株式会社DYMの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを293件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本希望日に取得可能でしたが、有給休暇中も連絡が来るためパソコンは手放せないです。至急の依頼の際は有給休暇中でも会社に行かなくてはならなくなりました。また、お盆休み、年末年始休暇は一部有給となり、そのと
勤務時間・休日休暇:10時から20時が勤務時間。休憩を2時間というが、とれる環境ではない。とっても取らなくても変わらない。一般職でも酷ければ毎日23時帰り。総合職は定時が22時。朝6時まで仕事してシャワーを浴びに帰り、10時に出社する社員も
女性の働きやすさ:定時が8時、家庭は絶対に持てない。定時を過ぎても普通にこれ今日中にやって、と仕事を投げられる。昔は定時が22時だったから今は改善されたと言われるけど知ったこっちゃない。女性には優しくないと思います。
勤務時間・休日休暇:毎日のように社員がいる。私は事務で入りましたが普通に呼ばれる、電話がかかってくる。お盆や年末年始のときも仕事をする必要があった。
女性の働きやすさ:女性も役職をもらえるので、目標を持てる。育休産休もとれるようだが復職は絶対できないだろうな、と思う。
4.5
勤務時間・休日休暇:人によりますが、残業をしているかと多く見かけます。特に、残業を強制しているわけでは、ありません。現に私はほとんど残業をしておりません。しかし、成果を出そうと意識している方が多く、自ずと残業をしてしまうのだと思います。本人
4.5
教育・研修:私は、新卒入社ですが、半年間月2回程研修がありました。これは、結構良かったですね。また、部署によると思いますが、きちんとノウハウを持っているような感じですので、上司の言うことをきちんと聞いていれば、自ずといい教育を受けられている
賞与(年)--万円
給与水準:給与は普通の会社の新卒入社の人よりも断然に高いと思います!初任給が30万円である上に、営業成績や人事評価でそれ以上に貰えるので、それを考慮するとかなり高いほうかと思われます。役職も普通の会社よりも上がりやすく、もちろん役職が上がっ
賞与(年)--万円
評価制度:部署によって評価が異なることが気になりますね。人事評価が上がりやすい部署と上がりにくい部署があるようです。また、実力評価というよりも、気に入られ出世も結構目立つかと思います。(まあ、気に入られるという実力はもっていると思うので、そ
勤務時間・休日休暇:ノー残業デイは毎週水曜。帰る人は帰っています。それ以外の日には残業を減らす取り組みはありませんし、むしろ残業を強いられているようなところもあります。帰りたければ帰ればいい話ですが、とにかく長時間勤務している人が評価されが
4.5
福利厚生:いろいろ、お店で使える特典の会員になっていたりと福利厚生の事を知っていれば結構得します。ただ、それを知っている社員も多くないのはもったいないと思います。また、イベントが多く、無料で自分が普段しないようなことでできるのもいいですね
多様な働き方支援:普通に暦どおりなので、予定の組み立てはしやすいです。私は事務なのでそんな感じですが、総合職の人たちはたまに休みの日でも出勤したりと大変そうです。配属される部署によってかなり違うと思いますが、女性はかなり優遇されてる気がしま
賞与(年)--万円
給与水準:若い人が多い分、エネルギーでみなぎっています。やる気と意欲があって結果を出す人にどんどんチャンスを与えており、成果を出した人に対しては、昇給や昇格など具体的な形で公平に評価しています。平均年収は世代比較で高い方だと思います。
4.5
働きがい:正直言って、これ意味あるの?って感じの業務も振ってきます。結構効率主義者からしたら、鬱陶しいと感じるかと思います。もちろん、基本的に自分の仕事には満足しておりますが、上の方の自己満足な感じで業務が来ることが無きにしもあらず。
4.5
会社の安定性:そもそも、どこの会社に行こうが会社の安定性というものは、存在しないと思います。会社今の時代に安定しているようにでも、時代が変われば安定している会社というのも変わると思います。変化に対応しきれるかが運命をわけると思います。
4.5
成長性・将来性:良くも悪くも、新入社員に結構思い業務が振ってきます。もちろん、それは実力に応じて振るようには、なっていると思いますが。そのため、人によるとは思いますが、機会が無いわけでは無いので、本当に自分の頑張り次第だと思います。
4.5
