株式会社ビズウインドの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ビズウインドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビズウインドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。Lighthouseは、株式会社ビズウインドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ビズウインドの年収分布

(人)
(万円)

370 万円 (平均年齢 31.2歳)

250~450 万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 : 370 万円 (平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 1 (正社員)
福利厚生:保険会社の福利厚生に頼っている部分が大きいように見受けられる。会社として銀行と協力体制をとり、社員限定金利の住宅ローンだったり、会社独自の福利厚生があってもいいのではないかと思う。またどのような福利厚生があるのか浸透していないため、社員にしっかりと伝える必要があると感じる。
口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:・現場との調整がつけば有給休暇は自由に取りやすいです。・健康診断も会社指定の期間内であれば、自身の都合に合わせて受診可能です。受診する医療機関も選択肢があるので自宅から通いやすい箇所で受診可能です。・リーダーと距離が近いため、多少の事でも相談しやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年07月23日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時)
多様な働き方支援:その時によって仕事の内容が変わる事もあるので、自分はこれがやりたいと明確にやりたい事がある場合などはあまりおすすめ出来ないと思います。振られた仕事に納得出来ないかたなどもいるかと思いますが、そうい事もあるので、やりたくない仕事は出来なと思う方はおすすめ出来ません。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りのスケジュールで進んでいる。年末年始やゴールデンウィークなどの長期休暇時は有給休暇取得推奨日があったり、比較的有給休暇の取得が容易である。また夏季休暇、結婚記念日休暇などの制度も整っており、休みやすい環境だと感じる。
口コミ投稿日:2020年05月 7日
企業文化・社風・組織体制:今ちょうど作りあげている段階なので、体制は流動的。今まで大きい会社に務めていて、安定した組織から転職してきた人は戸惑う箇所があると思います。組織文化もこれから変えていこうとしている所なので、安定志向の方にとっては戸惑うことがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:残業もそれほどなく、しっかりと休みもとれるため、プライベートを大切にできる。また、部活なども多々あり、社員同士で友好関係を築きやすい。最小単位が小規模なチームの組織体制なので、意見が言いやすく、要望などのエスカレーションが容易である。
口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:制度として育休や産休が存在はするが、社外で作業するメンバーが多いため、取得する場合は現場を抜けるなどの調整が発生するため、好きなタイミングで取得できない。取得後にいた場所に戻れないなどのケースもありえるため、取得難易度は高いように思う。
口コミ投稿日:2019年07月23日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:女性の産休制度などは設置されているが、社員数自体がそれほど多くなく、一人一人の役割も多岐に渡る社員もいるため、実際に産休を取る際は十分な引き継ぎ期間が必要だと思われる。その他、時短勤務などは相談により可能。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
成長・キャリア開発:エンジニア(技術)という枠だけではなく、仕事も人生の一部と捉え、仕事を通して人間性を高めて行こうという雰囲気がある。社内社外問わず常に意見を求められる為、前職に比べて発言する機会が圧倒的に多く、言いたいことを伝えられるようになったと感じる。自身の意見をしっかり持ったメンバーが多数いて、月に1回の定例会では意見交換を通し、仕事への取組み・姿勢等、相互理解を深める雰囲気がある。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 300万円以下
1.9
教育・研修:入社して3ヶ月間外部委託ではあるが、WEBエンジニアとしての基礎スキルを学ぶことが出来る。内容としては初めの2ヶ月間はJava、MySQLなどWEBサイトを構成する上で不可欠な言語を学び、最後の1ヶ月では グループで簡単なWEBサイトを作成する。そこぐらいしか良い所を見出せない会社である。
口コミ投稿日:2019年07月15日
事業での社会貢献:ママれん!メールという保育園向けのサービスが子供たちや保育園に評価が高く、子供たちの忘れ物が減ったとか、保育園からお礼を言われたりすることも多く、会社としていいものあるなという感じです。ITで笑顔を創るというのが理念なんですが、一つのCSR活動として福祉施設のホームページを無料で支援したりもしていますし、今後も何かしていこうという志向がある気がします。自分たちの仕事を考えるうえで、アダルト系はやらないとか決めていて、そういった何でもやる会社でもない所がいいと思います。
会社の安定性:技術力の高い先輩達がいるので私自身も刺激になることが多いです。また、社内SNS等でいろんな情報等を共有しています。色々な気付きを会社が与えてくれるので楽しいです。BtoCでは、お客様との会話から新しい開発案件を聞き出す等、自分自身が動いだ分だけ自身で気づきを糧にできる人があっていると思う。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度は、まだ制度を作っている部分もあるため短期で細かい内容が変わる可能性もある時期。社員が正しく評価される制度は伸ばし、あまりふさわしくない制度は廃止するという改善が行われるので改変自体は良いことだが、社員として戸惑うことがあるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収でみると、給料は決して良くはない。賞与など、期待どおりであることは少なく、物足りなく感じる。会社としての売上など、利益がないと給与、賞与に多大な影響を与えるため、今後の会社の成長に合わせて、改善されるとありがたい。
口コミ投稿日:2020年05月 7日

その他おすすめ口コミ

仕事内容:SESとして客先常駐で開発や、システムの運用保守に携わることになります。慣れてきて信頼を得ることが出来れば要件定義、基本設計といった上流工程も経験することが出来ます。先輩のいる現場に基本的に配属となりますので、自分がどこの会社の人間か分からなくなる。と言ったことは少ないです。
口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:今伸びて来ている技術(AIなど)の勉強会を開き、他の同業他社との差別化を目指して学習中。そのため、分の成長に重きを置く人にはマッチしやすいかも。単に人を空いてる現場に置くのではなく、チームでまとまっての参画になるので初心者でも放ったらかしになることはまずない。
口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:新規事業の考案は日頃から行われているが、新規事業開発部などがある訳ではないので社員一人一人のアイデアなどで作り上げていく部分が大きい。新規事業開発部で事業の立ち上げを学びたいだけの人ではなく、自分が立ち上げるという覚悟を持っていないと難しいかもしれない。
口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:とてもやりがいがあり、仕事がやりやすいのですが、メリハリがしっかりしているのが苦手な方はおすすめ出来ないとおもいました。やりながら仕事のやりがいを見つけていけるのですが、これがやりたいなど明確にやりたい事がある方もあまりおすすめ出来ないとおもいました。
口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:ここ数年で社員数が増え、オフィスが狭くなってきた。客先に出ている従業員分も含め各自のロッカーを置いてほしい。また、社内で気兼ねなく食事が取れるスペースを設けてほしい。社員数増加に伴い、引っ越しについては検討しているようなので今後に期待しています。
口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:大手企業やBtoCの案件があり、自分の目指す方向や興味の強い仕事にジョイン出来る。BtoCでは、お客様との会話から新しい開発案件を聞き出す等、自分自身が動いた分だけ自分自身の糧になるような環境がある。自分で気づきを糧に出来る人が合っていると思う。

株式会社ビズウインドの回答者別口コミ (48件)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ビズウインド
業界 各種サービス関連
インターネット・IT・通信関連
URL http://bizwind.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田美土代町9-17日宝神田淡路町ビル4階