株式会社博展の口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社博展の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社博展の転職・求人情報

転勤なし
コミュニケーションをデザインする。
仕事内容 コミュニケーションをデザインする。

マーケティング・コミュニケーション全域をビジネス領域としている「博展」の空間デザイン部門。私たちは、企業が発信する情報やメッセージを統合し、空間デザインという表現方法で、より強力なコミュニケーションを創り出しています。
手がける業界は、食品・玩具・機械・通信・情報・ファッション・官庁など。ジャンルに縛られることなく、自身の実力を発揮していただけます。

仕事は営業との打合せからスタート。直接クライアントのもとを訪問し、取材することも少なくありません。企業の抱える問題やイベントの目的、どのようなターゲットに対してどのようなことを伝達したいのかを取材。企業のコミュニケーション活動を空間デザインを用いて、つくりあげてください。

手がける案件の規模は様々ですが、億単位規模の案件を扱うことも。中には国際的なスポーツイベントもあります。
応募資格 短大・専門卒以上 40歳まで
◆空間デザインの経験を3年以上お持ちの方
給与 固定給制 月給26万円以上(想定年収レンジ:450万円~700万円)
※個人業績によって、インセンティブを支給します。
※経験・能力を考慮のうえ、加給優遇いたします。

26歳・空間デザイナー経験3年/年収470万円(月給27万円)
勤務地 クリエイティブ局/東京都中央区築地2-12-10 築地MFビル26号館6F
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
学歴不問 転勤なし
大舞台を支えるのは、人の力に他ならない。
仕事内容 展示会ブース製作などのディレクション業務

展示会・ディスプレイ・イベント会場など企画立案・製作・セッティング・施工をワンストップで手がける博展。あなたには、ブースやステージ、備品などの製作におけるディレクション業務をお任せします。

【仕事の流れ】
▼営業スタッフから、ブースやステージのデザインに関する説明を受けます。図面を受け取り、作業工程の作成や、納期までのスケジュールを計画しましょう。
▼製作スタッフに指示を出します。作業を管理し、進捗状況を把握。品質や安全性を考慮しながら、随時アドバイスを行なってください。
▼完成品をチェックし、会場へ設置します。現場に立ち会い、パーツの組み合わせ方法などの指示をしましょう。

自動車関連のショーや国際的なスポーツイベントなど、あらゆる業種・業界のクライアントの展示会やイベントに関わることになります。スケールも大小さまざま。手がける作品は、プロジェクトに応じて全て違ってくるため、モノづくりの面白さを実感できるでしょう。複数のプロジェクトを同時進行で手がけていきます。
応募資格 学歴不問 40歳位迄
【以下、いずれかに当てはまる方】
◆建築業界での施工管理経験(建築会社・内装会社など)
◆プロジェクトのディレクション業務経験
※「世界に1つしかない、価値のあるモノを手がけたい」「仲間とともに、一体感を感じながら働きたい」「成長企業で働きたい」と考える方、お待ちしています。
給与 固定給制 月給25万円以上

勤務地 第1スタジオ・e-スタジオ/埼玉県八潮市大曽根
掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
学歴不問 転勤なし
サクセスストーリーの続きは、あなたに描いて欲しい。
仕事内容 当社の経理業務全般を、お任せします。

展示会、ディスプレイ、イベント会場などの企画立案・製作・セッティング・施工をワンストップで手掛ける博展。あなたには、株式上場に向けて事業拡大する当社の経理業務全般をお任せいたします。

▼経理全般を担っていただくことになりますが、入社後、特にお任せしたいのが、原価計算のブラッシュアップと回収管理業務になります。急成長中のため、組織体制には整備されていない部分が多くあります。これまでの経験を活かして、気がついたことをどんどん提案していってください。

▼またあなたには、株式公開の準備スタッフとして、上場プロジェクトにも参加していただきます。担っていただくのは、公開申請書類の作成や、証券会社や市場の審査部門からの質問対応など。能力や意欲に応じて、お任せする業務範囲を決定していくつもりです。
応募資格 学歴不問 23歳~32歳くらいまで
■2年以上の経理の実務経験をお持ちの方
――こんな方にお越しいただきたい――
◆上場プロジェクトに携わりたい方
◆会社を動かす一員、という実感を持って働きたい方
給与 固定給制 月給26万円以上

28歳(経験6年)500万円
勤務地 本社/東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア9F
掲載期間:06/07/07 ~ 06/08/03
学歴不問 転勤なし
サクセスストーリーの続きは、あなたに描いて欲しい。
仕事内容

◆会社を動かす一員、という実感を持って働きたい方
給与 固定給制 月給26万円以上

掲載期間:06/03/17 ~ 06/04/13
株式会社博展
株式会社博展と同業界のおすすめの会社
博展で働く社員や元社員のみなさまから、博展の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!