成長・キャリア開発:まあ、成果を出すことを前提にしている風土があるので、その成果を出すためにどうすればいいのかとういことを考えながら、自ずと業務に取り組むので、そこで成長はできると思います。同じ業務でも、結局は本人次第で変わるかと。
4.5
社長の手腕:非常に頭の切れる方ですね。SEOという事業を考えて、個人でかなり稼がれていたとか。そこから、かなりの事業を作られております。まあ、根本的に頭の回転が早いですね。すぐに面白いことが言えたり、その場を乗り切れたり。
4.5
勤務時間・休日休暇:休日自体も基本的にカレンダー通りあります。しかし、たまに休日に仕事が入ることはあります。というよりも、そもそも会社が開いているので、来る人も多いですね。強制的に出勤させられたとしても、それはあとで代休とれます。
勤務時間・休日休暇:若い人が多い分、荒削りな部分も多いです。また成果をあげた人に対してどんどんチャンスを与える反面、働く量は求められます。厳密には個々人の裁量次第ですが、成果をあげるためにさかなければならない時間は長いです。
4.5
雇用の安定性:正直、結構設けている会社だと思います。私がいた時は少なくても、会社を大きくしようという理念が強かったので、人も多く採用しておりました。利益が出ている限りでは、雇用に関しては、拡大していく方針だと思います。
成長・キャリア開発:いわゆる年功序列ではないので仕事のできる先輩や面倒見が良い上司にものを教わる事ができる。ただ中には勤続年数が長くなぜこの人が…という人もいなくはない。基本的には風通しも良く上下関係は良好な気がする。
女性の働きやすさ:産休をとっている方は何人かいました。他の企業と比べて取りやすいかどうかはわかりませんが、二度目の産休に入っている人もいたのでまあまあ普通だと思います。休み以外で支援制度というのはないとおもいます。
賞与(年)--万円
給与水準:月収は他の会社よりも良いです。その代わり賞与はありません。ただ、頑張った社員にはインセンティブ制度があるので、結果はしっかり見てくれます。3年目になったときにお祝い金なんて制度もあります。
多様な働き方支援:定時が遅く、尚且つ残業もあるため平日はプライベートの時間をとることがほとんどできません。営業だと土日にもパソコン開いてたり会社きてたりします。プライベート重視の人には向きません。
企業文化・社風・組織体制:大学のサークルのようで飲み会や社内交流が盛ん。社内恋愛も多くあるがそれこそ大学生のようなノリ。社外での遊び方に好感は持てない。こういうのが好きな人は入社すればいいと思う。
勤務時間・休日休暇:たぶん平均的な休みをもらえていると思います。普通に土日祝休みで、GWと夏休みと年末年始とで長期休暇があってという感じです。まぁ、良くも悪くも普通といったところでしょう。
オフィス環境:拠点によって異なりますが、基本的に綺麗でデスク周りなどは社員によっては汚い人もいます。。。オフィスは全体的に綺麗な方だと思いますし、新卒向けのイベント会場も綺麗です。
入社理由・入社後の印象:なんとなく若くて活気のある雰囲気が魅力的でした。あとは朝が弱い自分にとって出社時間が他企業に比べ遅いのも決め手となりました。月収も周りの事務員よりはるかに良いです。
5.0
教育・研修:教育研修に関しては、あるようでないような感じでした。
会社として、やってみてミスをしたら上司がなんとかしてくれるような感じではあったので、教科書を読ませるよりも、まずミスをしてもいいから、やらせてみるといった感じでしたので、覚え
5.0
働きがい:仕事のやりがいは1年目から経営者と仕事が出来ることだと思います。他社の同期を見ていてよく思ってましたが、やはり、経営者のような優秀な方と仕事をすると、成長性も高いと思いますし、仕事以外でも色々なことを教えてくれて、そこはやりがいに
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度に関しては、部門と役職によって、様々でしたので一概に言えませんが、極力公平性の高いやり方だったのではないかと思っています。
役職が上がれば、個人数字ではなく全体数字でしたし、役職がない状態では、とにかく個人数字という感
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:悪い面で言うと、インセンティブの判断基準が結構あいまいです。
これはDYMでしか起こらない現象かと思いますが、あまりにも多くの部署があり、部署通しの兼ね合いがかなり複雑化しているといった面があります。
これはしかたない犠牲だとは思
4.9
雇用の安定性:雇用自体は、絶対に解雇しないと代表が言っているので、かなり安定性は高いと思います。

