ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 27F
ブリストル・マイヤーズスクイブの口コミ・評判をご紹介!ブリストル・マイヤーズスクイブで働く社員や元社員から、ブリストル・マイヤーズスクイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

比較的自分の裁量で企画を組んで実行出来る事。 昇格は基本的に自己推薦。ある程度の成績を継続して入れば最… もっと見る

気になる点
社長の手腕

外人の社長が2~3年毎に代わるので方針も変わる。特に新しい社長が来ると自分の発案での成果を求められる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の年収・給与水準
大きく製造業で考えると平均より高い。20代から30代で800万円前後支給されるチャンスがある。また1000万円クラスの年収も手にできるチャンスがあり、管理職でなくとも達成できる。インセンティブ制度も充実しており、給与にこだわりがあれば、良い環境
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
気になる点
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の休日休暇
有給休暇や振替休殆どとれることはない。得意先訪問などのルーティン業務があることで休日出勤し平日で振替休暇取得することは難しい。また、平日に休暇をとっても会社からの電話連絡があり、在宅勤務との差は殆どない。
福利厚生の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日に一応No残業デイがありました。
社内制度の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
キャリアパスについて力を入れているので、将来の業務範囲、興味のある職種に移動できるチャンスがある。
eーラーニングのもならず社外研修研修に参加することもできるので、積極的に利用すればスキルアップがしやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の仕事のやりがい
風通しが良く若手の発言も上に通りやすかった。
大きなアカウントを担当でき経験値を上げるのには良い環境。
成果も給与に反映されやりがいは強く感じられた。
但し、アメリカの会社なのでターゲットは大きくプロセスより結果。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社

年収・給与水準
新卒入社だが当時の他社と比較すると給与は満足できるレベル。 借り上げ住宅制度も充実しており少しの負担で…もっと見る
成長性・将来性
現在は違いますが、当時は抗がん剤が主力の会社でした。しかし抗がん剤という商品自体が市場規模が限られお…もっと見る
年収・給与水準
当時は常に中途採用をしている状況でしたが、同業他社に比べて給与水準は低かったと思います。一方で全体に…もっと見る
2001年~2005年頃
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給さrふぇたことはありませんが、インセンティブと…もっと見る
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社
ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社と同業界のおすすめの会社