株式会社DYMの転職・求人・採用情報

3.7

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを279件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社DYM の転職・求人情報

• 業種未経験OK
  • 完全週休2日制
  • 土日祝休み
  • 社宅・家賃補助制度
  • 平均年齢20代

アシスタントとして、こんなに感謝されるなんて。(入社1年目・A)

仕事内容
<今後も、世界で一番社会貢献できる会社を目指して>営業メンバーがお客様対応に専念できるように、あなたには、資料作成やデータ入力などのサポート業務をお任せしていきます。
応募資格
学歴不問<第二新卒歓迎!業種・職種未経験者歓迎>★先輩がイチから育てていきますので、意欲があればOK!
給与
月給22万5000円以上+各種手当★経験や能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地
東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル3F(五反田駅から5分)★転勤はありません。
  • 中途入社50%以上

「単調な作業だけじゃ、ちょっと物足りない」という方は…

仕事内容
★アシスタントとして存在感を発揮していきましょう!

【WEBの勉強もできるアシスタントはどうでしょう?全メンバーが未経験から入社しています】
◎サイト更新・リンクの貼り付け、ちょっとした文章作成など簡単なサポートをお任せします。
◎その他、サポート業務(データ集計・資料作成・電話&来客応対・社内イベント考案など)も担当。
◎働きやすい社内になる工夫・提案・イベント考案にも期待しています!

▼育成担当がしっかりレクチャーするので、未経験の方でもOKです。
先輩社員がやり方をイチから説明しています。もし、パソコンスキルに自信がない方であっても
数字の入力方法から教えますので、ご安心ください。

▼営業・クリエイター・エンジニアたちのサポートをお願いします。
20代を中心とする若いメンバーのアシスタントです。メンバー同士で相談しながら進めるなど、
チームワークは欠かせません。活発にコミュニケーションを図って協力していきましょう。
◎高卒以上
★未経験・第2新卒歓迎(25歳まで)
★アルバイターの方、派遣から正社員になりたい方歓迎!
★経験不問。同年代の仲間と楽しく働きたい方、ぜひご応募ください
★職種転換歓迎!

▼【なぜ、未経験OKなの?】
今まで「アパレル販売」「ホテル受付」「コールセンター勤務」「保険販売」等、
雇用形態に関わらず、さまざまな経歴を持つメンバーが入社して活躍しています。
パソコンの簡単な入力作業から教えていきますし、決してむずかしくありません!

◎長期キャリア形成を目的とした募集であり、年齢制限を設けています。
月給 20万円~25万円

勤務地
本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F
  • 平均年齢20代

集結したのは、『有名・大手』の経歴だけでは満足できない社員たち。

仕事内容
お客様のビジネスを支えるパートナーとして、ご活躍ください。

★リピート率90%以上!高い成約率を誇っています。
「自社サイトからの導入数を向上し、売上を伸ばしたい」というお客様の要望に、効果的なWebプロモーションの最適化施策を提案。お客様の事業拡大を、支援していただきます。Webに関する知識は、入社後に覚えていただいても構いません。また、より詳細な分析を可能にした、独自ツールを開発した当社。サービスのリピート率は90%以上を誇ります。さらには、1人あたり月1~2件の受注が業界平均と言われる中、1人15件受注という質の高い営業を実践中です。

★仕事の流れ。
▼企業(企画室やマーケティング部、広報部)に電話でアプローチ
▼お客様のニーズを伺い、当社のサービスを提案
※要望に応じて「SEO」「リスティング・アフィリエイト広告」「HP制作」などを提案していただきます。
▼改善提案
月に一度は専任スタッフの作成したレポートを持って訪問。効果の振り返りを行ない、更なるニーズを探って次回提案へと繋げていきます。
■営業・SV職など、顧客折衝の経験をお持ちの方
┗顧客または社内の数値目標に対して、プロセスを構築してきた経験をお持ちの方を想定しています。
月給28万円以上

