株式会社フィナンシャル・エージェンシーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保険/ SV

口コミ投稿日:2023年07月12日
電話営業が強み
創業当社からずっと電話営業で業績を維持しているため、そのノウハウの蓄積はかなりのもの

電話での営業で将来性がない
高齢クルーが多く新しいことへ取り組むことが現場では非常に困難な状況である。
またそれが原因による離職者も多い

業績を上げることによる、取引の拡大

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:様々な取引先と協業し、拡大し続けています。会社として利益も順調に増や

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:事業の多角化事業の弱み:特段弱みというものはないがあえて言うのであれ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:特になし。事業の弱み:特になし。事業展望:特殊な人材を必要とせず、大

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:ストックビジネスなので収益は上がっていく。事業の弱み:基本的に電話な

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:オフィスが綺麗。ロケ事業に力を入れているところはよい。事業の弱み:代

口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:必要不可欠事業の弱み:代理店のため提携先次第事業展望:現状維持、もし

回答者: 男性/ シニアチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:コスト面では凄く抑えられているので事業自体は安定してくると思う。ただ

回答者: 男性/ 出向(オンライン保険相談)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:ない。事業の弱み:逆に他社と比較して勝てるところ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
事業の強み:新しい技術を取り入れていこうとする姿勢は評価する。案内品質も悪くない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アライアンス/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:社会貢献になる事業の弱み:テレアポ業務なので今後の成長が分からない事

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の弱み:毎年、東証上場を目標としているが叶っていない。ここ数年の目標はこのひ

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:ITを駆使した独自システムを持っています。保険業界では非常に画期的な

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:コロナ禍で対面営業が難しい中、非対面で電話を通して保険をお客様に提案

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:通販会社やカード会社の顧客に保険を勧める仕事。全く保険興味ない方へ電話

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月30日
事業の強み:AIなどの取り組みをしているが社員の給与面には反映なし事業の弱み:電

回答者: 女性/ 電話営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の弱み:今時PCで保険の比較や必要性等を個人が調べることが出来るようになって

口コミ投稿日:2020年03月15日
会社の安定性:会社の将来性は正直不安がある。会社の売上の基盤である、自社代理店と

口コミ投稿日:2020年03月15日
新規事業への取り組み:ベンチャー企業の為、新規事業の取組みもそれなりにあるといえ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:テレマで保険の資料を送ったり営業をしていく。ノルマと言うよりかは予算を

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:ベンチャーなので伸び代しかない。監査の為に慌ててスクリプトをチェ

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:めちゃくちゃ人が辞める。社員もクルーも。1年もいればガラッと人が変

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:部署にも責任者がいるし、マネージャーや部長も普通にいる。良い意味で風通

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:どうしても出来る人に頼りっきりな風潮がある。下を育てるというのが上手く

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】出来る人に頼りっきりな環境ではあると思う。オペレーターは

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:いい意味でベンチャーなので役職者は近くにいる。同じチーム、部署に必ずS

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】比較的良好。人間関係が悪くないため、ストレスに感じ

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:不安定。ボーナスは出たことないし、給料の支払いが遅れたことも何度か

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:コールセンターでの保険の営業。お客様に電話を架けて医療保険を提案。気に

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:人間関係。部署によると思うが、比較的人間関係は良好だと思う。男女比ほぼ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:ひたすら電話なので飽きる。保険業法やコンプライアンスの遵守が大変。破る

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】部署によって個人の負担の差が出ること。社員が少ない

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:機械的作業の単調さ、退屈さ。このご時世に電話営業をひたすらする効率の悪

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:営業部に配属。電話営業。顧客リストへひたすら電話をかける。一日中、数百

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内の提案ということ?だとしたら、ベ

東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー42階・43階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】評価・給与制度の改定。社内の発言力の高... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:将来性について、非常に期待して入社いたしました。特に日本では... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融システム営業部
事業の弱み:質より安かろうなシステムをつくるしかない売上重視、社内の評価... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:外食産業における受発注システムを提供しており、顧客の成長がア... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【社内行事について】若干でも予算が組めれば、運動会等の親睦を... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。 本社の方から年に... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-41イースタン青山ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】現在は協業他者がいないため、... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-8JDBビル7階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ メディアソリューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:無形商材のため、提案次第で無限に可能性を広げられるところです... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目20-16西麻布アネックスビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:営業結果だけが重視されるので、結果を出すためであれば、対話内... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信

株式会社フィナンシャル・エージェンシーで働いていますか?