日本ロングライフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
やはり1番は、これから社会的貢献度が高くなると予想される福祉業界のパイオニアである点。ノウハウは競合他社とは比べ物にならないぐらいあると思う。また、グループ会社であるということもあり、高齢者施設の運営を外部に委託することなく自社で完結できる部分を持ち合わせている。

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の強み:会社の強みとしては、今までの介護業界では考えなかったようなことにも挑

回答者: 男性/ ライフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:すでに約20軒の有料老人ホームがある。事業の弱み:リゾート事業の収益

回答者: 女性/ ライフコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の弱み:本社や経営陣が言っていることと、現場のギャップがすごい。目標を立てる

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:新入社員研修終わるとすぐに現場配属になります。先輩方に教えて頂きな

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:精力的に動くので、新規事業への展開は早かったと思います。重役クラスの

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員教育だけではサービスの徹

口コミ投稿日:2015年12月19日
事業での社会貢献:高齢者福祉という職種自体が社会貢献性の高いものであり、仕事自体

口コミ投稿日:2015年12月19日
会社の安定性:社会自体がますます高齢化していく中で、高齢者福祉はニーズが高まる一

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長性・将来性:日本で初めてドクターヘリを導入したのがこの会社の社長であり、福祉

成長性・将来性:超高齢化社会を迎える日本国内において業種そのものが今後ニーズが益

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】福祉サービス業ではあるが、サービスを利

雇用の安定性:辞める人が多いため、辞めるための引継ぎが新しい人のサービス残業にな

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業展望:介護事業に関しては、大阪ではある程度知名度もあり入居も増えやすいらしい

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:目指す介護の理想は本当に素晴らしいと思いますし、それを実現するための

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】有料老人ホーム運営なので、これから

成長性・将来性:【会社の将来性について】需要はこれから増えていくので、期待はでき

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】毎朝、一人一人が会社だと思ってプロ

神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
会社の安定性:【会社の将来性について】ケアの質は高く、食事の取り組みなど介... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18-2寿ビル 4F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:システムを維持するためには、規模に限界があります。また、トッ... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
成長性・将来性:この数年で新しい事業所も増えていき、この先も増えていく予定で... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-4-1
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的にみんながオフィスに集まって... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目23-8
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:福祉施設は今後も必要になってくる事業だと思います。昨今、福祉... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
栃木県足利市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 医療職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:将来的には高齢者の方が増えていくので、需要はそれなりあると思... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:【会社の発展について】社員同士の交流数を積極的行う。手当を増... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区紅梅町3丁目3番地円昭ビル3F
医療・福祉・介護

日本ロングライフ株式会社で働いていますか?