株式会社DYMの業績・将来性・強み・弱み

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを293件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
事業の強み:
事業自体の強みはない。
これといって他社と比べた時の優位性がない。
確かに営業サイドはコミュ力が高く、アグレッシブさが凄いので、そこが優位に思われてしまうところもあるが、それは事業自体の強みではない。

事業の弱み:
効率化を重視せず、何でもマンパワーでやろうとするところ。

口コミ投稿日:2021年02月 3日
仕事内容:私の仕事はweb事業の営業とコンサルティングでした。お客様のweb戦略を一身に担い、お客様の売り上げの拡大に貢献するというのが仕事でした。webの世界は日進月歩で進んでおり、日々当たらな知識を入れ今までの経験をブラッシュアップする必要がありました。また、お客様の動きも常に頭に入れ、新商品の開発や季節要因によるお客様の戦略等も気にしていました。あくまでwebの最先端の情報とお客様の事情がしっかりはまらないと良い仕事はできないため、常に情報を入れ続けることを意識していました。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
仕事内容:裁量権や若手成長で売ってたくさん新卒を採用してはいるが、実際は一部の優秀な人とパワーのある人が牛耳っている。人が多くなりすぎてベンチャーというよりはベンチャーの働き方をする大手といったところ。実情はかなりトップダウンです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
4.9
雇用の安定性:新卒を毎年大量に採用しているが、既存社員含め毎月5名ほどコンスタントにやめていた。サービスに対する不満や人間関係の中でも上司との反りが合わず、若くしてやめていく人が多い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材事業部/ なし
2.7
事業展望:会社は間違いなく今後も伸びるが、いちサラリーマンとして働くことは推奨できない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月11日
成長性・将来性:経営者が有能なのでつぶれることはないだろうが、どの事業も属人的な部分が大きすぎて、さらに大きく飛躍するにはもう人ハードル超える必要がある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:定着するのは中堅の新卒出身者。優秀な中途や、普通の新卒、賢い新卒は辞めていく印象です。愚直にコツコツ頑張るタイプが定着し評価される。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
成長性・将来性:どんどん新しい事業を作っているのと、移り変わりが激しい業界にいるため良くも悪くも会社の状況が常に変わる。揉まれつつ大成長できる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月14日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
事業の強み:営業力は非常に強いと思うが、ビジネスとして差別化ポイントや強みがあるわけではないので、営業力以外の強みを見いだせない。事業の弱み:営業が強いのは認めるが、パワープレーで売上を作っているところもあるので、これがいつまで続くのかは不この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月22日
4.5
会社の安定性:そもそも、どこの会社に行こうが会社の安定性というものは、存在しないと思います。会社今の時代に安定しているようにでも、時代が変われば安定している会社というのも変わると思います。変化に対応しきれるかが運命をわけると思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
成長性・将来性:良くも悪くも、新入社員に結構思い業務が振ってきます。もちろん、それは実力に応じて振るようには、なっていると思いますが。そのため、人によるとは思いますが、機会が無いわけでは無いので、本当に自分の頑張り次第だと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
社長の手腕:非常に頭の切れる方ですね。SEOという事業を考えて、個人でかなり稼がれていたとか。そこから、かなりの事業を作られております。まあ、根本的に頭の回転が早いですね。すぐに面白いことが言えたり、その場を乗り切れたり。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
雇用の安定性:正直、結構設けている会社だと思います。私がいた時は少なくても、会社を大きくしようという理念が強かったので、人も多く採用しておりました。利益が出ている限りでは、雇用に関しては、拡大していく方針だと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月24日
事業での社会貢献:DYMの考える社会貢献はとても単純で、増収増益を繰り返して、たくさん法人税やその他税金を払うことだと思われていて、直接的に関与するのではなく、間接的に関与しようとします。
どちらが正しいかはわかりませんが、脱税しているわけ
口コミ投稿日:2016年06月 2日
雇用の安定性:毎年漫画のように成長していた会社なので、リストラなどは3年いましたが、一度も存在しませんでした。
会社的にリストラだけは絶対にしないとずっと言っていて、短期的に考えるといいが、長期的に考えるとマイナスでしかないという考え方が根
口コミ投稿日:2016年05月 6日
5.0
会社の安定性:会社としては、かなり安定していると思いました。
事業をいろいろ作っているので、どの事業部が潰れたとしてもフォローするような感じだったので。
あと事業部がたくさんあるからこそ、1つの会社に対していろいろグロスで売れたので、そこは
4.9
雇用の安定性:雇用自体は、絶対に解雇しないと代表が言っているので、かなり安定性は高いと思います。

現に解雇は会社ができてから未だに1人もいませんし、そもそも解雇するような社員を雇わないといった感じで、かなり採用が厳しいので、問題ないかと思
4.7
成長性・将来性:社風がとても明るく社員一人一人の個性ががんがん出ている会社です。
会社自体もとても風通しがよく何でもいえる環境であります。マイナス点で言えばやりすぎてしまうことであると思います。メリハリを付けてやっていることに関しては良いと
口コミ投稿日:2016年04月20日
5.0
会社の安定性:会社としては、若いながらも成長しているなといった感じの会社でした。毎年最低120%成長を目指して計画を組んでいた?と思いますので、数字を達成している部署等はすごいなといつも思っていました。

また、従業員に利益を結構還元してま
4.9
会社の安定性:会社自体はかなり安定していると思います。
上場していないので、かなり内部留保もあると思いますし、毎年倍成長ですので、かなり溜め込んでいると思います。

