株式会社DYMの転職・求人・採用情報

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを287件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社DYM の転職・求人情報

• 2年連続売上UP

【増収増益を継続中!】各方面から注目される成長企業で、一社でも多くの企業の課題解決を。

仕事内容
求人広告掲載サービスを提案・提供しながら、クライアントの採用課題を解決する仕事です。◎20代が多数活躍する活気ある職場です!
応募資格
<業界・職種未経験OK!第二新卒歓迎!2020年卒の新卒学生も歓迎!>販売や営業などの経験がある方 ※大卒以上
給与
月給32万円~+インセンティブ ◎年収例:630万円/2年目 ◎成果は給与に反映
勤務地
本社/東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル3階(受付) ◎各線「五反田駅」より徒歩3分
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 20代の管理職登用実績あり

「まだ若いから」とか、「経験が浅いから」とか。そんなことに縛られず、挑戦していきたいアナタへ。

仕事内容
当社の経理担当として、単体の経理を中心に業務をお任せしていきます。将来的には海外企業も含めたグループ企業の決算にもチャレンジしていただきたい考えです。
応募資格
<業種未経験、第二新卒歓迎!>大卒以上|経理の経験をお持ちの方(月次決算を経験された方を想定しています)
給与
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。
勤務地
本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし

仕事内容
人材紹介のコンサルタント、WEBコンサルティング営業、社内SEといったポジションをお任せします。総合職採用ですので、ゆくゆくは当社の中核を担う存在を目指してください。
応募資格
<業界・職種未経験OK!第二新卒歓迎!>大卒以上|販売や営業などの経験があり、実績を残している方
給与
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円
  • 2年連続売上UP

【成果は給与にダイレクトに反映!】年齢・社歴に関係なく、頑張りを正当に評価する会社です。

仕事内容
「人材を求める企業」と「仕事を求める求職者」を結ぶ仕事です。企業対応・求職者対応などは適性に応じてお任せします。◎20代が多数活躍する活気ある職場です!
応募資格
<未経験OK/第二新卒歓迎/大卒以上>販売や営業などの経験がある方(法人・個人・商材・年数などは不問)
給与
月給32万円~+インセンティブ ◎年収例:630万円/27歳 ◎成果は給与に反映
勤務地
本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F ◎各線「五反田駅」より徒歩3分
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 転勤なし

新たなサービスを生み出すDYMに、システム開発は欠かせないから。月給40万円以上でお迎えします。

仕事内容
当社のSE担当として、広告運用に関するシステム開発業務全般をお任せします。ゆくゆくはWeb広告解析ツールの機能追加や新しい開発にも積極的に挑戦してほしい考えです。
応募資格
<業界未経験、第二新卒歓迎!>大卒以上|HTML・CSS・JavaScriptを使ったコーディング経験
給与
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。

• 平均年齢20代

アシスタントとして、こんなに感謝されるなんて。(入社1年目・A)

仕事内容
<今後も、世界で一番社会貢献できる会社を目指して>営業メンバーがお客様対応に専念できるように、あなたには、資料作成やデータ入力などのサポート業務をお任せしていきます。
応募資格
学歴不問<第二新卒歓迎!業種・職種未経験者歓迎>★先輩がイチから育てていきますので、意欲があればOK!
給与
月給22万5000円以上+各種手当★経験や能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地
東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル3F(五反田駅から5分)★転勤はありません。
  • 中途入社50%以上

「単調な作業だけじゃ、ちょっと物足りない」という方は…

仕事内容
★アシスタントとして存在感を発揮していきましょう!

【WEBの勉強もできるアシスタントはどうでしょう?全メンバーが未経験から入社しています】
◎サイト更新・リンクの貼り付け、ちょっとした文章作成など簡単なサポートをお任せします。
◎その他、サポート業務(データ集計・資料作成・電話&来客応対・社内イベント考案など)も担当。
◎働きやすい社内になる工夫・提案・イベント考案にも期待しています!

