北海道エネルギー株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
北海道エネルギーの口コミ・評判をご紹介!北海道エネルギーで働く社員や元社員から、北海道エネルギーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

年に一回の社員親睦会があって、各支店の方たちとの交流が楽しみです。クラブ活動も盛んで音楽部や野球部などの趣味にも一生懸命になれます。今年は有給休暇が取れそうです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社

北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
SSで勤務しています。仕事で頑張った分は評価されますしランク給に反映されます。基本給とランク給に加えて年2回の賞与がありますので生活レベルは十分だと感じています。シフト制の勤務ですが残業も働いた時間は残業申請すれば問題なく付帯されます。タイヤ交換繁忙期など規定どおり休めない時もありますが、給与等に反映されるようになっています。今後、基本給もランク給も、もう少し上がるとうれしいと思います。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給(年齢)+職能給(ランク)+各種手当となりますがランクも年1回しか上がらないですし、確実に上がるわけではないので、あまり給料は稼げないです。
独身なら問題無いですが、既婚者だと基本共働きになるレベルです
ちなみに5年間ランク上がり続けて23歳時点で年収320前後((月20万+残業3~4万)+賞与40 )
正直時間と給料が合いませんので中堅と新人はすぐに辞めていく状態 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅社員やベテランになれば所得にも安定感がありますが、若いうち(入社3年間)は多少、少ない気もします。年収ベースも決して平均以上とは言えません・・・若いうちからコンスタントに昇給できる仕組みがあれば!年齢差をなるべく少なくしながら20代の社員の所得が増えると会社に活気がでるような気がします。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回と賞与と毎月の給与は平均的な生活を送る上では十分です。残業手当や休日出勤などの手当も申請することで承認されるようになっています。基本的に毎年の昇給もありますし今後も継続されるようです。個人的な評価制度もあるため広い意味で「成果を残す仕事」ができれば問題ないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社

北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はなし、早出、残業は日常茶飯事。休日も常に自宅待機のようなもの。当然有給も使えなければ連休もめったに取れない。プライベートの時間はほとんど取れないし。残業はしないようにとは本社からは言われるがどこのSSも人員不足なので残業しなければ機能しなくなる。残業はしないようにとは言うものの改善をしようとしている感じは全くない。
グレーゾーンと言ったところ 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタンドにもよるが、私がいたスタンドは残業代はほとんど出なかった。
毎日の出勤時間と退勤時間を記入しても、
私の場合はなぜこんなに残業をつけなければならない、君につけるほど残業はない。と言われ、シフト通りの出勤時間と退勤時間を記入していた。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイヤ交換の時期は多少の残業はありますが、残業手当ももらっていますし、きちんと休日も休憩も取れて体に無理のないシフトの組み方なので働きやすい環境です。平均勤務時間は8~8.5時間程度です。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は申告して付帯されています。スタンドはシフト制なのでほとんど問題はない。年間二回のタイヤ交換時期は休日出勤や残業もありますが手当に反映されます。数年前に比べて相当改善されました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスステーション勤務は確実にシフト制。残業手当は申請した時間分は付帯される。休日日数は1ヶ月あたり8日あり基本的に休みが取れる状況。タイヤ交換など繁忙期は休日出勤もあるが給与に反映されるので心配なし。有給休暇も自発的に申請すれば取得できるが全員が取得できていないのが現状。親睦会や新年会など社員が懇親できる機会があるので満足している。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命取り組んで結果を出しても所長、主任では役職手当てが不透明なので将来性はない。
毎日サービス残業で、プライベートでの時間はほとんど取れなく仕事で時間を割いた分給料に反映されるわけではない。
やりがいはあるし職場の雰囲気はいいのに非常に残念。退職者が後を絶たない会社である。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の上司によるが、職場の雰囲気としては良い。しっかりと意見も聞いてくれるし、自分なりのスタイルで仕事が出来る環境で皆で協力して一生懸命やろうと思える。専門的な知識も要する為かお客様からお礼の言葉や差し入れを頂いたりする場面がかなり多い。ただ残業代は皆無。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回社員親睦会があって、他の営業所の社員や同期と会う機会はあった。ただ、班分けされて親睦会に行くので、スタンドにもよるが同期と希望日を合わせることも可能。私がいたところは希望日を合わせることはできなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は多かったと思う。
入社1週間前から施設に泊まり込みで座学やスタンドに行って行われる、現場研修があった。
その他にも車検の知識、タイヤやワイパーなどの基礎を学ぶ研修も座学であったり、テストで知識の定着をはかるものもあった。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育・研修は充実していますが、基本的な事しかやりませんので研修後の現場配属からは更に応用力が必要です。配属先の上司によっては伸びる子もいれば伸びない子もいます。上司の教育力には雲泥の差があります。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員教育ではマニュアルを徹底的に教え込まれるとゆう感じ。配属先によるが常に先輩が近くにいるのでわからないことがあればすぐに聞きやすい。
アルバイトの教育では最初は常に社員が付きっきりなり基本的な職務を教えていく。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】初めのうちは、お客様とのトークのときも後ろで見守っていてくれたり、その後にこうした方がよかったとか、こういうのはよかったなどアドバイスをくれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日バタバタしてるので働いてる感はある。
夏は汗をかき、冬は手も感覚がなくなるほどなので季節の変化は黙ってても感じられる。
たまにお客様からの差し入れやあたたかい言葉をいただけた時はなんとなくではあるがやりがいを感じます。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいといえばしやすいです。それが採用されるかは別として、アルバイトの方の意見も取り入れていたりしたので、しっかりとみんなの意見を平等に聞いていたと思います。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】将来に対する夢がない。役職が与えられ、上を目指せばこれだけの年収があるとか、不明確 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】客から感謝されたとき    助けてほしいときに誰も助けてくれない時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】各営業所で親身になって悩みを聞いてくれたり、アドバイスを受けたり、時には叱ってもらったりと家族のような楽しい職場です。たまに懇親会もあります。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所長や主任にもよるが概ね良好です。ヒヤリングや研修もあるため意見ができる状況です。定期的な懇親会もあるため比較的楽しく仕事は出来ます。 参考になった!0
北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社と同業界のおすすめの会社