株式会社DYMの評判・口コミ

• イノベーション
    への挑戦
hide-salary 527 万円
hide-salary 56 時間
年収・給与の納得度 hide-salary-size 77 %
勤務時間の納得度 hide-salary-size 71 %
休日・休暇の納得度 hide-salary-size 79 %
職場の人間関係の満足度 hide-salary-size 77 %

株式会社DYMの評判・口コミページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを330件掲載中。ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

banner-company-top

株式会社DYMの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary527万円 (平均年齢 25.7歳)

hide-salary250~1270万円

回答者の平均年収 : hide-salary 527 万円
(平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~1270 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary544万円
(平均年齢 25.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary546万円
(平均年齢 23.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary457万円
(平均年齢 27.3歳)
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
福利厚生:家賃補助は会社から近いところであればよかった。ですが、もともと高いところで契約しなければいけなかったので、払う 分は多い。良いところにすめたことはすごく感謝する。オフィス環境:立地はよかった。特にオフィスが汚いということもなく、それはよかった。ご飯を食べるところはあるが、使っている人はそんなに多くない。ご飯も電話と電話の間に食べ終わる人が多かった。1時間たっぷりとっている人はなかなかいない。いたら逆にびっくりするというような感じ。
口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社宅制度があります。社宅にした場合、家賃手当が差し引かれた金額が給与控除されるので節税対策となります。給与が高 い社員は大方社宅契約にしていると思います。また引っ越しの際にも敷金が法人負担となり手数料も減額となるので通常の引っ越しよりもかなり安く引っ越すことができました。持株会については今後代表が引退後、上場などした際に数千万~数億のストックオプションが狙えると聞いたことがあります。
口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ 渉外部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:福利厚生は殆どないと行って良いです。また、会社で持っている飲食事業部が出しているお弁当を社内向けに売っておりノ ルマを課せられているので買いたくなくても買っている人がいます。オフィス環境:昭和のオフィスと行ったイメージです。
口コミ投稿日:2021年10月24日
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
勤務時間・休日休暇:平日はがっつり働いて、休日はしっかり休む形です。比較的拘束時間は長いと思うので、平日家に帰ってまった り充実した時間を過ごしたいと考える方には合わないかなと思います。逆に、平日がっつり働いて稼いでしっかり休息を取るという考え方ならば合う可能性が高いです。多様な働き方支援:リモートも選ぶことはできますが基本的には出社していると思います。残業に関しては、仕事があれば行い、終わっていれば帰って問題ないです。副業は不可です。
口コミ投稿日:2021年12月 8日
回答者: 男性/ リクルーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ 係長
4.2
勤務時間・休日休暇:残業は言わずもがな多いがそれを理解して入社をしている社員が多いのでそこまで気になったことはない。休み は基本土日休みをとれるため、なんだかんだバランスはとれていると思う。多様な働き方支援:対面主義なのでリモートワークはよほどのことがないと会社がOKしない。時短勤務制度とかも最近は充実しており、女性の活躍が目立ち始めている。
口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長いと思います。平日は20時定時ですが22時頃まで働いている社員が多いと思います。最 近では23時になると強制退社になるので遅くまで残業はできない環境になりました。残業もやらされている感じではなく自分から進んで仕事をしている雰囲気なので暗い空気ではないです。土日に会社に行くと数人の社員と会うこともありますがほとんどの人はしっかり休めているようです。
4.9
企業カルチャー・社風:成果主義、成果や褒められるべきことがあったらたくさん褒めてもらえる環境だと思います。逆に成果が出な いときは、なぜ出ないのか上長が一緒に考えたりアドバイスをくれたりするので、切り捨てられる印象はないです。組織体制・コミュニケーション:仕事もプライベートも一緒に過ごしたいと思える人が多い印象です。割り切りたい、切り離したい方は合わないかもしれません。週末やノー残業デーに一緒に飲みなどに行っています。ダイバーシティ・多様性:最近は女性比率も高まってきていたり、女性の役職者が増えてきています。
口コミ投稿日:2021年12月 8日
