ケアサポート株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
ケアサポートの口コミ・評判をご紹介!ケアサポートで働く社員や元社員から、ケアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ノー残業デーに関しては会社として掲げてはいるものの具体的な対策やアイデアなどなく、実施されていることはほとんどない。残業時間に関しては判断基準が難しく、申請する職員としない職員との差が出ており抑制は出来ているが決して取り決めがあった上での内容にはなっていない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

まだまだ会社としては15年程度の企業であり、エリアの拡大や新卒を軸とした採用枠拡大を行なっており今後も発展して行くと考えられる。介護保険制度ありきの運営になるので今後、国としてどのように取り組んで行くのか、またその変化に対応して行けるかが課題となる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
新卒で入ったのですが、これは素直に大きく成長できたと思っています。先輩がとても良い人で介護のことを何もわからない自分にいろいろ根気良く教えてくれて本当に感謝しています。今では、誰も頼らず自分で利用者のために動けているので、成長したと思っています。成長するための課題はまだまだありますが、それを理解できているのも回りのスタッフのおかげだと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
1つの拠点の管理職を行うに当たって経営、採用、勤怠管理など運営に関わる業務のほぼ全般を個人でこなす権限を与えられており、マネジメントスキルの習得においては個人的な成長が見込める。また、経営者との距離も近い。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
私はショートステイとデイサービスを勤務しましたが、利用者も家族も本当に困っている人が多いなというのが実感です。そんな中で、話しあいながら色々進めていけるのは貢献できているのかなと感じています。家族や利用者から「ありがとう」って心から言われているのがわかるのでやってて良かったなって思っています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
高齢化が進み在宅で高齢の方同士で暮らしている世帯や今まで自分を育ててくれた親御さんの介護をされている方々は本当に大変だと思います。その方々の自由な時間を作るお手伝いが出来る事、そして今後自分にも起きてくる現実に向き合う事ができる仕事です。
給与・年収の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社

気になる点
介護業界全体の問題ではあるがケアサポートにおいても給与面において一般企業とはかけ離れており、結婚や子どもが生まれたなど、家庭環境の変化に対して不安を抱えている職員は多い。また管理職も業務に対して妥当な報酬とは感じにくい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
良いか悪いかで言えば普通かなと思います。仕事内容等を考えるとこんなもんかな?って思いますが、やはり仕事は大変なのでもらえるならもっと欲しいです。前にやっていた仕事よりは少しあがったので個人的には満足しています。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社

30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
以前働いていた施設では残業が多くそれがいやで辞めたのですが、ここは比較的シフトどおりなのでその点が良いと思っています。毎日シフトが終わって20分ぐらいで施設を出ています。あと、休みも月に9日は取れているので。
福利厚生の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
気になる点
福利厚生はいろいろあるが中々抽選に当たらないのでどういった抽選方法をとっているのかがとても気になっている。ただ、同じ施設ではあたっている人もいるので自分の運がないせいかもしれないが。あと新しく始まったやつはまだ使ってないのでこれから使っていきたい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
いろいろな福利厚生制度が増えましたが、個人的には去年まであった保養所の福利厚生を利用しようしようと思っていた矢先なくなったので残念でした。ただ、今回増えた福利厚生でベネフィット?というカードがあって映画の割引とかがあるのは嬉いです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】有志によるクラブ活動などあったが、全社的に取り組んでいるものは無かった。
社内制度の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
良い点
研修は比較的充実している気がします。一番はチューターと呼ばれる教育がかりが着くことが私にはとても良かったです。未経験で何の知識もなかったので助かりました。今では自分が後輩のチューターとして教えていますが、いろいろ悩みながらやっています。でも、後輩と一緒に成長できている気がするので良い点で書かせて頂きました。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【教育・研修について】特定の年数勤務すると全体研修を受講できる。各支店でも定期研修をしているが、シフト制のため、ほとんど参加できない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
良い点
この業界に入って一番に感じているのはこの点です。以前は、いろいろな仕事をしましたが、仕事を通じて感動することはあまりありませんでした。この仕事を始めてはじめは戸惑うことも多くありましたが、今では天職だと思っています。利用者や家族の方々のために本当になっているんだなって実感できているので楽しいです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】入社時はチャレンジしていくことを歓迎するようにいわれていたが、企業が成長するにつれ、歓迎されなくなったように感じた。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業職である以上、成果を求められる。特殊な業界なのできちんとした過程をとっていたかは確認された。
【働きやすい環境か】以前は風通しがよく、働きやすい会社だと感じていた。部署人数も少数で相談もしやすかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社
教育・医療・福祉関連
ケアサポート株式会社と同業界のおすすめの会社
ケアサポート株式会社のおすすめの求人