北海道エネルギー株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
北海道エネルギーの口コミ・評判をご紹介!北海道エネルギーで働く社員や元社員から、北海道エネルギーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本給(年齢)+職能給(ランク)+各種手当となりますがランクも年1回しか上がらないですし、確実に上がるわけではないので、あまり給料は稼げないです。 独身なら問題無いですが、既婚者だと基本共働きになるレベルです ちなみに5年間ランク上がり続けて23歳時点で年収320前後((月20万+残業3~4万)+賞与40 ) 正直時間と給料が合いませんので中堅と新人はすぐに辞めていく状態

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

リストラや不当解雇といった事は無いです。 また怪我や病気の場合も有給等を申請すれば大丈夫なのでプライベートや給料に目をつぶれば、生活は出来るので長期雇用にはなります。 辞める場合はほぼ本人の希望退職が多い

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社

20代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の基準】年齢給とランク給の合算が、基本給になる。  年齢給よりも、ランク給のほうが高いわりあい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社

気になる点
残業代はなし、早出、残業は日常茶飯事。休日も常に自宅待機のようなもの。当然有給も使えなければ連休もめったに取れない。プライベートの時間はほとんど取れないし。残業はしないようにとは本社からは言われるがどこのSSも人員不足なので残業しなければ機能しなくなる。残業はしないようにとは言うものの改善をしようとしている感じは全くない。
グレーゾーンと言ったところ
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
スタンドにもよるが、私がいたスタンドは残業代はほとんど出なかった。
毎日の出勤時間と退勤時間を記入しても、
私の場合はなぜこんなに残業をつけなければならない、君につけるほど残業はない。と言われ、シフト通りの出勤時間と退勤時間を記入していた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎日2~3時間が当たり前。しかし給料に反映はよくて30時間。
タイヤ交換時期は休日出勤が当たり前。もしくは自宅待機に近い。休日出勤分も手当は無い。
営業所によっては営業時間も違うので、更に延びる場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
気になる点
一生懸命取り組んで結果を出しても所長、主任では役職手当てが不透明なので将来性はない。
毎日サービス残業で、プライベートでの時間はほとんど取れなく仕事で時間を割いた分給料に反映されるわけではない。
やりがいはあるし職場の雰囲気はいいのに非常に残念。退職者が後を絶たない会社である。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
配属先の上司によるが、職場の雰囲気としては良い。しっかりと意見も聞いてくれるし、自分なりのスタイルで仕事が出来る環境で皆で協力して一生懸命やろうと思える。専門的な知識も要する為かお客様からお礼の言葉や差し入れを頂いたりする場面がかなり多い。ただ残業代は皆無。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年に一回社員親睦会があって、他の営業所の社員や同期と会う機会はあった。ただ、班分けされて親睦会に行くので、スタンドにもよるが同期と希望日を合わせることも可能。私がいたところは希望日を合わせることはできなかった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】スタンドの上司次第のところはありますが、勝手に休みを増やされ有給扱いにする上司もいれば全く気にしない上司もいます
社内制度の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社
北海道エネルギー株式会社と同業界のおすすめの会社