• 平均年齢20代

「内定が出た時には、学生と一緒に、涙が出るほどの喜びを感じています」

仕事内容
ニーズのヒアリングから提案まで。学生の就活をサポートします。

採用ニーズを抱える企業に対して、新卒学生を紹介する『新卒人材紹介サービス』。その“キャリアアドバイザー”の仕事をお任せします。学生向けの就活イベント運営から、個人面談の実施がメインの業務となります。

▽営業担当から、企業の採用ニーズを収集。
▽就活イベント「キャリア相談会」を企画して、SNSなどで告知。
■大卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
■29歳まで ※長期のキャリア形成を図るため、年齢を制限しております。

• 平均年齢20代

開発段階から任せたいのは、拡大する 「IT・医療」領域に係わるコンテンツ。

コンテンツの企画~開発、運用まで幅広く、お任せします。

■100%自社内開発。仕事の仕方に、細かい制約はありません。
あなたには、立ち上げ段階のWebメディア(モバイル・スマホ含む)のコンテンツの企画、開発・運用まで幅広く任せます。自社開発のモバイル医療Q&Aサイトや女性向けポータルサイト、医療従事者向けSNSサイトなどを手掛けていただきます。

≪既存コンテンツ開発≫
入社後はまず、既存の自社コンテンツ開発に携わります。医療関連サイトをはじめ、300以上の自社媒体を保有している当社。より有効なサイトを生み出すため、カスタマイズや改善をしてください。

※“こういうシステムがあったら仕事がしやすい!”そう思ったら、作ってしまうのが当社。これまでには、バックリンクを調べるシステムなどを生み出した実績も。

≪新規コンテンツ開発≫
現在、社内では『IT×医療』分野に係わるコンテンツの企画を立案中です。決定後、新規コンテンツの開発に携わっていただきます。プロジェクトの担当者と直接やり取りを行ないながら開発を行なっていくため、企画段階から携わることが可能です。

※必要に応じて、外注エンジニアの協力を得ながら、進めていただけます。

【開発環境】適宜選択できますが、LAMP環境がメインとなります。

• 平均年齢20代

戦力は整った。次なる飛躍は、“広報”のチカラで完成する。

仕事内容
当社が展開する各サービスのPRをお願いします。

収益の柱を複数持ち、借り入れに頼らず、堅実な運営で安定した経営基盤を確立する当社。『IT事業』『医療メディア事業』、『家事代行事業』、『新卒紹介事業』など、各事業が軌道に乗ってきています。さらなる事業拡大を狙い、広報担当者には、当社の各事業のPRをお願いします。

≪任せる仕事≫
広報、宣伝に関係する仕事全般をお任せします。プレスリリースの対応や新サービスのメディア対応など、経営陣の近くで、広報企画の立案から実行まで幅広く手掛けてください。

≪ 当社の事業について ≫
■IT事業
当社サービスのリピート率は9割以上。SEOの成功報酬額については、日本最高クラスの実績を持ちます。

■医療メディア事業
高齢化社会が叫ばれる現在の日本において、市場拡大が見込まれる領域。当社では、医療従事者むけのサービス展開を進めていく予定です。

■新卒採用代行事業
有名大学の学生を中心に、成長著しい企業を紹介。顧客は250社を超え、年間150名以上の採用実績を残しています。

■家事代行事業
ライフスタイルが多様化する現代。単身者、高齢者、家事に手がまわらない共働きのご夫婦など、様々なユーザーから依頼を受けています。

※上記は、あくまでも一例となります。
■広報・PRの実務経験をお持ちの方
┗企業広報(プレスリリース、メディア対応等)ができる方を想定しています。

※転勤はありません

• 平均年齢20代

今後の当社を支える、新規サイトの立ち上げを企画段階から支えてください。

仕事内容
新サイトの企画から、制作全般に携わっていただきます。

【 5期連続増収増益。成長が続く当社の、新たな展開を進めてください 】
今後進出しようとしている自社医療系サイトのプロデュース業務を、企画段階から携わっていただきます。入社後はまず、現在展開中の自社サイトの運営・ディレクション業務から始めていただき、準備が整い次第、新サイトの業務にあたっていただきます。