企業カルチャー・社風:ひとことで言えばとても前向きな姿勢をもっていると思います。素直で前向きな社員が多いので高い目標に対 して真摯に仕事をしている人が多い印象です。活躍している社員や幹部社員は高い目標や難易度の高い仕事に対しても、どうやったらできるか、を徹底的に考え抜いてしっかり行動している人が多いと思います。あとは仕事に熱い人が多いです。組織体制・コミュニケーション:とても仲が良いと思います。社内イベントが豊富にあり人数も増えてきたのでいろんな個性の人が集まってきている印象です。平均年齢が若く歳が近い人が多いのでコミュニケーションがとりやすいと思います。上司と飲みに行く機会も多いのでしっかりと意見が言える空気があります。プライベートでも仲の良い人が多いようです。
4.2
企業カルチャー・社風:アグレッシブな社風だと思う。ベンチャー企業ではあるが古き良き日本の企業体質も残っているため意外とア ナログな面も覆う。組織体制・コミュニケーション:仲はかなりいいと思う。同年代が社内に多いかつ平均年齢も若いので残業がたくさんあってもその後飲み会に行ったり、遊びに行ったりするし、休日は割と社員と過ごしている人が多い。他の人と会う時間がないだけかもしれないが、、、笑
4.9
女性の働きやすさ:拘束時間は比較的長いので、仕事終わりの時間を充実させたい方ならば続けづらいかもしれません。逆に、男女関 係なくバリバリ働きたい方にとっては非常に働きやすい環境だと思います。もし育休を取っても役職者として復帰されている女性の例が複数あるので、そのあたりも今後事例として増えていきそうです。
口コミ投稿日:2021年12月 8日
女性の働きやすさ:働きやすい環境だと思います。結婚、出産して時短勤務として復活している女性社員の方も多く、以前と比べても 復職率がかなり上がってきたように感じます。働き方のスタイルも時代にあわせて多様化できているので、20代の内に総合職でバリバリやって20代後半、30代前後で落ち着く人が増えてきました。社内結婚なども数例あるようです。
4.2
女性の働きやすさ:体力がないと大変だとは思う。
口コミ投稿日:2021年12月16日
回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリニック事業部/ メンバー
2.2
成長・キャリア開発:成長はできると思う 売り上げ至上主義なので、結果を出せるようにするように創意工夫ができればいいと追う 働きがい:働きがいはない 企業理念は大きいことを書いているが、売り上げが立ちそうな事業部しか立ち上げないため、自分が主導で何か大きいことはできない
口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業
4.1
成長・キャリア開発:仕事上関わる人間が社長さんや役員陣となるため、自分の成長を実感できることは間違いないです。働きがい: 営業職しか経験してこなかったが、多くの会社の社長さんや役員の方と人脈を作らことができて、そこから色々な経験や知識を学ぶことができる。
口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:自分はエンジニアで、ソフトウェア系の会社で働いているが、あまりのレベルの違いに驚いた。正直クリエイテ ィブ部門はそれくらいレベルが低いと思う。クリエイティブ部門の人にはおすすめできない。年齢が上がれば上がるほど次の会社へは転職しずらくなると思う。一方で、営業からすると力は付くのではないかと思う。何故なら、自社ならではの強みのあるサービスはゼロだからテレアポ三昧、営業三昧でやらないと売り上げが立たないから。ただ、高度な知識や専門性を要するコンサルタントのような働き方ではないため、営業側も年齢が上がれば上がるほど次の転職は厳しくなると思う。
口コミ投稿日:2021年02月 3日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材事業部/ なし
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:若いうちから稼げるということやすぐに役職をゲットできる点は入社前とギャップはなかった。入 社後のギャップとしては、ベンチャー企業の良さが全くなかったこと。経営陣がむかしの証券会社をリスペクトしているので、基本的に昭和的な考え方が強い。
口コミ投稿日:2020年10月11日
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社するとルールブックいう社内規則のような物が配布されるのだが、そこに書いてあることが全 てではなく、結局はボードメンバーの裁量次第で昇格等が決まってしまうこと。
口コミ投稿日:2021年06月28日
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は理念で大きいことをしているかと考えていたが、マンパワーで売り上げを上げる会社なの でかなりしんどい
2.2
事業の強み:特にない 全ての事業部で競合他社が多いため事業の弱み:特にない売り上げが見込める事業部しか立ち上げないため事 業展望:新卒の離職率が体感70%を越えるため、離職率を低くしていく改革があれば事業の存続をしていけると思う
口コミ投稿日:2021年05月 1日
事業の強み:圧倒的なBtoBの営業力だと思います。対経営者に対しての折衝力、提案力については国内トップクラスだと思います 。社長、幹部クラスが提案する商材設計力とマネジメント力が高く非常にソフトスキルに特化したタイプの事業が多く推進されている印象です。社長が医師ということもあり医療事業に力を入れていて今後はかなり拡大していくと思います。
2.4
