株式会社ビズウインドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野17-5
ビズウインドの口コミ・評判をご紹介!ビズウインドで働く社員や元社員から、ビズウインドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の産休制度などは設置されているが、社員数自体がそれほど多くなく、一人一人の役割も多岐に渡る社員もいるため、実際に産休を取る際は十分な引き継ぎ期間が必要だと思われる。その他、時短勤務などは相談により可能。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月06日
良い点

未経験者は入社後に研修制度を取り入れている。また、その後も必要に応じて外部研修へ参加が可能。社内研修を行う会社は多いが、外部研修や外部セミナーに積極的に参加できるため社内だけで得られない成長ができる。

口コミ投稿日:2019年08月06日
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア(技術)という枠だけではなく、仕事も人生の一部と捉え、仕事を通して人間性を高めて行こうという雰囲気がある。社内社外問わず常に意見を求められる為、前職に比べて発言する機会が圧倒的に多く、言いたいことを伝えられるようになったと感じる。自身の意見をしっかり持ったメンバーが多数いて、月に1回の定例会では意見交換を通し、仕事への取組み・姿勢等、相互理解を深める雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士で意見を交わす機会が多く、自身と違う考え方や経験に触れることで、自身のスキルとして何が不足しているかを自覚しやすい。また何かを成したいと考える社員が多く、熱量があるため良い意味で刺激的である。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
システム開発会社なので、もともとの事業としても課題解決を行う事なので社会貢献度は高い。また、自社システムで保育園向けのICTツールも開発・運用しており、よく話題となる保育園の業務過多に対しても課題解決に取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士の不足や待機児童問題が叫ばれている今日、自社サービスとしてそのような問題に貢献できていると思う。保育園からの問い合わせや要望にも素早く対応しているようで、保育園にも親御さんにも喜ばれていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビズウインド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビズウインド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビズウインド
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
保険会社の福利厚生に頼っている部分が大きいように見受けられる。会社として銀行と協力体制をとり、社員限定金利の住宅ローンだったり、会社独自の福利厚生があってもいいのではないかと思う。またどのような福利厚生があるのか浸透していないため、社員にしっかりと伝える必要があると感じる。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
・現場との調整がつけば有給休暇は自由に取りやすいです。・健康診断も会社指定の期間内であれば、自身の都合に合わせて受診可能です。受診する医療機関も選択肢があるので自宅から通いやすい箇所で受診可能です。・リーダーと距離が近いため、多少の事でも相談しやすい環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビズウインド
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3ヶ月間外部委託ではあるが、WEBエンジニアとしての基礎スキルを学ぶことが出来る。内容としては初めの2ヶ月間はJava、MySQLなどWEBサイトを構成する上で不可欠な言語を学び、最後の1ヶ月では グループで簡単なWEBサイトを作成する。そこぐらいしか良い所を見出せない会社である。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内で用意している教育や研修もあるが、自発的に勉強しなければなかなか難しい環境だと思います。また、わからない事があればどんどん自分から質問をしなければいけない環境だと思います。ただ研修制度は今後充実していくようなので期待したいと思います。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
外部研修を行ったり、最近では自社内で研修を行っている。未経験採用枠もある為比較的確りと研修は行っているが、自身で学ぶ姿勢が前提にないとあまり意味がないものにはなる。中小企業である分、自発性や積極性が求められる。受け身な人だと向いていない。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社したのですが、最初は不安でいっぱいでしたが先輩の方がメンターとして丁寧に教えてくれたので安心して学習に励むことができました。教育も、簡単な内容から段階的に難しくなり、プログラマーの基礎を教えて頂き感謝しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビズウインド
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもやりがいがあり、仕事がやりやすいのですが、メリハリがしっかりしているのが苦手な方はおすすめ出来ないとおもいました。やりながら仕事のやりがいを見つけていけるのですが、これがやりたいなど明確にやりたい事がある方もあまりおすすめ出来ないとおもいました。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業やBtoCの案件があり、自分の目指す方向や興味の強い仕事にジョイン出来る。BtoCでは、お客様との会話から新しい開発案件を聞き出す等、自分自身が動いた分だけ自分自身の糧になるような環境がある。自分で気づきを糧に出来る人が合っていると思う。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の役割にとらわれない仕事が多く、チャレンジしたいと意思表示すれば任せてもらえることが多い。経験の少ない分野でもどんどん自分のものにできるため成長の機会は多い。逆に「これしかやりたくない」という人には向いていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビズウインド
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
今ちょうど作りあげている段階なので、体制は流動的。今まで大きい会社に務めていて、安定した組織から転職してきた人は戸惑う箇所があると思います。組織文化もこれから変えていこうとしている所なので、安定志向の方にとっては戸惑うことがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業もそれほどなく、しっかりと休みもとれるため、プライベートを大切にできる。また、部活なども多々あり、社員同士で友好関係を築きやすい。最小単位が小規模なチームの組織体制なので、意見が言いやすく、要望などのエスカレーションが容易である。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者を社外に派遣している以上仕方のないことだが、月に一度の帰社日があるとはいえ、いつも同じオフィスで働いている会社と比べると帰属意識は薄いように感じる。裏を返せば、会社の人とあっさりとした付き合いがしたい人には嬉しいかもしれない。 参考になった!0
株式会社ビズウインドの転職・就職・採用の口コミ情報
最初に感じたのが人間関係がフラットな社風だと感じました。また若い方が多く意欲がある方があり、刺激を受けてやる気がでました。仕事と休む事のメリハリがしっかりしていているので、私にとってはとても仕事のしがいがある会社です。 参考になった!0
株式会社ビズウインド
株式会社ビズウインドと同業界のおすすめの会社
株式会社ビズウインドのおすすめの求人