株式会社フィナンシャル・エージェンシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
フィナンシャル・エージェンシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フィナンシャル・エージェンシーで働く社員や元社員から、フィナンシャル・エージェンシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスはないのが不満。ただ給料はちゃんともらえるがみなしが多過ぎて仕事内容に給料が合ってないと思う。残業手当なんてないものと考えた方がいい。ただその分、営業で数字を残せれば給料はいいがうまくいかない月は少なくて来月のやる気が生まれなくなる。
気になる点
毎年入社する人数が多いので、一人ひとりに時間を取ることは難しい。やり方を大勢に説明した後は、各自の勉強次第なので、結果を出せずにいる人も少なくない。試験や資格取得の案内もメールで配信しているが、それだけなのでメールを見落す人も多い。
良い点
教育専門の部署があるのでみな同じ研修を受けることができる。その後は配属部署の上司次第だが、自ら教育部に問い合わせをすればいろいろ相談にのってくれるので、資格をとったりどの勉強をすればいいのかは分かりやすく、とても助かると思う。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
頑張れば頑張った分のメリットが わかりやすく しっかりと数字としてかえってきます。営業成績による社長賞、インセンティブなど自分のやる気と成績を達成感とともに実感しやすい職場です。昇給のポイントもわかりやすいです。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
割に合わないと思います。定時に上がれないのでせめて残業代をつけてくれればまだマシになるはずですね。あとボーナスをつけるとかすれば社員の不満は少しでもなくなると思います。上の立場だけボーナスがあるのはおかしい。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分から情報を取りにいく姿勢が評価される。
お客様一人一人に、合った保険商品は、全く違うので、ベストな商品を提案出来るように研修やFP3等が全社員取得義務になっている。
実力主義の為、真剣に仕事に取り組めば1年目から責任者昇格可能。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事内容の変更に伴って給与が変更になるといった事があっても本人へ事前に通達する事がない。変更後になって契約更新時などに事後承諾のような形で通達があるだけである。他にも資格取得後2ヶ月間は時給が上がるが2ヶ月経過すると勝手に元に戻される。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
マネージャー以上でないと、安定した給料で無いため、定着率が低く創立8年になっても上場出来ない。
年齢給がないわりに、中途入社には前職の知識を若い人達に教えてほしいと言われたり、前職から契約を出すように言われる。
50代でも基本給25万円です。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
固定給料は、良かったと思います。
ただ、営業経費は、自分持ちです。なのに給料所得にされているのは、会社的におかしいと思いました。残業手当が無いように、うるさく言われます。祝日出勤についても、給料が発生しない様に働かせます。
気になる点
給与水準としては入社当初は普通だが、3ヶ月の数字によって基本給が左右される
インセンティブはあるが、基準値が高い
賞与が一切ない

頑張ったら頑張った分だけインセンティブはあるが、基準値が高すぎてモチベーションが上がらない。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社フィナンシャル・エージェンシー
金融関連
株式会社フィナンシャル・エージェンシーと同業界のおすすめの会社