協和発酵バイオ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
社内の教育、研修は充実しており、外部の講習を受講する社員も多いです。

業務にも寄ると思いますが、生産、売上に直結しない仕事は、頑張ってもあまり評価されない傾向にあるので、働きがいは少ないです。ただし、職場の人達は人間的にも素晴らしく尊敬できる方が多いので学ぶことはたくさんあります。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:積極的だと思う。研修も多い。働きがい:今は業績が悪いため、モ

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術研究所

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:発酵生産に関わる多くの知識を得ることができるため、この分野に

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:キリンホールディングスの直接子会社になったことから、キリング

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:チャレンジ精神があれば成長できますが、ただ働くだけの考え方で

口コミ投稿日:2023年07月15日
成長・キャリア開発:キャリアアップの機会も以前より多く設けられているため、いろい

回答者: 男性/ QA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:組織立ったキャリア育成のプランはなく、成果を挙げていればピッ

回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:国内外に多数の拠点を構えていること、グループ会社もあるため、

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:必要な資格はとらせてもらえます。通信教育も補助がでます。働き

回答者: 男性/ 化学/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 部長

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:優秀な人はそれなりの経験を通してより成長できる。働きがい:特

教育・研修:【教育・研修について】入社当初にマナー研修、ロジカルシンキング等の研

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なんでも自由にできるので新しいこと

働きがい:【働きやすい環境か】なんでも自由に仕事ができるという点は良いが逆に言え

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】二週一度研究報告を行うので発表能力は

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に誤った方向性に研究方針が向かって

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】物事がうまくいき成功したとき。また、プレ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なので年を取ればい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践重視。基本的に何かを学ぶ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり積極的でない。完全に個人プレーの方

教育・研修:【スキルを高める取り組み】週に一度論文を紹介する機会がある。また、有

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】研究に興味のある人は研究員としては成長

教育・研修:【教育・研修について】入社時に基本的なマナー研修がある。また、コンプ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人による。そもそもの能力が高い人、人に臆

働きがい:【要望の高さについて】高いです。いまあるスキルだけでは対応しきれず、周

働きがい:【社内で活躍している年代層】40・50代の年代です。同期入社や同じ世代

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライスバランスは社員個

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いです。実績や勤務態

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められます。もちろん間違った方向を向い

働きがい:【社員同士の協力】多いです。定期的な情報交換によって協力ができるか判断

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いです。社内の表彰制

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分が関わったモノ・コトが

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】狂牛病の国内発生で行政対応もユーザー対応も

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 新製

4.9
教育・研修:車内ではとても熱心な教育制度が整ってい多様に感じます。入社してから2

4.9
働きがい:非常にやりがのある仕事でした。初めのうちは最終製品を生産していないこと

大阪府大阪市中央区石町2丁目2-9
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 薬粧
成長・キャリア開発:よくわかりません働きがい:部署によりますが転属も、可能なので... 続きを見る
東京都渋谷区代々木322-7
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:学ぶ機会は多くあるので、自ら学びたい人にとっては情報に溢れる... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 7F
メーカー・医薬品
働きがい:【他部署との関わり】タブとの連携は希薄で、技術移管や飲み会な... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
メーカー・医薬品
働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人計画として、数字が落とし... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目1-1
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】必ずしもそうとは言え... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 28F
メーカー・医薬品
働きがい:【不満点、要改善点について】一人一人への負荷が大きく、残業や... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】社内の事はマニュアル化、システ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
働きがい:【女性の働きやすさ】介護、産休、育休などがあるので、普通に勤... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-5
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員の入れ替わりが激し... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
働きがい:【目標の決め方】上司との相談でギリギリ高めで設定してる。自分... 続きを見る

協和発酵バイオ株式会社で働いていますか?