東京コンピュータサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
東京コンピュータサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京コンピュータサービスで働く社員や元社員から、東京コンピュータサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分の周りの同業種の知人と比べると低い印象でした。他の人が記載している通り、賞与は基本給が低いため1ヶ月分に満たない時がありました。実家ならまだしも一人暮らしで貯金は残業する以外厳しいでしょう。昇給に関わる面談が年2回ありましたが、それが反映されているかは正直分かりません。同期の中で差をつける、先輩に追いつく等はほぼあり得ないとおもいます。 参考になった!0
気になる点
50歳以上で減給になっているので一生懸命やっても給料が上がらないということであまりやる気が起こらない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスシーズンの2か月前ぐらいに自己申告でフォーマット化された用紙で報告し面談を受ける。これも50歳以上である程度の役職がないと減給される。 参考になった!0
【給与制度の特徴】俸給表があり通常年1回4月に見直されてその年度の給料が決まる。50歳以上である一定の役職がないと1000円単位で減給となる。 参考になった!0
気になる点
正直給料少ないです。1人暮らしはキツイ。残業代は支払われるものの、基本給が低いので、実質「残業代で稼ぐ」スタイルです。これでやっと人並みレベルと言った所でしょうか。
ボーナスは基本給に応じて支払われますが、あまり期待しないほうが良いと考えます。
昇給もあまりないようです。

常駐先の現場によって、残業など多少バラつきがあります。
「人材と技術を安く提供している」という点を考えれば、まぁ、安い理由も分かるかなぁって感じです。(個人的に) 参考になった!0
明確な基準は提示がない
年二回の考課査定の結果は所属部門内の評価と
上司の昇格推薦の結果から、人事部門で結果が決まるようであるが
説明がないので、結局よくわからない。 参考になった!0
気になる点
仕事内容、会社が期待する成果に対して
待遇、特に給与が低い
また成果をだしても、評価が微妙な程度の結果しかリターンしない
(人数が多いので色々薄められているきがする) 参考になった!0
気になる点
給与水準(基本給)が低い。残業代コミでなんとか人並みといったところか。ボーナスは基本給に応じて支払われるので(例:xか月分)、過度な期待はできない。残業も配属先プロジェクトに依存するので、毎月の収入にばらつきが生じやすい。 参考になった!0
給与水準は同業種と比べてもかなり低く、それを理由に退職する人が後を絶たないので定着率が極めて悪いです。この会社で人並みの給与を期待してはいけません。また、給与に対する不満を社内で口にすると幹部社員が高圧的な態度で否定するか、話題を逸らそうとします。働くのにお金は関係ないと思える方にしかお薦め出来ません。 参考になった!0
少ないです。就職先にはあまり向いていませんアルバイトで大学生がソフトウェアの仕事をするようなものです。専門学生が多いイメージで大卒の方はほとんどいません。いても派遣で使われ同世代と比べ低い給与になると思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
東京コンピュータサービス株式会社
東京コンピュータサービス株式会社と同業界のおすすめの会社