オムロンヘルスケアマーケティング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区堂島1丁目6-20
オムロンヘルスケアマーケティングの口コミ・評判をご紹介!オムロンヘルスケアマーケティングで働く社員や元社員から、オムロンヘルスケアマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【誰にどんなことで役立っているか】まだその点については発展途上にいるのであまり役立っているとは思っていません。ただそれを目指すのが仕事です

2008年頃

【仕事上での達成感】自分で進めていたシステムに関係する業務が運用的にもうまく運んだ時です

2008年頃
【身に付く能力・スキル】3年前よりEコマース事業を始め、今はその改修業務及びそのシステムを構築するために関わる人とマンニング等企画業務にも携わることとなり、そういった企画力が身に付きました。また、Eコマースのマーケティングのスキルもこの業務に携わる中で身に着けざる得ないことから身に付くと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】現在の上司はあまりサポートはありませんが、仕事を進める中でたくさんの部署の方と連携する必要性があり、一つの企画が済むとその企画で携わった人たち(同僚的な感じでしょうか)がまた次の企画等で困ったときにあるいは恒常的にサポートをしてくています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートオムロンヘルスケアマーケティング株式会社
--万円
平均年齢:--歳

【成長が待遇に反映をされているか】その点においてはありがいことに給与では反映いただいております。ただ待遇に関してはいまだに『契約社員』であるため微妙です
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオムロンヘルスケアマーケティング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオムロンヘルスケアマーケティング株式会社
【働く施設について】他の事業部と同じビルに入っているので、ほかの事業部の総務さんがいろいろ環境に気を配ってくださるの助かっています。またビル管理の会社さんもとても親切です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】私個人としては2割に満たないです。ほかの方は人によります。ただ比較的他の方は自分の月の計画で調整できるので取りやすいとは思います
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】原則は申請して認められれば取得できますが、私の個人をは代わりがいませんし、毎日のルーチンが業務があるので難しいと考えてます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働ける環境か】定着率はいいですが、原則が『業務委託事業』なので、産休、育休制度があっても取得しづらい…となります
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートオムロンヘルスケアマーケティング株式会社
【社員の成長に向けての支援】弊社はあまりそういうことがありません。以前の上司はそのため弊社独自で対応するため会社の費用で必要な研修に行かせてくれたことがあります
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】原則は実践の中で仕事を覚える環境ですが、webディレクションに関しては会社の費用および自費で研修等にも通いました
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】以前の上司はそのため弊社独自で対応するため会社の費用で必要な研修に行かせてくれたことがありました。それ以外はありません
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】私以外の人は分散職場ですので、年2回研修と名打った会議を開き日頃の業務に連絡をする機会があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオムロンヘルスケアマーケティング株式会社
【この会社ならではの仕事の醍醐味】事務系の担当が少ないため総務、労務、庶務、経理…など必要に応じていろんなことを担当できることです。また今は営業事務以外にECサイトの立上げから運用企画を任されている事がとても楽しいですし、大変ですが遣り甲斐を感じることです
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
営業事務以外に今ECサイトの立上げ~運営および企画を担当しています。営業事務という枠に捉われずさまざまな仕事に挑戦できることが自分にとって大きな遣り甲斐を感じます。  経験の有無ではなく頑張り次第で様々な仕事を任せてくれることがいいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】失敗することにも問題は有りますが、あまり自分の仕事内では発生しません(したら困るからです)ただ、失敗に対して人によって厳しくされたりされなかったりと差が有り、失敗から余り学ばない社風です
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【若手の活躍度】はい。どちらかというと、長年働いている人のほうがだんだん環境が変わっていくことに抵抗があるように思うので若手、未経験、新人…といった方のほうがいいのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオムロンヘルスケアマーケティング株式会社
オムロンヘルスケアマーケティング株式会社
流通・小売関連/その他
オムロンヘルスケアマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社