特許業務法人HARAKENZOWORLDPATENT&Tの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 特許事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外国業務管理室/ 外国出願担当

口コミ投稿日:2024年01月23日
休暇は取りやすい。

駅からすぐの立地なので通勤は非常にしやすく、近くに商店街もあるので散歩したり美味しいお店を探したり等の楽しみがあった。ただ社屋自体は古い建物なので綺麗なオフィスで働きたい人には向いていないかもしれない。

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:オフィスの所在地が、都会であり、また、雨の日は、駅から濡れずにビル

回答者: 回答なし/ 特許技術者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年03月10日
福利厚生:清掃業者が入らず、自分たちで掃除していたため(しかも週一)、非常に不衛

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:所員達自分でお掃除するのでオフィスは綺麗であり得ない。綺麗なオフィ

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:福利厚生は、全くないと言っても良いと思います。法人契約してる施設もなけ

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:配属されるグループによって、かなり変わってくると思います。グループ

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】階段利用を奨励しており、毎月の登段数で、

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:清掃は週一回、所員が少人数で10分程度行うのみだったので、衛生面で

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:無理矢理よいところを探せば、文房具などの備品はさすがに普通だった。

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:清掃が行き届いているため、また客の応対をする事務所なので、いつもき

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:何も問題はないかと思います。強いて言えば、従業員の入れ替わりがはげ

口コミ投稿日:2017年06月27日
福利厚生:福利高清は無いです。健康保険のみです。交通費支給ですが、何を疑っている

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:清掃については、班ごとに分かれて自分たちでします。金曜日のお昼休み

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:備品に関しては、種類もあり、特に不自由することはなかったです。備品

回答者: 女性/ 特許事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
福利厚生:退職金は一応ありますが、1年につき1万程度ぐらいに思っておいた方が良い

福利厚生:退職制度はあるが、勤続3年で貰えるというだけがルール。金額については規

福利厚生:【社員の活躍度】ない。たまに時間外で会議が催されるが、所長らの独断でメ

回答者: 男性/ 弁理士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特許部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
福利厚生:退職金、住宅補助の支給はなく、福利厚生といえるもの

福利厚生:【社員交流のための制度】フットサルのチームがあったようですが、メンバー

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】朝残業。7時から出勤でき、その場合は基本的に

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:一切の福利厚生がない。住居手当、家族手当、育児手当等がないので、扶養家

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:良い点はない。福利厚生がないために、独身の若い方か結婚していて(夫の福

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 36F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給制度は利用していない。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-14日産研会館2階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金はありません。オフィス環境:ほとんどの支店が主要駅近く... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:所内で安くマッサージが受けられるのが嬉しいです。住宅補助がな... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 23F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:クリスマスパーティーや事務所旅行などもあるが強制参加の雰囲気... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
オフィス環境:毎日夕方に清掃員が入るので、ごみが溜まる事はありません。また... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助など、福利厚生はまったくありません。期待しな... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:ミネラルウォーター、お茶が2Lペットボトルで常備されていて正... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー22階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:他の会社でいう保養所など、一般的な福利厚生制度はないように感... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有休は部署によって100%... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1丸の内MYPLAZA 16F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所

特許業務法人HARAKENZOWORLDPATENT&Tで働いていますか?