事業の強み:事業自体の強みはない。これといって他社と比べた時の優位性がない。確かに営業サイドはコミュ力が高く、アグレッシ ブさが凄いので、そこが優位に思われてしまうところもあるが、それは事業自体の強みではない。事業の弱み:効率化を重視せず、何でもマンパワーでやろうとするところ。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1270 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 1270 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:非常に高待遇だと思います。年間4回査定があり5000円~25000円の間で査定給が確定します。達成を続けていれ ば毎回10000円以上上がることもあるので年間で40000円以上固定給が上がることがザラにあります。いわゆるボーナスはありませんが毎月のインセンティブで30万円以上もらっている人もいるので20代で600万、700万などは多い印象です。私が知っている限り、給料が下がっているという人はあまり見ませんでした。評価制度:評価制度はしっかりしていると思います。年4回人事評価があり、昇格降格、昇給降給があります。ほとんどの人が給料が上がり続けていると思います。総合職の評価については個人目標と部署目標が大半を占めており、業績がよく個人目標も達成していれば給料は上がりやすい印象です。定性項目では働く姿勢や発言、行動などといった部分を評価されています。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary 32 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover-rating 420 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:完全実力主義で成果を上げれば上げた分だけ給料に反映される しかし、新卒の時は成果を上げても給料には反映されない 給料 月額32万 家賃手当3万残業代はどれだけ働いても出ない評価制度:評価軸は完全実力主義のため、アポイントがとれなければ減給もあり得る評価軸は粗利をどれだけ創出したかに尽きる新卒の時は赤字で始まることを意識させられる
口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材/ 管理職
4.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 560 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:昇格するごとに50000〜100000円あがる。順当に行けば他社よりは昇給スピードも収入も多いのではないかと思 う。しかし、結果を出さなければ上がることもない。定量目標に対する達成率が全てといっても良い。評価制度:完全なる実力主義。扱っている商材上業界としては当たり前だと思うので、そこを理解しないで入ってくる人や福祉的な考えの方は合わないと思う。
口コミ投稿日:2021年07月 4日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover_rating 420 万円 cover_rating 35 万円 cover_rating 8 万円 cover_rating 0 万円
年収 cover_rating 420 万円
月給(総額) cover_rating 35 万円
残業代(月) cover_rating 8 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:初任給が高く、成果を出した人に対してはかなりインセンティブが支払われる。しかし社内制度がかなり頻繁に変わるとい うことでベンチャー感がかなり強い。そのため、会社説明会で言われていたことや最初の雇用条件と異なる場合もあるのでそのような部分で不満を持ちやすい人にとっては厳しいかもしれません。逆に自分でバリバリ働いて成果を出して、ガンガン稼ぎたいという人にとってはいいと思います。普通に5年目とかでも上の役職者になり、年収1000万円行きます。評価制度:良くも悪くもすべて数字です。一応社内評価ということで人物面・マインド、周りからの評価なども制度としてはありますが、日ごろの管理職や社長からの発信を見ているとそういう部分はほとんど関係なく、どれだけ契約をとってきて、どれだけ稼いだかが評価の中心・話の中心となります。
口コミ投稿日:2020年08月 1日
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover_rating 420 万円 cover_rating 35 万円 cover_rating -- 万円 cover_rating 0 万円
年収 cover_rating 420 万円
月給(総額) cover_rating 35 万円
残業代(月) cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:若いうちから稼げる会社。2年目から係長など、成果に応じて昇給するし給料もあがる。その昇給までの定義も昇給すれば どのくらい給与があがるのかもしっかり明確で、自分がどの程度頑張ればどのくらいもらえるというのがわかりやすいのでモチベーションにもなる。賞与はなし。そのかわり基本給が高い。評価制度:かなりの実力主義。実際に、決められた昇給の基準を満たしていれば2年目から係長になれる。4クォーターごとに全員で社員を評価するというシステムがあるため、直接上司に見られない立場の人もみんなが見てくれてれば評価に繋がるためそこはいいと思った。また、一般的に直接利益につながる営業が評価されやすいがここでは内勤でもMVPを取れるなど、理不尽はない。
口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助あり。いわゆる3駅ルールがある。本社より3駅以内であれば、住宅補助を受けることができ、役職によって手当 の額が違う。最大で10万円以上の住宅手当の可能性もあり。ただ、3駅ルールがあるということは、、、オフィス環境:オフィスは汚く、落ち着かない。古いビルに本社が入っており、代表があまりオフィスにこだわりを持っていないのか、良い環境とは言えない。カフェスペースもなければ、密室した殺風景のオフィスはコロナ渦で仕事する上では辛いかも。
口コミ投稿日:2020年09月24日
2.4
企業カルチャー・社風:IT×医療で世界No.1を謳っているが、どこからどう見ても営業会社。クリエイティブ職(エンジニアな ど)は指で数えるくらいしかいない。体育会系というより、昭和な感じの雰囲気。何でもマンパワーでやろうとするところがある。仕組み化して効率化するよりも、いかに早く手を動かせるようになるか、そしてそれをいかに多くアウトプットしていくかを求めるような社風。
