ケアサポート株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
ケアサポートの口コミ・評判をご紹介!ケアサポートで働く社員や元社員から、ケアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

社員を大切にしていない 社員の頑張りにたいして評価が低いため、社員のモチベーションが低くなり仕事に対してやる気が起きない。 そのような環境のため、離職率も高く、会社の将来性に不安を持ってしまう。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】資格取得支援制度がありますし、月に一度のペースで研修があるようです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入ったのですが、これは素直に大きく成長できたと思っています。先輩がとても良い人で介護のことを何もわからない自分にいろいろ根気良く教えてくれて本当に感謝しています。今では、誰も頼らず自分で利用者のために動けているので、成長したと思っています。成長するための課題はまだまだありますが、それを理解できているのも回りのスタッフのおかげだと思います。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現場での常勤人数が限られているので、どんなに頑張っても、パートは常勤になれないという部署もあるようです。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はショートステイとデイサービスを勤務しましたが、利用者も家族も本当に困っている人が多いなというのが実感です。そんな中で、話しあいながら色々進めていけるのは貢献できているのかなと感じています。家族や利用者から「ありがとう」って心から言われているのがわかるのでやってて良かったなって思っています。 参考になった!1
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が近所に住んでいるため、休みの日にご利用者様やご家族とすれ違ったりすると笑顔で声をかけて頂いたり、家族にお礼を言われたり、なんか良いなとほっこりしています。その反面、地域への貢献は感じますが、プライベートを考えるともう少し離れた環境が良かったと感じる時もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社

ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤手当が少なく、遅番からの早番と少し厳しいシフトが入っていたりする。
事前に相談してもらえれば問題なく入れるが、相談なしでシフトを組まれることが多々ある。
また、現場リーダーになっても、リーダー補佐になっても給料が変わらない。
名ばかりの役職があり、勤怠には記載されない。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護業界全体の問題ではあるがケアサポートにおいても給与面において一般企業とはかけ離れており、結婚や子どもが生まれたなど、家庭環境の変化に対して不安を抱えている職員は多い。また管理職も業務に対して妥当な報酬とは感じにくい。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いか悪いかで言えば普通かなと思います。仕事内容等を考えるとこんなもんかな?って思いますが、やはり仕事は大変なのでもらえるならもっと欲しいです。前にやっていた仕事よりは少しあがったので個人的には満足しています。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の一年目のボーナスは変動なしの1.1倍。
ただ基本給がとても安いため大した額ではない。
二年目からは人事考課による面談や職務態度、仕事の成果、施設の売上などで変わってくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社

ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーに関しては会社として掲げてはいるものの具体的な対策やアイデアなどなく、実施されていることはほとんどない。残業時間に関しては判断基準が難しく、申請する職員としない職員との差が出ており抑制は出来ているが決して取り決めがあった上での内容にはなっていない。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい点はとくになく、強いていえば頑張っていることを数字で上司が見ることが出来るくらい。
ただそれはどこの会社でも一緒だと思うが、会社や施設によってタイムカードを見る上司と見ない上司がいると思うが、きちんとそこはみてくれていた。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前働いていた施設では残業が多くそれがいやで辞めたのですが、ここは比較的シフトどおりなのでその点が良いと思っています。毎日シフトが終わって20分ぐらいで施設を出ています。あと、休みも月に9日は取れているので。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしても1円たりとも貰えない。
仕事が終わらなく残っていても、優しく『早く帰るんだよ』と言われるだけ。
介護はどこもそうだとは思うが、残業代は当てにならないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいろいろあるが中々抽選に当たらないのでどういった抽選方法をとっているのかがとても気になっている。ただ、同じ施設ではあたっている人もいるので自分の運がないせいかもしれないが。あと新しく始まったやつはまだ使ってないのでこれから使っていきたい。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、保養所があったのですが、行けないうちに制度がなくなってしまったのが残念でした。ただ、ベネフィットカードと言う福利厚生が始まっていろいろな割引があるのでそれは良いと思います。映画が好きなので1300円でいつでも見れるのはありがたい。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな福利厚生制度が増えましたが、個人的には去年まであった保養所の福利厚生を利用しようしようと思っていた矢先なくなったので残念でした。ただ、今回増えた福利厚生でベネフィット?というカードがあって映画の割引とかがあるのは嬉いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は比較的充実している気がします。一番はチューターと呼ばれる教育がかりが着くことが私にはとても良かったです。未経験で何の知識もなかったので助かりました。今では自分が後輩のチューターとして教えていますが、いろいろ悩みながらやっています。でも、後輩と一緒に成長できている気がするので良い点で書かせて頂きました。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前の会社に比べしっかりとした研修が多くてよいと思います。前職は小さい法人だったため研修などはなく、目で見て覚える感じでしたので、豊富な研修制度はよいと思います。入社してからも明確な役割分担やチームワークの良さも良いと思いました。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】上司が現場外研修に行った際は、次の日にはそこで学んだ情報や場がよりよいものとなる方法などを各部署に持ち帰ります。パートさんまで伝えるような人間関係がどこの部署もできているのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ご利用者様の笑顔が見られた時や、感謝の言葉、またご家族様からの手紙などをもらった時にやりがいを感じます。
また、頑張れば頑張った分だけ認めてくれる上司が居ます。
自分から相談員やリーダーを目指したいと訴えかければ、どうすればいいのか、そうなるには何が足りないのか、今後の目標など、面談をしてくれます。
積極的に自分を高めていく人はかなり評価をもらえます。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界に入って一番に感じているのはこの点です。以前は、いろいろな仕事をしましたが、仕事を通じて感動することはあまりありませんでした。この仕事を始めてはじめは戸惑うことも多くありましたが、今では天職だと思っています。利用者や家族の方々のために本当になっているんだなって実感できているので楽しいです。 参考になった!0
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験から入って最初は不安だったのですが、先輩たちとの相性も良く楽しく仕事が出来ています。イベントの企画を任せて貰い、終了後ご利用者様のご家族より「母が本当に喜んでました。ありがとう!」といって貰えた時にはやりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケアサポート株式会社
ケアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】部署にもよるとは思いますが、対人関係がとてもよいので、長く働きやすいと思います。 参考になった!0
ケアサポート株式会社
教育・医療・福祉関連
ケアサポート株式会社と同業界のおすすめの会社
ケアサポート株式会社のおすすめの求人