霧島ハウス株式会社の口コミ・評判

兵庫県尼崎市東園田町9丁目15-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している霧島ハウス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

霧島ハウス株式会社の転職・求人情報

33(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの採用手腕で会社が変わる!未来が変わるんです!
仕事内容 主にお任せするのは、「人材採用」と「総務」の仕事。慣れてしまえばそうむずかしいことはありませんし、もちろん必要なことはしっかりお教えしていきますのでご安心ください。
応募資格 ≪人事や総務の経験は必要ありません≫ ☆短大卒以上、自動車運転免許(ペーパー不可)
給与 月給18万円~24万円 + 賞与年2回
勤務地 兵庫県尼崎市東園田町9-15-2 ※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:16/11/03 ~ 16/11/30
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
設立から48年の地域密着企業で、将来を見据えた活躍を。
仕事内容 書類作成やお客さま対応など、社内外のさまざまな人と関わりながら、営業活動をサポートする仕事です。
応募資格 ■要普通自動車免許 ■基本的なパソコンスキル ※未経験・第二新卒歓迎!不動産業界の知識・経験不問!
給与 月給18万円~25万円 ※別途、賞与年2回あり!
掲載期間:15/12/14 ~ 16/01/17
霧島ハウス株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
人生経験の豊富なあなただからこそ、できる仕事があります。
仕事内容 自社で企画から設計、施工管理まで一貫して手がける高齢者向け優良賃貸住宅『あい・さくらホーム』への入居を検討されている方への、アドバイスや提案。既に興味のある方への提案。
応募資格 高卒以上≪職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎≫ブランク不問です。人の相談に乗ることが好きな方はぜひ!
給与 月給18万円~25万円+歩合給(1件成約につき2万円)賞与年2回★月収例36万円
勤務地 ◆本社/兵庫県尼崎市東園田町9丁目15-2※転勤はありません。阪急「園田駅」より徒歩2分
掲載期間:15/09/28 ~ 15/11/01
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
設立から48年の地域密着企業で、将来を見据えた活躍を。
応募資格 ■要普通自動車免許 ■基本的なパソコンスキル ※未経験歓迎!不動産業界の知識・経験不問!
給与 月給18万円~25万円 ※別途、賞与年2回あり!
掲載期間:15/09/10 ~ 15/10/14
霧島ハウス株式会社 正社員
人生経験の豊富なあなただからこそ、できる仕事があります。
掲載期間:15/03/26 ~ 15/04/22
転勤なし
安心して働いてほしいから、社会の動きに敏感です。
仕事内容 自社物件が主体。元請けの施工管理は、仕事がしやすい。

【元請けの仕事。言われた通り、図面通りだけの施工はありません】
土地の仕入から企画、設計、施工管理、アフターフォローまで一貫したサービスを実現する当社。公共関連の仕事は手がけておらず、すべてが自社主体の案件であることが特徴です。兵庫、大阪など阪神間の案件が中心で、転勤もなく、じっくりと腰を落ち着けて仕事に取り組めます。

■手がけるのは、一般マンションをはじめ高齢者向けの賃貸住宅や老人ホームなど。「サ高住」はバリアフリー、24時間対応の緊急通報ボタン標準装備、手すり完備など、利便性重視の物件です。

■すべてを自社の社員で完結できるため、話が早く、スムーズに仕事を進めることが可能です。1週間に1回は設計や現場監督、営業とのミーティング。報告・連絡・相談をしながら全員でプロジェクトを動かします。あなたの意見が反映される場があるので、どんどん意見を言ってください。

■完成までは半年から1年。2~10億円の費用を投じ、中には120以上の部屋数を誇るものも。あなたには年間1~3案件を担当していただきます。
応募資格 ■高卒以上
■共同住宅(マンション)等の施工管理経験

※下記の資格や経験をお持ちの方は歓迎します。
◎建築施工管理技士(一級・ニ級)
◎建築士(一級・ニ級)
◎S造、RC造、SRC造の施工管理経験
◎Auto-CAD、DRA-CAD、JW-CADなどの経験
給与 固定給制 月給25万円~40万円
※経験・能力・前職給与を考慮し、当社規定により加給優遇します。
※年功序列の風土はありません。実力をしっかりと評価する会社です。

勤務地 ■本社/兵庫県尼崎市東園田町9-15-2(現在、現場は大阪市内になります。)
※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
※車通勤可能です。
掲載期間:13/08/27 ~ 13/09/23
安心して働いてほしいから、社会の動きに敏感です。
仕事内容 社内外問わず、人との関わりが多い営業事務です。

