株式会社ディー・シー・エフの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区中崎西2丁目2-1東梅田八千代ビル 7F
評判スコア-- 詳細
ディー・シー・エフの口コミ・評判をご紹介!ディー・シー・エフで働く社員や元社員から、ディー・シー・エフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

新卒はおよそ一年かけて、あまり厳しくない業務をこなす。いわゆる、「学生感覚」をなくすことから始める。… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

要領が良くない人間にとっては非常に厳しい。淡々と訓練するしかないのだが、そういった人間は時間がかかる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディー・シー・エフ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディー・シー・エフ
気になる点
株式会社ディー・シー・エフの残業(勤務時間)
日本のこの業界によくあるが、残業や勤務時間に関する取り組みは良いとは言えない。
技術職にあたる者は長時間労働を覚悟したほうがよい。現実としてあるが、現場を定時で終え、事務所に帰り21時過ぎまで作業をする、というのがある。また、周りの空気としては、上司が帰らないため、新人はかなり帰りづらい。
残業代は、給与に40時間だか50時間分だったか、それに、含まれている。したがって、その時間を超えないと残業代は支払われない。20時間や30時間だと、自分の時間を犠牲にしているだけになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディー・シー・エフ
株式会社ディー・シー・エフの福利厚生
飲み物が無料ではない点、住宅手当は確か3年か5年ほどで打ち切られる点。
また、設立記念日などは存在せず、実は休みはさほど多くないという点。というのも、土曜日は「勉強会」という名目で一部社員は出勤せねばならないからだ。土曜日の業務は平日と異なり責任が問われないため、自由なことをさせてもらえる。
一方、責任は問われない分、金銭面での上積みはない。それほど技術が好きでない人や土日は休みたい人にとっては何故出勤しなければいけないのか分からない制度となっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディー・シー・エフ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディー・シー・エフ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディー・シー・エフ
-----

良い点
この点は一般的であろう。保険は当然完備。よく見かける、リゾート割引や飲み物無料といったものはない。現…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
営業職は、数字次第ではあるが、かなり自由にさせてもらえる。例えば、9時始業であるが、午前中に面談やア…もっと見る
気になる点
同業他社に比べ、資格手当の種類が少ない。基本情報には手当があるが、それ以外はどうなっているか不明。さ…もっと見る
良い点
若手にも公平な評価がなされている点。 ふだんの考え方や行動も評価対象のよう。 また、一定の年齢(30代半…もっと見る
株式会社ディー・シー・エフ
株式会社ディー・シー・エフと同業界のおすすめの会社