東京コンピュータサービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
東京コンピュータサービスの口コミ・評判をご紹介!東京コンピュータサービスで働く社員や元社員から、東京コンピュータサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

社長の手腕としては創業家が独自の経営手法をお持ちのようで、会社としての安定性はゆるぎない物があると思… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

IT業界でありますがら新しい技術への変遷が非常に早く、新しい技術への対応に手間どることは多少あります… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京コンピュータサービス株式会社
東京コンピュータサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準(基本給)が低い。残業代コミでなんとか人並みといったところか。ボーナスは基本給に応じて支払われるので(例:xか月分)、過度な期待はできない。残業も配属先プロジェクトに依存するので、毎月の収入にばらつきが生じやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京コンピュータサービス株式会社
良い点
東京コンピュータサービス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
プロジェクトによって違うのでなんとも言えないが、私の入っているプロジェクトでは、残業はほとんどなかった。他のプロジェクトでは、かなり多かったりしているところもあるようです。プロジェクトによって違います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京コンピュータサービス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
東京コンピュータサービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
保養所は何箇所かあったと思うが利用したこともなく、ほとんど覚えていない。健康保険組合のようなところから、薬等の商品を選んで貰えた事があった。自分が使いたいと思うようなものがなかったのか、ほとんど知らされていなかったのかも分からないが、先輩等からも「これ使えるよ」といった福利厚生についての情報は聞くことはなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート東京コンピュータサービス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
東京コンピュータサービス株式会社の教育・研修
新人研修では、2ヶ月間で社内システムのいくつかの機能を作成。その後OJTでそれぞれの現場に行き、テストなどを担当しつつ仕事を覚えるという流れ。OJTでは客先やそのチームに依るところが大きいので、チームの人数が多くプロジェクトの規模が大きいところに当たれば良いが、客先が決まらずずっと自社で勉強するような場合もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京コンピュータサービス株式会社
東京コンピュータサービス株式会社の仕事を通じた成長
若手でも現場の最前線に立つ機会が多いと感じる。
プロジェクトの数も豊富だと思うので、様々なシステム構築に携わる機会があると感じる。汎用機から現主流まで流行り廃りに関係なく開発案件にアサインされることも可能なので、コーディングの経験値は積める。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京コンピュータサービス株式会社

良い点
会社の安定性
IT系のグループ会社が結集した経営組織で成り立ち、様々な業界の分野で取引を行うため、不況の際は安易に…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
会社の安定性
社員の人件費をこれでもかというぐらい削っているので、収益上は安定しているように見える。 決して無茶な経…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
将来性は10年前にはあるとは考えずらかった。せっかく人がたくさんいるので、自社製品を開発すれば今後の…もっと見る
気になる点
自分が携わったプロジェクトは比較的大きなメーカー等が多かった。そのため、家電や携帯といった自分の身近…もっと見る
東京コンピュータサービス株式会社
東京コンピュータサービス株式会社と同業界のおすすめの会社