ケアサポート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
ケアサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケアサポートで働く社員や元社員から、ケアサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスがやはり少ないところが気になる。
リーダーに認められても所長に認めてもらえなければ評価はたいしてされない。
うまく所長と話せる時間を作ると評価は変わってくる?
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
最初の一年目のボーナスは変動なしの1.1倍。
ただ基本給がとても安いため大した額ではない。
二年目からは人事考課による面談や職務態度、仕事の成果、施設の売上などで変わってくる。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
現場→現場リーダー→リーダー補佐→リーダー→チーフ(副所長)→所長→エリアマネージャー
というふうに昇進していく。
実際に給料が変わってくるのはリーダーからで、その前までは勤続手当のみ。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
勤続手当で1年事に給料が少し上がる。また、住宅手当もある。ひとり暮らしをするのには優しい会社だとは思う。
また、会社会議でプレゼンをし、社長賞を貰えることもある。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
夜勤手当が少なく、遅番からの早番と少し厳しいシフトが入っていたりする。
事前に相談してもらえれば問題なく入れるが、相談なしでシフトを組まれることが多々ある。
また、現場リーダーになっても、リーダー補佐になっても給料が変わらない。
名ばかりの役職があり、勤怠には記載されない。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休みがしっかりあって、シフトも融通を聞かせて貰えたのでその分でいったら給料は妥当だとは思います。
介護業界は安いですが、独り身なら問題なく暮らしていくことは可能です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
介護業界全体の問題ではあるがケアサポートにおいても給与面において一般企業とはかけ離れており、結婚や子どもが生まれたなど、家庭環境の変化に対して不安を抱えている職員は多い。また管理職も業務に対して妥当な報酬とは感じにくい。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良いか悪いかで言えば普通かなと思います。仕事内容等を考えるとこんなもんかな?って思いますが、やはり仕事は大変なのでもらえるならもっと欲しいです。前にやっていた仕事よりは少しあがったので個人的には満足しています。

ケアサポート株式会社
教育・医療・福祉関連