≪お任せする仕事内容≫
■新規立ち上げサイトのプロデュースおよびディレクション業務
新サイトの企画・立案は、社長や新規事業担当者とともに行なっていただきます。その後は、プロデュースおよびディレクション業務を担当し、社内のデザイナーやエンジニアと協力して、企画をカタチにしていってください。
・新サイトの企画、立案
・コスト管理
・制作スケジュール管理
・各制作担当への指示出し …etc
■Webディレクションの経験をお持ちの方
┗Webサイト制作における、一連の業務について理解している方を想定しています。

• 2年連続売上UP

新たな事業の成功を、共に作ろう。

新規事業の企画・立案から、携わってください

< 5期連続増収増益中の当社で、新規事業の立ち上げに参加していただきます >
収益の柱を複数持ち、借り入れに頼らない堅実な運営で、安定した経営基盤を確立する当社。各事業とも軌道に乗っており、今後も新事業の展開を加速させていくつもりです。あなたには、社長と共に新事業の企画を立案していただき、実際の運用まで導いて欲しいと考えています。

<仕事の内容>
社長および経営企画室の社員たちとともに、新規事業の企画・立案、それに伴う市場調査や競合分析、事業戦略の策定、全体のプロジェクト管理など各業務に携わってください。また、新規事業の運用開始後は、事業全体の責任者として経営企画にも参加していただきたいと考えています。

<社長直下のポジションで、取り組んでいただけます>
複数の事業を成功に導いてきた、社長直下のポジションで業務に携われます。また、経営陣のすぐそばでもあるため、積極的に提案を行なえます。経営者視点から事業全体を把握したり、事業運営のノウハウを吸収することも可能です。
■新規プロジェクト等の企画・立案の経験をお持ちの方
┗予算・人員等の規模は不問です。社内業務におけるプロジェクト等の経験でも構いません。
月給 25万円~40万円

• 平均年齢20代

“紙だけ”のデザイナーから、Webデザイナーへのキャリアチェンジも。

仕事内容
“売れる”デザインノウハウまで、習得できます。

【 拡大が見込まれる医療系サイトを中心に、手掛けていただきます 】
入社後はまず、当社が保有する自社媒体のデザイン改善を手掛けていただきながら、Webデザイナーとしてのスキルアップにのぞんでください。

■自社媒体のデザイン
医療関連サイトをはじめ、300以上の自社媒体を保有している当社。より多くの方に見ていただけるサイトにするため、デザインの改善を行なっていただきます。

■外注デザイナーのコントロール
協力会社のデザイナーさんと調整を図りながら、制作管理や納期管理を行なっていただきます。

★当社では現在、“IT×医療”事業に特化した自社コンテンツを開発中。プロジェクトがスタートした後は、こちらのコンテンツを手掛けていただきます。

★クライアントから求められている成果をきちんと提供するため、当社ではWebデザイナーにも、PV数やクリック数を基準とした評価制度を設けています。デザインだけに留まらず、Web全体の知識を身につけられる環境の中で、スキルアップしていくことが可能です。
応募資格
■(紙・Web問わず)デザイナーとしての経験をお持ちの方。
┗デザインセンスを重要視しておりますので、手掛けたメディアの経験は問いません。
■Illustrator、Photoshopを使用できる方

仕事内容
“売れる”デザインノウハウまで、習得できます。

■自社媒体のデザイン

■外注デザイナーのコントロール

応募資格
■(紙・Web問わず)デザイナーとしての経験をお持ちの方。
■Illustrator、Photoshopを使用できる方

• 2年連続売上UP

新たな事業の成功を、共に作ろう。

新規事業の企画・立案から、携わってください

<仕事の内容>

<社長直下のポジションで、取り組んでいただけます>
■新規プロジェクト等の企画・立案の経験をお持ちの方
月給 25万円~40万円

• 平均年齢20代

Web業界における実績豊富なDYMで、キャリアと専門性を手に入れる。

仕事内容
当社SEOサービスの、後方支援をしてください。

【日本最高クラスの成功報酬額。リピート率9割以上。当社のSEO事業を支えてください 】
当社のSEOサービスを利用する、クライアントからの問い合わせ対応業務をお任せします。マニュアルを見ながらの業務となるので、SEOに関する知識が浅い方でも安心してのぞんでいただけます。