現に解雇は会社ができてから未だに1人もいませんし、そもそも解雇するような社員を雇わないといった感じで、かなり採用が厳しいので、問題ないかと思
4.9
会社の安定性:会社自体はかなり安定していると思います。
上場していないので、かなり内部留保もあると思いますし、毎年倍成長ですので、かなり溜め込んでいると思います。

また、支払いサイトをかなり気にしているので、キャッシュフローがかなりいいで

株式会社DYMの回答者別口コミ (44人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.42020年時点の情報
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー/ 401~500万円
2.72020年時点の情報
  • なし
  • メンバー
    男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ なし/ 301~400万円
1.92020年時点の情報

株式会社DYMの求人リンク

総合職 ★第二新卒歓迎!★未経験者でも月給32万円以上★昇給年4回★年間休日120日(土日祝休み)
正社員
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F
社内SE(自社システムの開発)★昇給のチャンスは年4回★月給40万円以上★各種手当充実!
正社員
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし

グロースアンドコミュニケーションズ株式会社
ITエンジニア 月平均残業10時間以下/年休125日以上/Web面接1回 正社員
月給30万円~70万円 ※クライアントとの契約内容、給与テーブルなど全て開示東京、福岡、大阪の他、首都圏(神奈川・千葉・埼玉)のクライアント先 ※希望考慮、転勤なし
株式会社Remado
携帯電話などの提案営業<未経験可!未経験入社9割>★熊本で働く★残業ほぼなし★3ヶ月毎に昇格チャンス 正社員
月給23万円以上+賞与+歩合 【月収例】月収41万円(入社4ヶ月/チーフ)熊本県内の担当店舗 ★直行直帰・マイカー通勤OK(駐車場完備)★転居を伴う転勤なし
株式会社システムステーション
法人営業◆インセンティブ充実◆年間休日120日◆完全週休2日制◆賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分) 正社員
月給23万5000円~29万円+賞与 <年収例>400万円(30歳/入社8年)横浜市港北区新横浜2-7-17(本社)または綾瀬市深谷中1-1-1(ドコモショップ)に配属。
株式会社エニシィング
キャリアデザインコーディネーター★得意分野を活かして講習を担当!/未経験歓迎/賞与あり/残業ほぼなし 契約社員
月給18万円~27万円+賞与あり◎ひと月あたり5%~23%の昇給あり※前年度実績ジョブサ札幌/北海道札幌市中央区南1条西9-1-15 ◎西11丁目駅より徒歩5分 ◎転勤なし
wonder wall株式会社
エンジニア ★残業月20時間程度/年間休日125日/セミナー参加や書籍購入補助あり! 正社員 契約社員
月給24万円~33万円+賞与年1回本社/福岡県福岡市博多区博多駅前4-5-8 サンコウビル3階 302号室 ◎「博多駅」より徒歩8分

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
株式会社DYM
52時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度69 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(341人)/口コミ(1995件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)