村本建設株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市天王寺区上汐4丁目5-26
村本建設の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!村本建設で働く社員や元社員から、村本建設の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社当時は、完全週休二日制で土日は取れていた。他の人には、仕事が終わらないのか?土日出社している人もいた。 参考になった!0
気になる点
現段階はまだまだ残業が多く、現場によることが多い。祝日も業界全体が日給の会社が多いので、仕事になることがある。 参考になった!0
良い点
世の中の流れかこのご時世なので、会社も時短や休みについて真剣に取り組みだした。これから良くなるのかな。 参考になった!0
気になる点
現場によるが、社員が少ないところでは休みが無くなる。サービス出勤が多い。工事が天候に大きく左右されるので、休みの予定が変わることが多い。 参考になった!0
良い点
現場の移動時はまとまった休みもとりやすくなってきた。GW,夏冬の休みも他の業界よりは、長期間になることがある。 参考になった!0
良い点
現場にもよるが、日曜、祝日は確実に休めるし、お盆休みや年末年始もしっかりと休める。有給休暇は普段は取りにくいのでゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始で消化していく形になると思う。 参考になった!0
気になる点
残業時間は現場にもよるが、月30~40時間はあると思っておいたほうがいい。現場は朝が早いので早起きが苦手な人は最初はしんどいと思う。 参考になった!0
気になる点
現場の数の割りに技術者が少ない為、仕事量は多い現場の繁忙期は休みが無くなる場合がある。この会社だからではなく、業界全体の問題だと思う 参考になった!0
気になる点
現場で有給休暇を消化することがまずない。現場は少数精鋭の
組織なので、よほどの事情がない限り、人一人が休むことで、他の人間への負担が大きくなってしまう。たとえ1年生でも、その人に代わる人間は現場ではいないので、なかなか休みずらい。 参考になった!0
村本建設株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
村本建設株式会社と同業界のおすすめの会社