株式会社ミライトの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町10-10
ミライトの口コミ・評判をご紹介!ミライトで働く社員や元社員から、ミライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

無駄な作業が多かった為、閑散期でも残業を強いられる事が多かったように思います。また、福利厚生に22時以降は残さないというものがありましたが、あってないような時期もあり、休日出勤なども含め辛かったのを覚えております。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

基本的に週休2日の土日祝日休みでした。夏期休暇や年末年始も充分な休暇がいただけていたと思います。有給休暇についても会社の方から積極的に取得する働きかけをしていたので、消化率はいい方であったと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミライト

気になる点
完全にイメージ評価の為、アピールできる人なら収入増が見えてきます。
基本的に昇給のタイミングは見えてきませんので、普段からアピール出来ない場合はずっとそのままといったことがありえます。
今後会社の基盤が変わるにあたり、給与に関しては大幅なカットが考えられます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給料の中にあらかじめ45時間の残業が含まれていますので、残業手当はでません。
それでも構わない人ならば働いたほうが良いと思います。他の会社を知っていると有り得ないような気もしますが。
社内の雰囲気は悪くはない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
非常に信頼できます。頑張ったものはしっかりと評価され、なあなあの人にはその通り高い評価はおりません。成果を上げたもの、一生懸命頑張っているもの、努力しているものがキチンと評価される「完全能力主義」の人事評価制度です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤怠に関しては基本的に緩く、あまりうるさくは言われません。
業務に対しての給与額は非常に楽で多いとは思います。
中間管理職になるとそれが大幅に逆転しますので、基本的に一般社員で居続けることをお勧めします。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミライト

20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
3ヶ月間の研修期間では、1対1で先輩社員に教わる事ができます。覚える事がとても多く、3ヶ月で研修を卒業できる人は多くはありませんが、一生懸命さは評価されます。
また、頻繁に面談があり経営理念への理解や研修への満足度などを聞かれますが、
理解を深める努力を続けないと厳しい面談になるため常に考え続ける事が大切です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
私が在籍していたときには教育担当者がひとりつき、電話対応からメール作成まで一から教えて頂きました。web関連が一切経験なくても全く問題ないと思います。当たり前ですが受け身になってはいけません。自分から教わらないと評価してもらえません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミライト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
株式会社ミライト
インターネット・IT・通信関連
株式会社ミライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ミライトのおすすめの求人