カシオビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都羽村市神明台4丁目9-14
カシオビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!カシオビジネスサービスで働く社員や元社員から、カシオビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
カシオビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育等の情報は常に発信していますが、現在は、受け身の方は受講されない方が出てしまうおそれがあります。全員の方が受講しやすいような制度設計中で、自身のストロングポイント・ウィークポイントを把握し、受講しやすい制度の実現に向けて進めています。 参考になった!0
良い点
グループ会社で実施している通信教育を受講でき、成績優秀な場合には受講費の補助制度も整備されています。常に前向きに自身にスキルについて考えて受講を希望すれば知識・スキルを身につけることが出来ます。更に受講しやすいような制度を設計中です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社

親会社次第です。モチベーションの低い社員の集まりですので 将来性なんてありません。ミスをすれば人材を交代するだけです。いつも親会社のご機嫌をうかがっております。給料は 親会社からリストラされてきておりますので 2~3割カットされます。 参考になった!0
良い点
グループ会社全体で年功序列要素が排除された新しい人事制度に変わり、、なれるまでは大変でしたが、自分で考えて頑張れば報われる所が良いところです。上司のみなさんもそのへんはよく見ていてくださるので頑張れます。 参考になった!0
良い点
給料水準の仕事しかありませんので、適当に仕事をしていれば定時になり、定時後にすぐに帰宅できます。残業するまでの仕事は次の日に行えば良いので、アフターファイブを過ごすのには最高の会社です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
気になる点
年に数回 カシオ製品のアウトレットの即売会がありました。社員に還元すると為の即売会だと思っていたのですが、この会社は周りの会社にこのセールを伝えてしまい、外部の方々に先に売り、社員には完全な売れ残りを売るといった方針でした。何のための福利厚生なのでしょうか 参考になった!0
良い点
所属する課によって若干異なるが、自身の業務を調整した上で有給休暇は取りやすい雰囲気にあり、各自十分に取得していると思う。取りにくい人に対しても計画有給制度を運用して取りやすいように、課長が取得できる環境づくりに勤めるよう促している。 参考になった!0
気になる点
他社も同じような状況とは思うが、入社間もない人は有給休暇辞退の付与が少なく、苦労しているとの声も聞かれる。現状は法律違反ではないのだが、入社後すぐに有給休暇数が増えるような就業規則に変更してほしいとの声もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
良い点
一時期社長の方針でいろいろと役に立つ半年に資格取得を最低1つ取るようにと伝えられました。草刈に必要なチェーンそうの資格取得、大型免許の取得、フォークリフトの免許取得など様々行かせていただきました。もちろん会社での業務に使えるように取りましたが、本音は転職や定年退職後に資格があれば有利だと思い取らさせていただきました。 参考になった!0
気になる点
社内の人間関係において、部下や同僚とのコミュニケーションがうまくいかない場合が稀にありますが、常にフォローする体制を維持するとともに、管理職やリーダーに対してコミュニケーションスキルを向上させる研修の実施や情報発信を努めて行きます。 参考になった!0
良い点
昨年度より研修制度を充実させて所属長研修の実施、リーダー研修の計画、一般社員の研修制度設計等に勤めています。この中でコミュニケーションスキルの向上を図り、部下や同僚へのサポートが円滑に、自然に行えるように企画しています。 参考になった!0
気になる点
自分から進んで勉強していくには教育・研修制度は充実していると言えるが、ちょっとでも受け身でいると教育の機会を失うおそれがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
【不満点、要改善点について】評価が公平でないため必然的に給与も見合わない。  元経営管理部長が今も独断で評価及び人事異動施策を行っているため  偏った評価で何もかも不平等になりやる気も失せている。  取締役でもなく役職もなく64歳にもなり定年退職しないのが不思議 参考になった!0
良い点
前向きに仕事に取り組んでいけば、仕事を通して成長の実感を得られ、やりがいを感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社