カシオビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都羽村市神明台4丁目9-14
カシオビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!カシオビジネスサービスで働く社員や元社員から、カシオビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

グループ会社全体で年功序列要素が排除された新しい人事制度に変わり、、なれるまでは大変でしたが、自分で… もっと見る

気になる点

自分から進んで勉強していくには教育・研修制度は充実していると言えるが、ちょっとでも受け身でいると教育… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
親会社次第です。モチベーションの低い社員の集まりですので 将来性なんてありません。ミスをすれば人材を交代するだけです。いつも親会社のご機嫌をうかがっております。給料は 親会社からリストラされてきておりますので 2~3割カットされます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
8時間未満
福利厚生の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社の人事評価制度
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
定年をすでに迎えている元経営管理部長が独断で人事・経理・総務を仕切っている。なので、部門の上司に訴えると謀反とみなされ、最終的に評価が下げられ、草むしり、トイレ掃除、社内の郵便配達など、いかにもお前は要らないといった経験など全く生かせない雑用以下の仕事しかできなくなる。これで何人もの社員がうつ病になり休職し、休職満了で辞めていく姿を見ている。。。
今後、この経営管理部長が失脚しない限り、会社の風通しは悪くなる一方。
全部仕切っているということは、何か裏で行っているかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
良い点
カシオビジネスサービス株式会社の仕事のやりがい
前向きに仕事に取り組んでいけば、仕事を通して成長の実感を得られ、やりがいを感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社

仕事のやりがい
【不満点、要改善点について】評価が公平でないため必然的に給与も見合わない。  元経営管理部長が今も独…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
カシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社