株式会社オーネットの口コミ・評判

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス

気になる点
【職場の雰囲気】支社の昼休みはまともに取れない。夕方4時5時は当たり前。帰りも周りの雰囲気に合わせる感じで、定時で帰れる雰囲気はない。団体意識がないと続かない会社です。気疲れする古い体質の社風。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社オーネット
株式会社オーネットに関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】自己犠牲の精神が強い人が多いし、アドバイザーとしてお客様をいつも応援している立場なのでいい人が多い。ただ、契約がとれなかった場合は激しい叱責が待…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【仕事中の休憩時間】平日はしっかり取れるが、土日はほぼ皆無。座席でパンなど齧りながらメールし、来客対応し、走り回って一日が終わる。喫煙者にはかなりキツイ環境だと…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】駅近くのオフィスなのは通勤に便利。本社の対応がしっかりしている、全国会議等でポリシーは伝わる。
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】支社にもよるので、運任せな部分もある。上司が自分の立場を守るために部下を叱責するのが通常の支社もあるし、特になにも言わない支社もある。
  • 企業文化・社風・組織体制
    【仕事中の休憩時間】お昼休みが45分。残業時にはプラス15分。どちらもマトモに取れたことがない。忙しくなくても普通に食事できる雰囲気がない。
株式会社オーネットに関連する会社の口コミ
株式会社オーネット
株式会社オーネットと同業界のおすすめの会社
【職場の雰囲気】支社の昼休みはまともに取…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!