■クライアントからの問い合わせ対応業務
「検索エンジンの上位にあげるには?」など、当社SEOサービスを利用中の、クライアントから寄せられる具体的な質問について、電話でご案内してください。事前のレクチャーもありますが、基本的には、マニュアルに沿っての対応となります。

≪入社後は…≫
SEOに関する基礎知識から学んでいただけます。基本的なPCスキルをお持ちの方であれば、飲み込みも早いと思います。また、個人別に合わせたレクチャーを施していきますので、ご安心ください。
≪業界未経験 歓迎!≫
■電話越しのお客さまに、分かりやすく的確なサポート案内ができる方
┗ オペレーター業務やヘルプデスクなどの経験者を想定しています。

仕事内容
新サイトの企画から、制作全般に携わっていただきます。

≪お任せする仕事内容≫
■新規立ち上げサイトのプロデュースおよびディレクション業務
・新サイトの企画、立案
・コスト管理
・制作スケジュール管理
・各制作担当への指示出し …etc
■Webディレクションの経験をお持ちの方

• 平均年齢20代

戦力は整った。次なる飛躍は、“広報”のチカラで完成する。

仕事内容
当社が展開する各サービスのPRをお願いします。

≪任せる仕事≫

≪ 当社の事業について ≫
■IT事業

■医療メディア事業

■新卒採用代行事業

■家事代行事業

※上記は、あくまでも一例となります。
■広報・PRの実務経験をお持ちの方

※転勤はありません

仕事内容
お客様のビジネスを支えるパートナーとして、ご活躍ください。

★リピート率90%以上!高い成約率を誇っています。

★仕事の流れ。
▼お客様のニーズを伺い、当社のサービスを提案
▼改善提案
■営業・SV職など、顧客折衝の経験をお持ちの方
月給28万円以上

• 海外勤務・出張あり

仕事内容
当社の成長を支える、WEB業務のサポートをお願いします。

≪仕事は日本語だけでOK!当社の基幹事業を支える仕事です≫
お任せする仕事は、日本企業のWEBサイトのページ更新、作成業務が中心です。未経験の方でも、しっかりとサポート致しますのでご安心ください。WEB事業を主力とする当社にとっては、急成長を支えるお仕事。やりがいを持ってのぞんでいただけるはずです。

■日本国内の企業の、WEBサイトの更新・作成業務
リンクの設定や、HTML言語を用いたWEBページの作成業務をお願いします。

※育成担当がしっかりとレクチャーいたしますので、未経験の方でもOKです。
 日頃から、インターネットをご利用している方なら、飲み込みも早いかもしれません。

※手掛けていただくのは、日本国内の企業のサイトのみ。日本語だけで大丈夫です。
■基本的なPC操作ができる方
(インターネットを楽しめる程度のスキルでOKです)

※HTMLの知識や経験を、少しでもお持ちの方は優遇いたします。
月給 5万バーツ以上
※日本円にすると、約13万円程となります。(1バーツ=約2.6円)

<タイの物価について>
日本の約3割と言われる、タイの物価。現地での平均月収は、1万5000バーツ程度と言われています。

■DYM Thailand(タイ)
タイ王国バンコク市 サトーン区ヤーンナーワー サウス・サトーン通り 889 タイCCタワー10F 103
(889 Thai CC Tower, Unit 103, 10 Floor. Sathorn Rd, Yanawa, Sathorn BKK 10120)
  • 海外勤務・出張あり

仕事内容
日本国内の企業へ、当社の事業を紹介していただくお仕事です。

≪仕事は日本語だけでOK!当社の急成長を支える業務です≫
お任せする仕事は、日本国内の企業へのテレマーケティング業務。当社の事業であるWEBプロモーションや人材紹介サービスのご案内をしていただきます。