これまで多くのマンションを施工し、社会に貢献してきた霧島ハウス。あなたには、営業事務としてご活躍いただきます。

【 具体的な仕事 】
契約書の作成/入居者募集(資料作成など)/家賃管理/退去時の精算(日割り計算など)他

入居済みのお客さまからの「電気が急につかなくなったんですけど…」といったお問い合わせや、賃貸業の方からの「あの物件はいつ入居できますか?」といった質問、オーナーの方からの「マンションを修繕したいと思っているんだけど…」といった依頼があります。

■外出もあり!多くの方と関わることができる仕事です。
お客さまをマンションにご案内する業務や賃貸業の方への物件紹介などをお任せすることもあります。外に出て、多くの方と接することができるのも不動産の営業事務の特権です。賃貸業の方、オーナーの方、入居者の方とのやり取りの中で、「何を望んでいるのか」を汲み取り、迅速に対応することが大切です。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■普通自動車免許をお持ちの方(管理物件のチェックの際に社用車を使用するため)
⇒賃貸管理・賃貸不動産に関わった経験をお持ちの方は優遇します。
⇒宅建の資格をお持ちの方は優遇いたします。

※既婚者歓迎。結婚などで一度社会を離れた方なども、ブランクを気にする必要はありません。人物重視であるため、年齢や経験も関係ありません。長く働きたい方を歓迎します。
給与 固定給制 月給18万円~25万円

勤務地 兵庫県尼崎市東園田町9-48-1 園田阪急プラザ1F 108b
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:13/07/09 ~ 13/08/19
職種未経験OK 転勤なし
お年寄りの生活を、支える仕事です。
仕事内容 ≪あなたの仕事が、高齢者の快適な生活を支えています≫

高齢者やご家族に対し、「サービス付き高齢者住宅」を提案しご案内する仕事です。24時間見守りや生活相談など、サービスが付いた住まいの提案を行ないます。快適な暮らしをご提案することで、「助かったよ」「ありがとう」という言葉をいただけることも多くあります。この言葉の一つ一つがあなたのやりがいにつながります。

【仕事の流れ】
▼病院を定期的に訪問し、住まいに困っている高齢者を紹介していただく。
⇒訪問件数は1日2~10件。最初にお話するのはケアマネージャーやケースワーカーの方々です。

▼紹介していただいた高齢者のもとへ
⇒「サービス付き高齢者住宅」に関する説明や現地案内をお願いします。
⇒入居前の面談は自社の看護師と同行し、サポート内容の確認を行います。

▼高齢者の方の新生活スタート。
⇒ケースワーカーやケアマネージャーへの報告も忘れずに。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎!】
■高卒以上。医療・介護・福祉に関する興味をお持ちの方。
※建築や不動産に関する知識・経験は一切問いません。
※要普通自動車免許(AT限定可/お客様を現地にご案内するため)。
給与 月給20万~25万円 + インセンティブ

勤務地 本社/尼崎市東園田町9-15-2 ≪転勤はありません。U・Iターン歓迎!≫
※車通勤OKです。(ご相談ください)
掲載期間:13/06/28 ~ 13/08/08
転勤なし

応募資格 ■高卒以上 年齢不問
■共同住宅(マンション)等の施工管理経験
給与 固定給制 月給25万円~40万円

勤務地 ■本社/兵庫県尼崎市東園田町9-15-2 <転勤はありません。U・Iターン歓迎!>
※車通勤可能です。
掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/14
職種未経験OK 転勤なし
お年寄りの生活を、支える仕事です。

普通のマンションに一人で住むには不安がある。とはいえ、有料老人ホームは費用もかかりすぎるし、特別養護老人ホームはなかなか空きがない。そんな悩みを抱えている高齢者やご家族に対し、「サービス付き高齢者住宅」を提案しご案内する仕事です。「助かったよ」「ありがとう」という言葉がやり甲斐につながります。

【仕事の流れ】
▼病院のケースワーカーやケアマネージャーを定期的に訪問。
※おかげさまで、多くのご紹介やお問い合わせをいただいています。
⇒「住まいに困っている高齢者」を紹介していただきます。
▼紹介していただいた高齢者のもとへ。
⇒訪問件数は、1日2~10件。ケースワーカーやケアマネージャーへの報告も忘れずに。
⇒入居前の面談は、自社の看護師と同行することもあります。
■高齢者の方の新生活スタート。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎!】
■高卒以上。医療・介護・福祉に関する興味をお持ちの方。
※建築や不動産に関する知識・経験は一切問いません。
給与 月給20万~25万円 + インセンティブ

※車通勤OKです。
掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/17
33(110件を表示)
霧島ハウス株式会社
霧島ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
霧島ハウスで働く社員や元社員のみなさまから、霧島ハウスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!