カシオビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都羽村市神明台4丁目9-14
カシオビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!カシオビジネスサービスで働く社員や元社員から、カシオビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

所属する課によって若干異なるが、自身の業務を調整した上で有給休暇は取りやすい雰囲気にあり、各自十分に取得していると思う。取りにくい人に対しても計画有給制度を運用して取りやすいように、課長が取得できる環境づくりに勤めるよう促している。

気になる点

他社も同じような状況とは思うが、入社間もない人は有給休暇辞退の付与が少なく、苦労しているとの声も聞かれる。現状は法律違反ではないのだが、入社後すぐに有給休暇数が増えるような就業規則に変更してほしいとの声もある。

給与・年収の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社

親会社次第です。モチベーションの低い社員の集まりですので 将来性なんてありません。ミスをすれば人材を交代するだけです。いつも親会社のご機嫌をうかがっております。給料は 親会社からリストラされてきておりますので 2~3割カットされます。
50代 / 男性 / その他
良い点
グループ会社全体で年功序列要素が排除された新しい人事制度に変わり、、なれるまでは大変でしたが、自分で考えて頑張れば報われる所が良いところです。上司のみなさんもそのへんはよく見ていてくださるので頑張れます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
気になる点
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社
カシオビジネスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社