【具体的には…】
■日本国内の企業へ、当社の事業を、電話で紹介していただくお仕事です。
※日本語でのお仕事となりますので、外国語が話せないという方でもご安心を。

<ご紹介いただく、当社の事業>
・WEBプロモーションサービス
・人材紹介サービス
・決済代行サービス

★詳細なトークマニュアルや、経験豊富な社員によるサポートもありますので、テレマーケティングの経験が無い方でも安心して、業務にのぞんでいただけます。
■ビジネスマナーに沿った、電話のやり取りができる方

• 年間休日120日以上

3秒で決断できるビジネスセンスを、持っている社長がいます。

仕事内容
社長の右腕として、会社経営全般を支えてください。

【まだまだ成長中の当社で、会社づくりに携わってみませんか】
急成長を続ける当社を、牽引する存在として、経営に係わる多様な業務に携わっていただきます。お任せするのは、経営企画、新規事業立ち上げ、全社管理、対外折衝、決裁業務、採用、人事、代理店管理など。まずは経験をお持ちの業務や得意分野から始め、徐々に業務の幅を広げていただければと思います。

≪ミッションは、急成長を支え、当社のさらなる発展を実現すること≫
下記は、お任せする業務の一例です。あなたの経験により、手がけていただく業務の幅や携わる順番は異なります。

【経営企画】

評価・労務制度の構築、給与関連手続き

【代理店管理】
販促資料作成、施策の立案 …etc
■大卒以上
■以下のいずれかに当てはまる方。(経営企画としての業務経験が無い方でも歓迎します。)
・法務や財務に携わった経験をお持ちの方
・デューデリジェンス業務の経験をお持ちの方
・M&A実務の経験をお持ちの方
・(担当分野は問わず)コンサルティングファームでの経験をお持ちの方
・事業戦略の立案・実行、または新規事業の立ち上げを行なった経験をお持ちの方
月給 25万円~40万円 別途インセンティブ支給
※経験・能力に応じて決定します。

2年目・25歳/480万円※月給30万円+インセンティブ120万円
2年目・27歳/630万円※月給40万円+インセンティブ150万円
3年目・29歳/1000万円※月給60万円+インセンティブ280万円

仕事内容
当社の成長を支える、WEB業務のサポートをお願いします。

≪仕事は日本語だけでOK!当社の基幹事業を支える仕事です≫

■日本国内の企業の、WEBサイトの更新・作成業務

■基本的なPC操作ができる方
(インターネットを楽しめる程度のスキルでOKです)

仕事内容
日本国内の企業へ、当社の事業を紹介していただくお仕事です。

≪仕事は日本語だけでOK!当社の急成長を支える業務です≫

<ご紹介いただく、当社の事業>
・WEBプロモーションサービス
・人材紹介サービス
・決済代行サービス

■ビジネスマナーに沿った、電話のやり取りができる方

正社員

3秒で決断できるビジネスセンスを、持っている社長がいます。

仕事内容
    社長の右腕として、会社経営全般を支えてください。

【まだまだ成長中の当社で、会社づくりに携わってみませんか】
    急成長を続ける当社を、牽引する存在として、経営に係わる多様な業務に携わっていただます。お任せするのは、経営企画、新規事業立ち上げ、全社管理、対外折衝、決裁業務、採用、人事、代理店管理など。まずは経験をお持ちの業務や得意分野から始め、徐々に業務の幅を広げていただければと思います。

【経営企画】

・デューデリジェンス業務の経験をお持ちの方
    ・M&A実務の経験をお持ちの方
    月給 25万円~40万円 別途インセンティブ支給

株式会社KDDIエボルバ
    KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
    月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
    大和ハウス工業株式会社
    設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
    セコム株式会社
    総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
    月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
    株式会社セノン
    駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
    月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
    富士通コミュニケーションサービス株式会社
    ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
    【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名株式会社DYM
    業界 その他
    URLhttp://dym.jp/
    所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 4F
    3.7
    50時間
    給与・年収の納得度77 %
    勤務時間の納得度70 %
    休日・休暇の納得度81 %
    職場の人間関係の満足度78 %
    株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
    勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
    株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
    勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
    NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
    株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
    福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
    株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
    勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
    ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
    給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
    株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
    テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
    勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)