社です。 契約になりお客さ

静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・土地活用
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】予算が通れば、すぐにでも始め... 続きを見る
愛知県一宮市本町1丁目5-6
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りからのサポートについて】特にアドバイスは無く うちの... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-2MIYAMAビル3階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/  / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップ、スキルアップはできると思う。正当な評価はして... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
不動産・建設・土地活用
働きがい:【働きやすい環境か】有休とかもほとんどないので子育てしながら... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-18第2クレールパル1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:100%反響営業で飛び込み営業とかはないです。数回のご案内で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-8AREX丸の内
不動産・建設・土地活用
働きがい:手をあげれば仕事をさせてもらえる環境です。... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目9番21号
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はなし成長は、選ばれし人材のみ訪れるって感じやと思い... 続きを見る
福島県郡山市
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】私が配属された当時の部署に経験者が... 続きを見る
東京都千代田区内神田22-6田中ビル8F
不動産・建設・土地活用
働きがい:常に上司や先輩方がついていてくれ、悩んでいるときは親身になっ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
働きがい:商品が高額であることもあり、インセンティブや賞与が非常に潤沢... 続きを見る

株式会社部屋市場で働いていますか?