また、支払いサイトをかなり気にしているので、キャッシュフローがかなりいいで
4.9
事業での社会貢献:会社としては、売上=社会貢献という考え方です。

売上が上がるということは、それだけ社会から存在意義を認められているわけで、それは価値のあることで、社会貢献になっているというロジックです。

現にそこそこ高額納税だと思いま
4.9
社長の手腕:よくトップダウン経営とは揶揄されていますが、意思決定が早くて個人的には大変助かります。

トップダウンも上が無能であれば、疲れますが、上がしっかりしていれば、すぐに判断くれますし、何かを決めるのが早いとストレスにもなりません。
口コミ投稿日:2016年04月 4日
事業での社会貢献:DYMの社会貢献はとてもシンプルで、間接的に売り上げと利益を追い求めて、最近話題のタックスヘイブンなどの租税回避などを一切しないので、法人税をたくさん取られているから、それがひいては社会貢献であるという考え方の会社でした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月 6日
5.0
事業での社会貢献:利益自体は莫大にあった影響だと思うんですが、いろいろ寄付はしていたようです。会社には結構な量の賞状がありましたし、楯もたくさんありました。ただ、来客スペースに置いてなかったので、なんで置かないんだろうとずっと思ってました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
社長の手腕:社長の手腕に関しては、とても高かったのではないかと思います。理由としては、やはり会社として新規事業の成功確率がかなり高いことが挙げられていて、80%くらいの確率で成功していたので、こんなことは普段の会社ではないと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
雇用の安定性:雇用の安定性に関しては、会社として絶対に解雇しない方針でしたので、安心して働くことができていました。
また、次々部署が立ち上がるので、解雇するような人材が存在せず、適材適所に人材を配置していたので、安定性は高いと思います。
5.0
雇用の安定性:雇用に関しては、新規事業がたくさんできるので、とても高いと思います。いろんな部署をごちゃまぜでチームを組んだりしてましたので、やはりそういう場面にエンジニアは必要不可欠でしたので、ここがダメでも次があると言った感じです!この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
事業での社会貢献:新規事業ばかりの会社ですし、社会で困っていることを事業化していたので、特定的ではありますが、社会貢献という面ではかなりしていたと思っています。
そもそも売上高が上がっていたのも、社会問題を解決していたからだと思います。
5.0
成長性・将来性:成長性に関しては、人の価値観によりますが、あったとは思っています。忙しいのが嫌な人には合わないと思うんですが、仕事が早い人はすぐに帰りますし、遅い人は残っているといった外資系のような考え方が根付いていてやりやすいです!この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
成長性・将来性:会社の将来性は0か100だと思います。
新規事業をガンガンしているので、当たればいいですが、外れた時のリスクもそれ相応に存在すると思います。

会社の将来性に関しては、他社とくらべ上下幅がかなり大きい会社だと思います。
5.0
会社の安定性:会社としては、かなり安定していたのではないかと思います。やはり会社として、絶対に潰れない会社を目指しているので、他事業化はもちろんキャッシュフローにかなり目を光らせていたので、潰れる等は考えたこともありませんでした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
社長の手腕:社長の手腕はかなりすごいと思います。
やはり、新規事業等を統括していましたが、指示が的確であり、将来どうすればいいか?という点に関して、大きなビジョンを描きつつ危機感も持ちあわせていたので、社長としてすごいと思います
5.0
成長性・将来性:日本でもまだない事業を経営企画室のような部門で常に作っていて何個か本当にすごい事業があったので、5年後とかには売上200億はいってるんじゃないかなと思っています。
やはり新規事業をしない会社は潰れていくと思います。
5.0
社長の手腕:社長の手腕は、新規事業を創る力と人脈の広さだと思います。どんだけ人脈あるのって思うくらい毎日毎日自分でも知っているような大物に会いにいったり、会社に来たりしたので、そこからの受注金額は社員100人分くらいでした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
会社の安定性:会社の安定性としては、ベンチャー企業のため業務は様々なものがあり、特に医療事業と新卒紹介事業が躍進していて二つの業務を中心に捉えれば非常に安定しているといえるが、低迷してしまったときに安定性は落ちてしまうだろう。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月31日

株式会社DYMの回答者別口コミ (44人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.42020年時点の情報
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー/ 401~500万円
2.72020年時点の情報
  • なし
  • メンバー
    男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ なし/ 301~400万円
1.92020年時点の情報

株式会社DYMの求人リンク

コンサル営業 ◎未経験者でも月給32万円以上 ◎年間休日120日 ◎年収例630万円/27歳
正社員
月給32万円~+インセンティブ ◎年収例:630万円/2年目 ◎成果は給与に反映本社/東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル3階(受付) ◎各線「五反田駅」より徒歩3分
総合職 ★第二新卒歓迎!★未経験者でも月給32万円以上★昇給年4回★年間休日120日(土日祝休み)
正社員
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F
経理 ◎第二新卒歓迎!|昇給のチャンスは年4回|月給30万円以上
正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし
社内SE(自社システムの開発)★昇給のチャンスは年4回★月給40万円以上★各種手当充実!
正社員
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの40都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
エン・ジャパン株式会社
法務 ◎『エン転職』でおなじみの成長企業│早期に幅広い業務に挑戦可能│在宅勤務にも対応中! 正社員
月給29万円以上+インセンティブ+賞与年2回東京本社/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー34F ★リモートワークにも対応中!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ★未経験歓迎★最新の物流拠点でアマゾンを支える★コールセンター経験が生かせます 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
株式会社DYM
52時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度69 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(329人)/口コミ(1945件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / インフラ構築 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:常住先との契約で36協定を超えた勤務をすることはない常態的に... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / 小売(通信) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:やる気無い人より販売出来れば、若くてもすぐ店長やエリアマネー... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

給与制度:若手社員に対しても、多い給料を払う特徴がある。ただ、残業時間... (続きを見る)