シュッピン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目14-11
シュッピンの口コミ・評判をご紹介!シュッピンで働く社員や元社員から、シュッピンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】ICカードを利用した分単位の勤怠管理や完全週休二日制を導入しており、小売業としては充実した休日だと思います。役職者を除けば休日出勤はありえません。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月22日
気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】資格取得にむけては支援がない。勉強をする時間を取れないのが課題である。

口コミ投稿日:2019年03月22日
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司からのアドバイスや指導の記憶はあまりありませんが、上司の尻拭いおよび上司へのアドバイスの経験はあります。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】基本的には、都度稟議で承認を得ますが、経理担当役員が納得しなければ、必要であっても支給されません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシュッピン株式会社

シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は都内最低レベルですが職能レベルに応じ少しずつ上昇します。部署にもよりますが基本的に離職率は高く早い段階での出世が可能です。

勤怠はICカードで分単位に管理され残業代はきちんと支払われます。正社員は当たり前に12時間程度拘束となる為残業代で稼ぐ事ができます。

年一度決算賞与が制度上ありますが基本的には無支給と見ておくといいでしょう。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はまずまずのように感じる。
人事評価制度に基づき決まり、多少の上下がある。
また、定期賞与がない代わりに決算賞与がある。
ただ決算賞与の割り出し方が公開はされているが、
元々それほど賞与が与えられる方式にはなっていない。
内部留保、社内ステムを整えるのに使われていると考えられる。 参考になった!1
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額が非常に低く、役職に就けば昇給するものの、それまでに退職にいたる人が多い。賞与が業績次第ということと、出ても額が少ない 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がない。積み立てていくようにと言われるが、積み立てられるほどに他社よりも給与額が高いということもない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシュッピン株式会社

シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業がある。部署にもよるが、営業部ではまず残業なしに帰れることはない。休日はしっかりと与えられるが、3連休以上は基本的に取ることができない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシュッピン株式会社
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な企業と同様の社会保険・厚生年金などの福利厚生制度。会社として特別に変わったことはない。一応、トーマツの新社会人用の研修なども受けられるようになっている。フォト検定受験などは補助の仕組みがある。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にない。残業しようと思えば月40時間程度までいくらでも。仕事が終わっていて帰ろうと思えば帰れるが、雰囲気的に心苦しい。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】連休を取って旅行に行くような人も多いので、プライベートが犠牲になるような職場ではないと思う。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月間9から10日。多くもなく、少なくもない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシュッピン株式会社
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にOJTで実地にてコツコツ覚えていくしかありません。お客様はある程度機材について詳しい方が多いので、中途半端な知識ではトラブルになりやすい事もあるのでしょう。
せめてマナー講習、あるいは定期的な研修制度があればいいのにと感じましたが、なにもありません。叱られながら苦労をし身につけて下さい。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援制度はあるが、それ以外の部分で会社の支援を感じる部分は全くない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシュッピン株式会社
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司とは異なる業務を行っているため、業務の難易度の高さが理解して貰えず「知識がある=直ぐに出来る」という解釈を持たれてしまい、進行中の企画が終わらないうちに次から次へと新しく仕事を割り振ってくるため、一向に仕事の達成感を味わえず成長性もやりがいも実感できないまま日々処理に追われているだけの状態。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に高い目標を掲げ、その目標を目指して効率化とスキルアップを図り、自身を成長させることが出来る企業だと思います。また、資格取得の為の補助金も出るため、能力に対する証明として積極的に資格を取得することが出来ます。 参考になった!0
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事以外の会話をお客様とする中で、関係性を深めていくことがやりがいになっております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシュッピン株式会社
シュッピン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拠点は1つ、200人に満たないトップダウン型の組織であるため、トップの交代などで状況は大きく変わる。自身にマッチする経営者に出会えることもあるかもしれない。 参考になった!0
シュッピン株式会社
シュッピン株式会社と同業界のおすすめの会社
シュッピン株式会社のおすすめの求人