ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 27F
ブリストル・マイヤーズスクイブの口コミ・評判をご紹介!ブリストル・マイヤーズスクイブで働く社員や元社員から、ブリストル・マイヤーズスクイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

外人の社長が2~3年毎に代わるので方針も変わる。特に新しい社長が来ると自分の発案での成果を求められる。評価システムや基準が毎年変わる。社長の性格によって現場で任せられる範囲が異なります。英語が話せない人は出世の限界がある。

ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】仕事を通じて成長できる環境である。 身に付けるべきはコミュニケーション能力。非常に大切。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】思いました。色んな研修を受講しました。学術教育も整っていました。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】個人向けの職人仕事か、介護の仕事か、ボランタリーでもない限り、誰かの役に立っていると感じるのは、個人の感じ方次第。医業を通じて人の健康に役立っているということ以外は、日々の成果が、社とそこで働く人たちの役に立っていると感じられるかどうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社

良い点
大きく製造業で考えると平均より高い。20代から30代で800万円前後支給されるチャンスがある。また1000万円クラスの年収も手にできるチャンスがあり、管理職でなくとも達成できる。インセンティブ制度も充実しており、給与にこだわりがあれば、良い環境 参考になった!0
昔、勤務していたころのなのでかわっているかもしれませんが、新卒入社で業界平均より少し少ないぐらいでした。
営業課長職で900万円とかは上司の収入あったと思います。
支店長以上でやっと1000万円いじょうぐらいと思います。 参考になった!0
新卒入社だが当時の他社と比較すると給与は満足できるレベル。
借り上げ住宅制度も充実しており少しの負担で良い環境の住宅に住める。
ボーナスは成果に反映され、仕事ができる人はリターンも多い。
その分派手な人も。 参考になった!0
業界全体の水準が高かったが、さらに、全社員へのストックオプションがあり、わりと優遇されていた。借り上げ社宅制度で、住居面でも手厚いケアがされていた。賞与面でも同世代の他業種の社員と比べ支給額が多かったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
良い点
間接照明の使い方やゴミの分別を各社員が率先して行っている。     不要なゴミが出ないよう、カタログや資材は社員各自がオンデマンドで必要数発注している。 各地の事務所を順次改装し、フリーアドレス制にして机まわりが散らからないようになりました。 参考になった!0
【有給休暇は取得しやすい環境か】直ぐに取れる環境でしたが、取得するものは殆どいませんでした。 参考になった!0
全く問題はありません。業績による待遇は勿論、福利厚生も特に問題はありませんでした。 参考になった!0
【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日に一応No残業デイがありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
当時はかなり頻繁に研修が行われ、年初のキックオフミーティング時はもちろん、定期的に招集がかかり研修が行われた。内容は事業部によって違い、コンシューマビジネス向けの貴重な研修を数多く受けることができ、今のビジネスも役立っている内容もある。 参考になった!0
良い点
キャリアパスについて力を入れているので、将来の業務範囲、興味のある職種に移動できるチャンスがある。
eーラーニングのもならず社外研修研修に参加することもできるので、積極的に利用すればスキルアップがしやすい。 参考になった!0
【周囲のサポート】必ずしも100%とは言えないものの、定期的な教育は制度として整備されていた。例えば、マネジメントに対する部下の評価方法に関する研修のようなものも整備されていた。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給さrふぇたことはありませんが、インセンティブとして色んな研修を受けました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
良い点
比較的自分の裁量で企画を組んで実行出来る事。
昇格は基本的に自己推薦。ある程度の成績を継続して入れば最短2年毎に昇格出来る。ボーナスは成績に大きく反映されている。早く出世したい人は機会はある。学閥や派閥はほとんどない。開発品が豊富なので新薬が無い製薬会社と異なり将来性が高い。 参考になった!0
柔軟性及び即応性の高い組織をつくろうという掛け声の下、無駄な書類作成も減り、風通しはかなり良い。米国本社だけではなく、業務によってはヨーロッパやアジアなど海外とのやり取りが多いので、グローバルな環境であることが実感でき、日本だけ孤立して仕事をしている感があまりない。 参考になった!0
自由度が高く、仕事を若い層にも任され成果を正当に判断して評価がされていたと思う。休暇等も取得しやすく、ゆとりを持って仕事ができた。反面上層部が変わると、大きく体制に変化があり戸惑うところもあった。中途入社の社員が多く、それぞれの経験から仕事を学ぶことができた。 参考になった!0
風通しが良く若手の発言も上に通りやすかった。
大きなアカウントを担当でき経験値を上げるのには良い環境。
成果も給与に反映されやりがいは強く感じられた。
但し、アメリカの会社なのでターゲットは大きくプロセスより結果。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社と同業界のおすすめの会社