村本建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部

口コミ投稿日:2024年03月22日
なにが強みなのかわからない。

価格、工程、どれも余り物ばかりなのかと思うくらい予算、時間無い。
他ゼネコンとの差別化が図れればいいのだが。
ニッチな部分を見つけるなど。

展望を感じられない。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:公共工事が多く安定しているのではないかと思います。事業の弱み:古い体

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:特になし事業の弱み:残業が多い事。人手不足事業

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:現場によって仕事量が全然違います。出来る人はどんどん仕事を任せて貰える

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:よっぽどのことがない限り会社から辞めさせることはないと思われます。

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:建設業は確かに業務時間が長いですが「働き方改革」で時短に取り組んでいま

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分たちで考えて工事を進められるので、物作りが好きならば、やりがいはあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:業界全体が高齢化しているので、仕事量はかなり多いかな。作業員も少なくな

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】大東亜戦争後、日本をここまで

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】土木建築業自体が現在の日本

会社の安定性:【柱となる事業・強み】建築、土木の請負業として在籍当時は会社更生法

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長年勤続して居ますが、残業時間は実際10

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】凄く低いですね。給料が他の中堅ゼネ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】中堅ゼネコンでは病院と老人ホ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】将来は暗いですね。40歳以下は社

大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
社長の手腕:一般企業の経営を知る人なので、マナー等あまり業界では厳しく言... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】高級な住宅のブランドイメージがあ... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区福田3丁目2-12
不動産・建設・建設
会社の安定性:コープこうべのマークを使えることが最大の強み。安心安全を期待... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目1-5ザ・スクエアE棟 6F
不動産・建設・建設
仕事内容:主に個人のお宅のリフォームです。少額の工事は営業担当が一貫し... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-33
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般職
事業の強み:既存事業が堅牢である。よって新規事業への取り組みは弱い。事業... 続きを見る
愛媛県松山市
不動産・建設・建設
社長の手腕:入社して一ヶ月は研修で社長の方針でビジネスマナー研修はかなり... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目3-7
不動産・建設・建設
雇用の安定性:新卒採用、中途採用とも、社内の馴染みやすい雰囲気の中、最近は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
愛知県豊田市御幸町6丁目28
不動産・建設・建設
事業の強み:同業他社より秀でた部分はありませんが、世界規模の超一流企業と... 続きを見る
静岡県磐田市池田84-2
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:これだけ厳しい社会状況の中で、如何に他社との違いを作りながら... 続きを見る

村本建設株式会社で働いていますか?