株式会社DYMの女性の活躍・働きやすさ

東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 4F
DYMの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!DYMで働く社員や元社員から、DYMの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
定時が8時、家庭は絶対に持てない。定時を過ぎても普通にこれ今日中にやって、と仕事を投げられる。昔は定時が22時だったから今は改善されたと言われるけど知ったこっちゃない。女性には優しくないと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性も役職をもらえるので、目標を持てる。育休産休もとれるようだが復職は絶対できないだろうな、と思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
就業時間がとにかく長くいいとは思えない。女性の採用ハードルは昔は高く総合職の女性がそもそもいなかったが、いざ採用された優秀な女性は辞めていくか、さっさと産休に入る。最近はとにかく元気な子なら入れている印象だからこれからどうなるかわからない。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】労働時間も長く、幹部もほぼ全員男性で、総合職として比較的女性が複数バリバリ活躍するイメージはあまりないです。ただ、総合職で今いる方はとても優秀だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休をとっている方は何人かいました。他の企業と比べて取りやすいかどうかはわかりませんが、二度目の産休に入っている人もいたのでまあまあ普通だと思います。休み以外で支援制度というのはないとおもいます。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】女性事務が非常に優秀です。タスクも多い中でやりくりしているのでどこの会社でも重宝される人材になれる。 参考になった!0
株式会社DYM
株式会社DYMと同業界のおすすめの会社