株式会社ミライトの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町10-10
ミライトの口コミ・評判をご紹介!ミライトで働く社員や元社員から、ミライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

無駄な作業が多かった為、閑散期でも残業を強いられる事が多かったように思います。また、福利厚生に22時以降は残さないというものがありましたが、あってないような時期もあり、休日出勤なども含め辛かったのを覚えております。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

基本的に週休2日の土日祝日休みでした。夏期休暇や年末年始も充分な休暇がいただけていたと思います。有給休暇についても会社の方から積極的に取得する働きかけをしていたので、消化率はいい方であったと思います。

仕事のスピードが早く、自己成長が非常に出来る会社。また、経営理念が発表された事により、全従業員の目標が定められ目標に向かい全員が一致団結し行動している。基本的なビジネスマナーから上質な対応まで求められるため、社会人としての絶対的に必要な事を学ぶことが出来る。
30代 / 男性 / その他
良い点
PCスキルについては、仕事をしていくごとにどんどん上がっていくと思います。初心者でも1年もすればExcelWordの基本的な動作が可能になります。部署によってはPhotoshopなども使うのでそういったPCスキルが上がります、
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミライト

気になる点
完全にイメージ評価の為、アピールできる人なら収入増が見えてきます。
基本的に昇給のタイミングは見えてきませんので、普段からアピール出来ない場合はずっとそのままといったことがありえます。
今後会社の基盤が変わるにあたり、給与に関しては大幅なカットが考えられます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給料の中にあらかじめ45時間の残業が含まれていますので、残業手当はでません。
それでも構わない人ならば働いたほうが良いと思います。他の会社を知っていると有り得ないような気もしますが。
社内の雰囲気は悪くはない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
非常に信頼できます。頑張ったものはしっかりと評価され、なあなあの人にはその通り高い評価はおりません。成果を上げたもの、一生懸命頑張っているもの、努力しているものがキチンと評価される「完全能力主義」の人事評価制度です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤怠に関しては基本的に緩く、あまりうるさくは言われません。
業務に対しての給与額は非常に楽で多いとは思います。
中間管理職になるとそれが大幅に逆転しますので、基本的に一般社員で居続けることをお勧めします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミライト

20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
3ヶ月間の研修期間では、1対1で先輩社員に教わる事ができます。覚える事がとても多く、3ヶ月で研修を卒業できる人は多くはありませんが、一生懸命さは評価されます。
また、頻繁に面談があり経営理念への理解や研修への満足度などを聞かれますが、
理解を深める努力を続けないと厳しい面談になるため常に考え続ける事が大切です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
私が在籍していたときには教育担当者がひとりつき、電話対応からメール作成まで一から教えて頂きました。web関連が一切経験なくても全く問題ないと思います。当たり前ですが受け身になってはいけません。自分から教わらないと評価してもらえません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミライト
最初は基本的な作業が多く、つまらないこともありますが、
仕事を覚えるに連れて幅が広がる、または提案したものを担当させてくれるなど、自分発信でできる職場です。
社員同士もある程度仲良しなので、雰囲気はいいと思います。

ただ、役職者が酷い!

話に一貫性がない人、部署の仕事じゃないでしょ!!って仕事を引き受ける人、
好き嫌いで部下への態度を変える人などなど、本当に上司??って人が多いです。

一番困るのが、明るい性格の人への評価がめちゃ高いこと。
元気があればなんでもできる精神が好きなの??って思うくらい。
実際、仕事ができても大人しい人とかには、口うるさくアピールしろ、と言います。
まぁ、簡単に言えば、明るい人間は目立つから目にとまるけど、おとなしくて目立たない人は、目に止まらないから
評価できない上司ばっかりってこと。
そんな会社です。
20代 / 男性 / その他
性風俗健全化という大きな理念を抱えている為、心から賛同できるのであればまさに転職だと思う。残業は月40時間くらいあるが業務内容は比較的楽なので苦にならない。(ベンチャー企業なら残業はどこも似たり寄ったりだと思う)休日出勤は一切ない。会社からの連絡も基本ないので休日に遊び倒せる。しかし、理念とは裏腹に行っている行為は、本当にそれで健全化できるのか不明、常に性風俗サイトとのにらめっこ、達成感とかそういったものは一切ない。強いてあげるなら、新しくオープンした性風俗店や今まで知らなかったような性風俗店を知ることができるので、性風俗利用が好きな人にはある意味たのしい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
理念について、少し体育会系ぽいところがあり、理解できない部分がありました。またその理念を暗記して暗唱出来なければいけない、終礼の際にひとりひとり読んだりしなければならなかったり、理念が理解出来ていないといけない、といった雰囲気がありました
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
とくにありませんでしたが、PC初心者でも1から教えて頂けるので、学ぶことができます。文章を作成するのが好きだったのでそのような業務が多く大変楽しく感じました。上司は人によってですがしっかり評価してくださるのでモチベーションは上がります?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
株式会社ミライト
インターネット・IT・通信関連
株式会社ミライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ミライトのおすすめの求人