株式会社オーネットの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
オーネットの口コミ・評判をご紹介!オーネットで働く社員や元社員から、オーネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

薄給。事務かと思うぐらい薄給。ボーナスは良いと思います。というか、ボーナスまで少なかったら生活できません。1日欠勤すると結構な金額を引かれますので生活できません。一人暮らしの人は風邪を引かないようにお気をつけください…

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月27日
気になる点

この人間関係で、この拘束時間の長さで、この責任の重さで、なぜこの金額?と思うぐらい少ない。給料に関しては入社前に覚悟しておくべき。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月27日
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社との比較もあるので、悔しい思いをすることもありますが、入会を決めていただく時は自分をアドバイザーとして選択していただいたという喜びを感じます。
もちろんお客様のニーズを掴むことが大切なのですが、気づいていただくことが最も大事な部分。それをどのタイミングで出来てきたか、自分の成長も感じます。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】長くいる分、上からの要求は増える。いつまでたっても覚える仕事が尽きないので、ステップアップするしかない。上からのプレッシャーがしんどくて辞める人も。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
未婚の増大、少子化など日本の人口減少は危機的状況だと思います。
加えて恋愛することの魅力を感じない若者も増えており、この事業が国策事業の一つと考えていいと思います。
熟年離婚も増えている昨今、豊かな老後を迎えるためにも若者だけでなく中高年の出会いを与えることも意義があると思います。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
未婚者の増加による少子化という現在の状況を思えば、結婚相手をシステムで紹介し恋愛のアドバイスもしながら理想に近いパートナーと出逢っていただくということは未来の日本を変えていくという点で貢献していると思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーネット

株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年以降に半年毎に査定があり、2~5000円ほど基本給が上がります。初めは結構なペースで上がるが、数年経つと2~3000円ずつしか上がらない。ありがたいが、基本給がみなし残業代20時間込み税込204800円なので数年働いてやっと人並みか、という感じです。満足している声は聞いたことがありません。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業的な仕事の割には給与面は低い方ではないかと感じます。
与えられる目標も多岐に渡り、数値的な面や集客面など業務中は気が張り詰めます。
もう少し基本給が高くてもいいんじゃないかと思います。
大きい事業所には別途手当も付いていますが、その分プレッシャーも半端ないです。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
目標数値の達成が一番になるのですが、入会会員の契約数だけでなくオプション金額や会員の活動内容の良し悪し、イベント参加人数など多岐にわたって要求されます。
会員の年齢や年収で結果の早い遅いが出ますので、もっと精密な数値の提示が出れば平等かと思います。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って結果を出せば評価され昇給・賞与で反映されるところは良い部分です。楽天グループなので評価システムはキチンとしています。
アドバイザーなので、入会数や退会数とか数値的な部分で評価されるので頑張ればそれなりに満足出来る収入を得ることができます 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーネット

株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を減らす取り組みをしているが、そもそも定時が、12時-20時30とかなのでちょっと残業しただけで、あっという間に22時を過ぎる。ちなみに18時30スタートの面談に入れられてしまったら24時近くなることも。面談は断る権利は社員にはない。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制度はどうかと思っています。
ノー残業デーなどもなく、早く帰れる時にさっと帰ることが出来る雰囲気でもないので大変です。
サービス業なのでお客様の対応になれば22時過ぎることもあり、翌日早番だと体力的にキツイこともあります。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
能力が上がれば定時で終わることも可能です。
残業代もしっかり給与に反映されるのでサービス残業はありません。
しっかり稼ぎたい方は残業をしこたまやっています。
自分のペースで計画的に業務を片付けていけば早く帰ることも可能です。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が少ないので難しいです。
シフトにより早番、遅番が上司の勝手で割り振られるんですが朝の弱い人にはいいかもしれません。
遅番ばかりですと体力的に厳しくなるかもしれませんが。
拘束時間は長いです。慣れれば平気ですが。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーネット
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚祝や弔慰金などの福利厚生はきっちりしている
当然休暇も与えられている
大規模の事業所に勤務すれば大規模手当が別途支給されるので、お得
それと楽天グループなので、お得な案内や健康診断などでポイントからキャッシュバックがあり綺麗なクリニックでしっかり健康診断を受けることが出来る 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい事業所にいれば手当がつくところはいいと思います。
転勤になれば終わりますが。
健康診断も普通に行っていますが、健康保険が自社になったので少し保険料が安くなったのも嬉しいです。
あとはポイントなどで食事や旅行が少し安く行けるところです。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
大規模手当に見られるように異動で小規模の事業所に行けば当然収入も下がる
このへんが辛いところ。
有休が与えられてもなかなか休むことが難しいのでリフレッシュ休暇で消化するスタッフが大半。
社員にあまり優しさは感じられない。、 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
出張などで本社へ行った際の交通費の精算をする際に、きっぷで購入したのですが、何故ICカードを使わないのですか?と人事より指摘されました。片道5円も安いのですよ、と往復10円の為にメールで何度もやり取りする羽目に。。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーネット
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】マニュアルだけでは伝えきれない部分、例えば、お客様の話に対する傾聴力、ニーズを汲み取る力の育成はもっともっと力を入れるべき課題だと思います。契約が取れない社員に対し、雑務を任せ営業から外すというスタイルが定着している為、ノルマをこなす営業側に業務が集中する傾向があり退職しました。達成できない理由や、営業スタイルの見直しをするフォローアップ研修などを行い、ノルマ達成している社員にばかり負担が偏らないような組織作りをして欲しかったと思います。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】提案するサービスについてはしっかりとしたマニュアルがあり、全てを暗記し対応する事が求められる為、営業初心者でも型はできると思います。また、成績が良ければ、支社内でも一目おかれるので、居心地も良く、長くお仕事できると思います。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は研修制度も整い、均等な育成を一定期間経過したのちに配属される。
あわないと思えば、研修期間終了の後に退職を希望できる。
ボーナスは1年目を迎える頃から支給される。但し、100%の支給には条件があるので安易に給与を2ヶ月で考えてはいけない。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
研修支社を設けており、二ヶ月間きちんと研修ある。が現場とはまた違う部分もあるので、それはその現場でまた経験を積む事になる。配属された支社次第ではある。研修中に仕事の雰囲気がわかるという所はよい部分といえる 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーネット
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
アポインターが予約を取り付けて来社されるお客様がほとんどですが、割り振りされたお客様次第で結果が左右されることもあるところが厳しいです。
暇つぶしや興味本位に来社される方もたまにいるのが辛いところです。
結果が全てと判断されるのが厳しいです。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
当日みえたお客様に説明し即入会になると責任と同時に遣り甲斐を感じます。
婚活は非常に疲れることもあり、精神的に辛くなります。
応援してきた会員が交際相手と出会い、成婚で退会すると報告があり御礼を言われた時には喜びもひとしおです。 参考になった!1
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ご入会からお手伝いをしてきた会員様が幸せになっていく姿はうれしい。自分の言葉でちょっとでも道が開けてもらえるのはやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
認められないと、いつまでも同じ仕事ばかりです。社員の昇格や昇給もなかなかなさそうでした。パソコンに強い人にはやりがいがあるかも知れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーネット
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
経営赤字から楽天に拾ってもらい一生懸命働いて今日があるので、とにかくがむしゃらに働く、という古い体育会系社風がいまだある。でもそれは支社のみで、給与反映はない。本社は給与、労働時間、有給取得率も優遇されている。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】一応休憩スペースはありますがテーブルひとつだけです。あまり落ち着けるスペースではありませんでした。急な訪問があると食事中に出ていくように上司に言われ、追い出されたこともあります。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】年輩の女性ばかりなので、自分が年を取っていて肩身が狭い思いをしなくて済む。ただ最近は若い人を積極的に採用しているので、会社の方向性としては変えたいのかも。 参考になった!0
株式会社オーネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自己犠牲の精神が強い人が多いし、アドバイザーとしてお客様をいつも応援している立場なのでいい人が多い。ただ、契約がとれなかった場合は激しい叱責が待っている。 参考になった!1
株式会社オーネット
株式会社オーネットと同業界のおすすめの会社
株式会社オーネットのおすすめの求人