北海道エネルギー株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
北海道エネルギーの口コミ・評判をご紹介!北海道エネルギーで働く社員や元社員から、北海道エネルギーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

リストラや不当解雇といった事は無いです。 また怪我や病気の場合も有給等を申請すれば大丈夫なのでプライベ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

基本給(年齢)+職能給(ランク)+各種手当となりますがランクも年1回しか上がらないですし、確実に上が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢給とランク給の合算が、基本給になる。  年齢給よりも、ランク給のほうが高いわりあい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
気になる点
北海道エネルギー株式会社の残業(勤務時間)
毎日2~3時間が当たり前。しかし給料に反映はよくて30時間。
タイヤ交換時期は休日出勤が当たり前。もしくは自宅待機に近い。休日出勤分も手当は無い。
営業所によっては営業時間も違うので、更に延びる場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年に一回社員親睦会があって、他の営業所の社員や同期と会う機会はあった。ただ、班分けされて親睦会に行くので、スタンドにもよるが同期と希望日を合わせることも可能。私がいたところは希望日を合わせることはできなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の教育・研修
新入社員研修は多かったと思う。
入社1週間前から施設に泊まり込みで座学やスタンドに行って行われる、現場研修があった。
その他にも車検の知識、タイヤやワイパーなどの基礎を学ぶ研修も座学であったり、テストで知識の定着をはかるものもあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎日バタバタしてるので働いてる感はある。
夏は汗をかき、冬は手も感覚がなくなるほどなので季節の変化は黙ってても感じられる。
たまにお客様からの差し入れやあたたかい言葉をいただけた時はなんとなくではあるがやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
スタンドにもよるが、私がいたスタンドは残業代はほとんど出なかった。 毎日の出勤時間と退勤時間を記入して…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はなし、早出、残業は日常茶飯事。休日も常に自宅待機のようなもの。当然有給も使えなければ連休もめ…もっと見る
良い点
新入社員教育ではマニュアルを徹底的に教え込まれるとゆう感じ。配属先によるが常に先輩が近くにいるのでわ…もっと見る
気になる点
一生懸命取り組んで結果を出しても所長、主任では役職手当てが不透明なので将来性はない。 毎日サービス残業…もっと見る
北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社と同業界のおすすめの会社