ケアサポート株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
ケアサポートの口コミ・評判をご紹介!ケアサポートで働く社員や元社員から、ケアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

将来性はわからないけど、やっていて本当に必要とされる仕事だなと感じる。必要とされるなかでやりがいとか… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

福利厚生はいろいろあるが中々抽選に当たらないのでどういった抽選方法をとっているのかがとても気になって… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良いか悪いかで言えば普通かなと思います。仕事内容等を考えるとこんなもんかな?って思いますが、やはり仕事は大変なのでもらえるならもっと欲しいです。前にやっていた仕事よりは少しあがったので個人的には満足しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
良い点
ケアサポート株式会社の残業(勤務時間)
以前働いていた施設では残業が多くそれがいやで辞めたのですが、ここは比較的シフトどおりなのでその点が良いと思っています。毎日シフトが終わって20分ぐらいで施設を出ています。あと、休みも月に9日は取れているので。
福利厚生の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の福利厚生
いろいろな福利厚生制度が増えましたが、個人的には去年まであった保養所の福利厚生を利用しようしようと思っていた矢先なくなったので残念でした。ただ、今回増えた福利厚生でベネフィット?というカードがあって映画の割引とかがあるのは嬉いです。
社内制度の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修は比較的充実している気がします。一番はチューターと呼ばれる教育がかりが着くことが私にはとても良かったです。未経験で何の知識もなかったので助かりました。今では自分が後輩のチューターとして教えていますが、いろいろ悩みながらやっています。でも、後輩と一緒に成長できている気がするので良い点で書かせて頂きました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
良い点
ケアサポート株式会社の仕事のやりがい
この業界に入って一番に感じているのはこの点です。以前は、いろいろな仕事をしましたが、仕事を通じて感動することはあまりありませんでした。この仕事を始めてはじめは戸惑うことも多くありましたが、今では天職だと思っています。利用者や家族の方々のために本当になっているんだなって実感できているので楽しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社

気になる点
会社の安定性
去年までは年間に6件ぐらいづつ施設を立て続けていたので気になっていました。そこにお金を使うよりもっと…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
私はショートステイとデイサービスを勤務しましたが、利用者も家族も本当に困っている人が多いなというのが…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度
気になるというと変ですが、私もしっかりと仕事をして成長をしているつもりですが、同期でリーダーになった…もっと見る
良い点
新卒で入ったのですが、これは素直に大きく成長できたと思っています。先輩がとても良い人で介護のことを何…もっと見る
ケアサポート株式会社
教育・医療・福祉関連
ケアサポート株式会社と同業界のおすすめの会社
ケアサポート株式会社のおすすめの求人