株式会社フィナンシャル・エージェンシーの転職・求人情報

未経験大歓迎♪テレフォンオペレーター
生命保険・損害保険の資料をマニュアル通りにオススメするお仕事です。

1回の電話は5~10分ほど。台本が用意されているので、それに沿ってご案内します。
10人くらいのチームで業務するので、「どうしよう?」と思った時も先輩や上司に教えてもらえるので安心です。
お客様にご了承いただいたら次回のアポを取って終了。
難しい契約の話になったら先輩にバトンタッチしましょう。

システムの操作方法や話す練習、保険についての研修を受けてから
業務をスタートしますので、初めての方もすぐに出来るようになります!
ノルマはないので、チームで協力しながら自分のペースでお仕事していただいて問題ありません。

従業員は性別・年提・経験も様々!男女比は50:50です。

発信(アポ取得業務)の他に、受信(契約内容等の問い合わせ)や事務(見積書作成等)のお仕事もあります。(所属チームにより、業務比率が異なります)

学歴不問
性別・経験不問です。
PC基礎スキルのみ
社会保険加入必須
wワーク可

• 服装自由

自動車保険のご契約者様に満期のご案内、更新の手続きをしていただきます。既に契約済みのお客様へのご説明なので、難しいお話はありません。
1日に10件程度、手続きの処理をしていただきます。

最初に保険知識やご案内の練習等の研修を受けていただいてから業務スタートとなりますので、「保険詳しくないよ!」という方もご安心ください。
未経験でもスタートできる環境、フォロー体制で新しいスキル習得につながります。

性別・経験不問!

新卒、正社員
  • 日払い・週払い・即日払いOK

入社後にお任せしたいのは、ITシステムを駆使して保険の最適プランをお客様にご紹介するお仕事です。

webやSNSを通じて興味を持っていただいたお客様に、金融のプロとしてコンサルティングを行っていただきます。

入社をしたらまず研修にご参加いただきますので、専門知識や特別なスキルがなくても大丈夫。

「お客様にご安心いただきたい」という気持ちがあれば誰でも活躍できる環境です。

【入社をしたら~】
保険知識、社内システム操作、マナー演習、営業研修、ロールプレイング等の集合研修を経て、お客様の対応業務へ入っていきます。
その後も営業スキル研修やコンプライアンス研修へ定期的に参加でき、ご自身のキャリアアップにもつながる資格取得支援体制があります。

【実践デビュー~】
実務はすべてチーム制です。
5~10名程の先輩スタッフと一緒に、チームの目標達成を目指して業務をしていきます。
もちろん分からないところは上司や先輩に相談しながら、お互いに協力し合って成長していきます。
実績がついてくると、若くしてチーム責任者を任されることも!

一緒に保険業界を革新していきたいという熱意がある方、大募集中です

◆「どんな形でも」「誰かの」役に立つような仕事をしたい。
そんな考えをお持ちの方はお客様の生活をサポートをする保険業界人にぴったりです。
※新卒社員の90%以上は知識のないところからのスタートしています。
※知識や経験は入社後の、研修や現場で身に着けていけば何も問題ありません。まずはTRY!
※当社では体育大・音大・美大・短大・専門卒など全く保険とは関係のない様々な分野を学んできた方も入社しています。

月給:22万9000円 ~

• 時短勤務制度あり

会員様向けの保険商品をお電話で案内する業務を行っているスタッフの研修や数値の管理、品質管理、労務管理をメインに行っていただきます。
・新人教育、品質管理、労務管理
・オペレーターの管理・育成(研修、エスカレーション対応等)
・スクリプト・業務フロー・各種マニュアル・研修資料・業務報告書の作成

★協調性やコミュニケーションをとって業務に取り組める方
★コールセンター運営、管理業務のご経験がある方
★PCスキル(Excel・Word)、スムーズな入力作業が可能な方

月給:30万円 ~ 35万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

多数の保険商品の中から、お客様にとって最適なサービスプランの企画・コンサルティングを行います。チームの一員として、資格取得など専門知識を身に付け、その知識を元にお客様に一番近い立場で「安心を提供」して頂きます

◆「どんな形でも」「誰かの」役に立つような仕事をしたい。
※新入社員の90%以上は知識のないところからのスタートしています。

新卒、正社員

• 時短勤務制度あり

入社後は、お客様に保険をご提案するコンサルティング業務やその
チームリーダーを務めマネジメントや経営に関わるマネジメント業
務。コンサルティング業務をサポートするセールスアシスタントと
しての品質管理業務。ITサービスの基盤となるシステムや情報管
理業務。より効率的な手段、よりお客様に受け入れられるようなデ
ザイン・広報などを企画する企画業務など様々な業務をコース別に
行っていただきます。

• 服装自由

生命保険・損害保険の”ご案内資料”をマニュアル通りにオススメする仕事です
未経験大歓迎♪テレフォンオペレーター
コールセンターで保険の資料をご紹介するお仕事です。
リストに沿って発信し、つながったら台本通りにお話します。
資料の送付案内をお任せします。

1回の電話は5~10分ほど。焦らずマニュアルに沿ってご案内。
10人くらいのチームでお仕事をするので、
「どうしよう?」と思ったときも安心です。

従業員は性別・経験・年齢もさまざま!男女比は50:50です。

コールセンターで保険の資料をご紹介。
システムの操作方法も、お客様に話す内容も、全部写真付の分かりやすいマニュアル有♪
チームなので営業ノルマもなく、安心してスタートできます。

パソコンの発信ボタンをクリックして、お客様とつながったら台本通りにお話をします。
資料のご請求をいただいたら送付を案内するお仕事。
次回お話するお約束ができたら、あとは社員にバトンタッチ♪

学歴不問
性別・経験不問です。
PC基礎スキルのみ
社会保険加入必須