株式会社朝日新聞出版の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 記者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
毎年主力の新聞読者が減っており、新しく主力となるような事業に移行しないと今後さらに厳しいと思う。若い人向けのデジタル新聞は購読が一向に増える気配なし。今後何か新しい事業で成功しないと将来的に厳しいと思う。

衰退する一方の主力事業を抱えながら特に新しい事業が無いこと。

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:朝日ブランドは、対外的には強みだと思う。事業の弱み:古い体質のため、

回答者: 女性/ 翻訳スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 国際発信部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:業界のトップですので、やはり履歴書を見せる時すごくプラスになります。

口コミ投稿日:2016年02月12日
会社の安定性:イメージと対外的な仕事のやりやすさという点においての安定性。この安

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】あまたいる読者と仕事を発注し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:デジタル方面やベンチャーとの協業、アルムナイ活動などの新しい取り組み

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:個人が意見することがややタブーな社風。やはり、かたいイメージの朝日新聞

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:出入り激しいです。新しい人も多いささ、辞めていく人も多いです。辞め

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:契約、派遣、バイトが社員になるのは1%以下です。全く無いと思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:契約社員だと、一年更新で雇用されるため、期間だけで言うと、派遣やア

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:出版不況はもちろんこの会社にも訪れていると思います。 雑誌や書籍、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:紙媒体は衰退する一方なので今後がどうなるか心配ではありますが、まだま

岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】学校現場の先生や生徒... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は一年間に4?5回ぐらいあります... 続きを見る
静岡県浜松市東区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:極一般的な印刷会社なので、これといった強みはありません。事業... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 専門事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:法律が変わることによってビジネスモデルを大きく変えなければい... 続きを見る
愛知県瀬戸市
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:仕事は減っていく一方な感じがします。同じミスも繰り返してます... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-15大手前センタービルディング5F
広島県広島市西区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:現在のペースで新機軸を出し続けている限りは、懸念は全くないと... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】失敗しても挑戦できる環境で... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:斜陽産業のため成長性は無いです。印刷業界は、大手が売上の一部... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】朝から夜までテレアポばかりで、取れ... 続きを見る

株式会社朝日新聞出版で働いていますか?