株式会社アサップの口コミ・評判

大阪府大阪市 浪速区桜川2丁目7-6Link 5F
アサップの口コミ・評判をご紹介!アサップで働く社員や元社員から、アサップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

少し残業が多い様な気がします。

良い点

休日をしっかりと取れる点。

良い点
普通の事務とはちがい、作業内容を把握して金額交渉など営業のサポート的な仕事も伴うため、会話力なども身につく。又、事務全般において対応するため、いろいろな作業能力も身に付けることができます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分自身で考え挑戦出来る事が多く、もし挑戦した上で失敗してもフォローしてくれる上司がいるので、最初は難しいと思ったことでも思い切ってすることができ、達成感を感じることができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサップ

気になる点
仕事をする時間が長い・内容も濃いのに、給与が気になります。また会社にどれだけ、貢献しているかにもよると思うがその点もしっかり給与に反映して欲しい。
気になる点
休日は週休2日、規定通りに取得出来るのですが、出勤の際の拘束時間の長さと、業務量が改善されればより良い会社になると思います。
気になる点
もう少し改善されればと思います。
気になる点
少し残業が多い様な気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサップ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサップ
良い点
休日は週休2日でプライベートは充実して過ごせます。
良い点
レクリエーション、資格手当等の充実。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
休日をしっかりと取れる点。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサップ
気になる点
新人教育のマニュアルがしっかりしていないので、同行する先輩社員によって教え方が違ってると思います。色んな人の意見を聞くのもいいとは思いますが、何もわからない新人からするとどっちのやり方がいいのかわからず困ってしまいます。新人育成プログラム等しっかりした物があるといいかもしれません。
気になる点
人材を育成することも社会への貢献に繋がると思います。良い組織風土も構築し、上司は部下のモチベーションを上げるように、部下はそのようにしてもらえるような行動ができる人間関係を形成できればと思います。
気になる点
最初はとまどいましたが、会社としての総論的な流れがわかりませんでした。各論的な研修体制のため、順序立てて説明してもらいたかったです。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
今も新人研修や講習等を定期的に行っていますが、知識・技術面の向上や共有のためにも各分野別に講習があればと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサップ
良い点
始めは覚える事が多く大変ですが、住宅設備に関する事を多く学べてやりがいはすごくあります。研修が終わったら1人で外回りをする事になりますが、自分で考えて業務を行っていくので新しい事にもどんどんチャレンジしていけます。
良い点
自分のやる気次第で、どんなことにもチャレンジできるので、目的をもってやりたい人にはおすすめします。逆に受け身の人にはおすすめしません。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
丁寧な仕事をすればするほど結果が出て評価される、段取り力がついて自分の成長にも繋がる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサップ
株式会社アサップ
株式会社アサップと同業界のおすすめの会社
株式会社アサップのおすすめの求人