スミリンフィルケア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
通勤手当は、全額支給とあるがバスは最寄り駅まで2㎞以上ないと出ない。最寄り駅まで2km以下だと、バス代は自腹となる。駅まで自転車で駐輪場を借りているとしても何も支給されない。

都心の新しい施設は大変綺麗だが、10年以上前に建てられた施設は古い。会議室といったものは無く、倉庫と兼用になっていたりするところもある様子。

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エスペランサ登戸

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:まあ普通。可もなく不可もなく。オフィス環境:立地条件や建物は良いが、設

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
福利厚生:退職金は3年以上の勤務。寮は大阪府で遠い。それ以外は扶養手当くらい。残

回答者: 男性/ 計画作成担当者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
福利厚生:退職金はあるが、住宅補助等の福利厚生はない。オフィス環境:ホームによっ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
福利厚生:いまいちオフィス環境:建物はキレイなイメージがある。大元も建築なので、

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:施設全体が汚い。業者が掃除をしているが、毎日汚れる個室やお風呂はカ

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:本社と施設の溝が深い。施設の問題に関して、一緒に取り組もうとする姿

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:個室やレストランが広々していて、圧迫感がない。食事も目の前で作って

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:かなり、ゆとりのある職場。施設によっては様々だが、管理者によって環

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:ホームにもよるのかも知れませんが、LINEでの業務連絡が半ば常態化

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:とにかく狭い。その中での業務に集中できない時があり。会社の特徴か、

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:比較的新しい建物で休憩室と御入居者様が過ごされているフロアは離れて

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
福利厚生:通勤手当は、しっかりある。寮や住宅補助はなかったです。オフィス環境:施

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通所事業/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月25日
福利厚生:退職金は3年目から支給。異動などもあまりなく手当は一般的かと思うオフィ

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:わからないオフィス環境:職員用の更衣室、休憩室が完備されています。他に

回答者: 男性/ 機能訓練士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 福祉/ なし

口コミ投稿日:2022年10月30日
福利厚生:住宅補助、寮なし通勤手当、満額退職金 しらないオフィス環境:駅から10

静岡県駿東郡長泉町
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:リロクラブの福利厚生がありましたが、今はどうか知りません。... 続きを見る
高知県香南市赤岡町1160番地1
医療・福祉・介護
オフィス環境:築年数が長くガタがきているのに予算がおりないからと直してはく... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
オフィス環境:配属される施設によって異なりますが、私が配属された施設では掃... 続きを見る
埼玉県鴻巣市東1丁目1-25フラワービル 3F
福利厚生:福利はある
ただし一応程度
退職金なし
人間関係は良好な施設...
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:手当に関してはあまり良くないです。福利厚生においてはあまりメ... 続きを見る
東京都新宿区原町3丁目8
医療・福祉・介護
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありません。残業を... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は少ない。地方など遠方から就業を希望している人に対して... 続きを見る
兵庫県神戸市北区山田町小部字惣六畑山8-88
医療・福祉・介護
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社割宿泊、住宅手当、皆勤手当、ポイントくんオフィス環境:一等... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
福利厚生:現場職はあるかもしれないが管理部門系は住宅補助や寮はない。通... 続きを見る

スミリンフィルケア株式会社で働いていますか?