口コミ投稿日:2021年02月 3日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本希望日に取得可能でしたが、有給休暇中も連絡が来るためパソコンは手放せないです。 至急の依頼の際は有給休暇中でも会社に行かなくてはならなくなりました。また、お盆休み、年末年始休暇は一部有給となり、そのときに有給がなければ強制休暇という形で無給の休暇になりました(出勤も許されない)いつ使われたかわからずにいつのまにか有給が減っていることもあったので退職の際に何日分の有給が余っているかわかりませんでした。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
2.7
勤務時間・休日休暇:平日はほとんどというか全くプライベートの時間はありません。日付が変わるころに家について9時には出社し ていなければならないというのが現状です。給料は確かに高いですが、時給換算するとかなりコスパ悪いです。土日祝は休みという完全週休二日なので休日の自分の時間はしっかり確保されています。たまに研修などが入ったりする日もありますが、、、
口コミ投稿日:2020年08月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 40 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 20 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 40 万円
賞与(年) cover-rating 20 万円
給与制度:結果を出せる人にとっては最高の環境、逆に言えば結果を出せない人にとってはそこまで稼ぐことのできない環境。評価制 度:これまでは数字に極端によっていたが、定性面も評価されるようになってきた。
4.2
福利厚生:基本土日は休めるが、部署によっては出勤を求められることはある。様々な福利厚生の制度があるが、あまり使っている人 は見たことがないオフィス環境:本社はかなり年季の入ったビルにある
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover-rating 420 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
評価制度:実力主義です。頑張りが正当に評価していただける環境があると思います。数字だけでなく、お客様満足度などもしっかり と意識した評価がなされます。
口コミ投稿日:2021年12月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.7
福利厚生:退職金なし、特に目立った福利厚生はなし。大企業のようなレベルを求める人は向いていない。オフィス環境:駅から10 分以内に行けるオフィスでビル内にコンビニがあったのはとても助かりました。
口コミ投稿日:2021年11月13日
1.7
勤務時間・休日休暇:常に電話がかかってくるので携帯電話を持ちながらでないと生活が出来ない。しかしそのような準備をしておか ないと数字は取れないので仕方がない思い割り切って仕事をしていた。建前は土日休みだがワークライフバランスというのはないよ思ったほうがいい。多様な働き方支援:特になし。社内で結婚すると手当がでる。それほどほかの人には会う時間がないような環境
口コミ投稿日:2021年11月13日

株式会社DYMの求人リンク

総合職◆未経験歓迎|平均年収727万円|昇給年4回|完全実力主義|WEBマーケティングも学べる
正社員
月給32万円~+インセンティブ★年収例550万円/入社1年、700万円/入社2年 本社/東京都品川区大崎1-11-2 イーストタワー10階 ※各線「大崎駅」より徒歩1分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社DYM
業界 情報通信・インターネット附随サービス
URL https://dym.asia/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3F
従業員数 306名
設立年 2003年
資本金 50百万円
決算月 4月

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9767件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5898件)

cover-rating27

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5334件)

cover-rating40

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5297件)

cover-rating35

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4859件)

cover-rating28

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3495件)

cover-rating38

女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。男女でなにか待遇が変わる等はまったく... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3194件)

cover-rating30

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:インフラという業界の特性も影響しているのか、スピードよりも確... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2774件)

cover-rating28

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2734件)

cover-rating41

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2591件)