株式会社リクリックのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社リクリックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
オフィスのある恵比寿駅から1駅もしくは2駅圏内であると補助金を出してもらえる。またホームページにもいくつか載っているが、書籍の購入代金なども補助してもらえ、福利はかなり整っている。

オフィスはかなりおしゃれです

株式会社リクリックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
残業はほとんどなく、忙しい時期になると一部の方が残っているような状況。

継続的にインプットすることを会社としても奨励していて前向きに勉強やセミナーに参加しやすい。フルリモートワークなので通勤などの時短は可能

株式会社リクリックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:教育については、各自の能力(経験)に応じた内容で教育を行ってくれます。その為、経験済みの内容を延々とやるような事はありません。また、研修などについては、ビジネススキルなどについては研修制度があり受講する事が出来ます。しかし、開発などのテクニカルな研修については、共通で受講する研修などはなく、自ら探して受講希望を出し承認されれば参加することができるようです。不要な研修にいくよりはこの方が良いと思いますが、自主的に行動をする事が苦手な方はハードルが高いかもしれません。。

株式会社リクリックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
入所前に期待していたことは、裁量を持って社員通しが会社を良くするために意見を交換し合える環境があること。暇ではないので毎日できるわけではないが会社としても奨励しているため相違なく意見の交換は出来ていると感じる

株式会社リクリックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:これから大きく伸びているフェーズと位置づけられていますが、現時点では20名ほどの規模なので、大手のような体制でやりたいという方には向かないと思います。会社と一緒に成長したいという方は合っていると思います。ビジネスモデルとしては一定の継続保守契約があり、財務面では逆に安定感があると言えるかもしれません。