東京コンピュータサービス株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
東京コンピュータサービスの年収・給与(給料)をご紹介!東京コンピュータサービスで働く社員や元社員から、東京コンピュータサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準(基本給)が低い。残業代コミでなんとか人並みといったところか。ボーナスは基本給に応じて支払われるので(例:xか月分)、過度な期待はできない。残業も配属先プロジェクトに依存するので、毎月の収入にばらつきが生じやすい。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は同業種と比べてもかなり低く、それを理由に退職する人が後を絶たないので定着率が極めて悪いです。この会社で人並みの給与を期待してはいけません。また、給与に対する不満を社内で口にすると幹部社員が高圧的な態度で否定するか、話題を逸らそうとします。働くのにお金は関係ないと思える方にしかお薦め出来ません。
年収・給与水準
少ないです。就職先にはあまり向いていませんアルバイトで大学生がソフトウェアの仕事をするようなものです。専門学生が多いイメージで大卒の方はほとんどいません。いても派遣で使われ同世代と比べ低い給与になると思います。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与ははっきり言って少ないです。入社してからの昇給は2,3回あったかないかで上がったとしても500円/回程度です。ボーナスについても基本給が低く設定されているため、2ヶ月分出たとしても1ヶ月の給与+α程度です。
年収・給与水準
給与が少ない。残業がないと手取りが20万を下回る(17万くらい)ため、既婚者の場合はっきりいって生活を維持できない。
入社してから10年以上になるが、ほとんど給料があがらない。(年500円くらいしかあがらない)

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与については、1人暮らしだと残業がなければ貯金に回すのもキツイぐらい。
残業があって初めて貯金に回せる程度の月給となっている。
また、月給は基本給+技術手当等となっており、ベース基本給が低いので自ずとボーナスも期待薄。
昇給については新卒・中途問わず、期待薄。
年収・給与水準
基本給が絶対的に低いうえ、入社後も2年に1回ペースで1000円前後の上昇でした。
生活はできないことはないですが、だんだんと苦しくなってきました。
給与で満足することは基本なんと思います。
天引きされる健康保険料も高め(独身で1万近く)だったと思います。
年収・給与水準
仕事の成果は、担当した内容によって変わると思いますが、評価システムが充実しており、きっちりしていると思います。中途採用の収入は個人によりばらばらだと思います。自信がある人は多くもらうことも可能ではないかと思います。
年収・給与水準
給与水準は低めだと思います。基本的に実家でゆっくり働きたい人向けの会社だと思います。
残業はプロジェクトや時期によって様々で、プロジェクトによって年収が変わると思います。
お金よりもゆっくり働きたい人向けかもです。
年収・給与水準
基本給が少なく、各種手当てがついているため、賞与もおのずと少なくなる。
残業なしだと手取り額が少ないため、生活残業する社員も中にはいる。
課長になると残業代はもらえなくなるが、それ以下の役職はもらえるようになっている。
東京コンピュータサービス株式会社
東京コンピュータサービス株式会社と同業界のおすすめの会社