▼育成担当がしっかりレクチャーするので、未経験の方でもOKです。
先輩社員がやり方をイチから説明しています。もし、パソコンスキルに自信がない方であっても
数字の入力方法から教えますので、ご安心ください。

▼営業・クリエイター・エンジニアたちのサポートをお願いします。
20代を中心とする若いメンバーのアシスタントです。メンバー同士で相談しながら進めるなど、
チームワークは欠かせません。活発にコミュニケーションを図って協力していきましょう。
◎高卒以上
★未経験・第2新卒歓迎(25歳まで)
★アルバイターの方、派遣から正社員になりたい方歓迎!
★経験不問。同年代の仲間と楽しく働きたい方、ぜひご応募ください
★職種転換歓迎!

▼【なぜ、未経験OKなの?】
今まで「アパレル販売」「ホテル受付」「コールセンター勤務」「保険販売」等、
雇用形態に関わらず、さまざまな経歴を持つメンバーが入社して活躍しています。
パソコンの簡単な入力作業から教えていきますし、決してむずかしくありません!

◎長期キャリア形成を目的とした募集であり、年齢制限を設けています。
月給 20万円~25万円

• 平均年齢20代

集結したのは、『有名・大手』の経歴だけでは満足できない社員たち。

仕事内容
お客様のビジネスを支えるパートナーとして、ご活躍ください。

★リピート率90%以上!高い成約率を誇っています。
「自社サイトからの導入数を向上し、売上を伸ばしたい」というお客様の要望に、効果的なWebプロモーションの最適化施策を提案。お客様の事業拡大を、支援していただきます。Webに関する知識は、入社後に覚えていただいても構いません。また、より詳細な分析を可能にした、独自ツールを開発した当社。サービスのリピート率は90%以上を誇ります。さらには、1人あたり月1~2件の受注が業界平均と言われる中、1人15件受注という質の高い営業を実践中です。

★仕事の流れ。
▼企業(企画室やマーケティング部、広報部)に電話でアプローチ
▼お客様のニーズを伺い、当社のサービスを提案
※要望に応じて「SEO」「リスティング・アフィリエイト広告」「HP制作」などを提案していただきます。
▼改善提案
月に一度は専任スタッフの作成したレポートを持って訪問。効果の振り返りを行ない、更なるニーズを探って次回提案へと繋げていきます。
■大卒以上
■営業・SV職など、顧客折衝の経験をお持ちの方
┗顧客または社内の数値目標に対して、プロセスを構築してきた経験をお持ちの方を想定しています。
月給28万円以上
※月給は経験・能力に応じて決定します。

• 平均年齢20代

「内定が出た時には、学生と一緒に、涙が出るほどの喜びを感じています」

仕事内容
ニーズのヒアリングから提案まで。学生の就活をサポートします。

採用ニーズを抱える企業に対して、新卒学生を紹介する『新卒人材紹介サービス』。その“キャリアアドバイザー”の仕事をお任せします。学生向けの就活イベント運営から、個人面談の実施がメインの業務となります。

▽営業担当から、企業の採用ニーズを収集。
▽就活イベント「キャリア相談会」を企画して、SNSなどで告知。
■大卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
■29歳まで ※長期のキャリア形成を図るため、年齢を制限しております。

• 平均年齢20代

開発段階から任せたいのは、拡大する 「IT・医療」領域に係わるコンテンツ。

コンテンツの企画~開発、運用まで幅広く、お任せします。

■100%自社内開発。仕事の仕方に、細かい制約はありません。
あなたには、立ち上げ段階のWebメディア(モバイル・スマホ含む)のコンテンツの企画、開発・運用まで幅広く任せます。自社開発のモバイル医療Q&Aサイトや女性向けポータルサイト、医療従事者向けSNSサイトなどを手掛けていただきます。

≪既存コンテンツ開発≫
入社後はまず、既存の自社コンテンツ開発に携わります。医療関連サイトをはじめ、300以上の自社媒体を保有している当社。より有効なサイトを生み出すため、カスタマイズや改善をしてください。

※“こういうシステムがあったら仕事がしやすい!”そう思ったら、作ってしまうのが当社。これまでには、バックリンクを調べるシステムなどを生み出した実績も。

≪新規コンテンツ開発≫
現在、社内では『IT×医療』分野に係わるコンテンツの企画を立案中です。決定後、新規コンテンツの開発に携わっていただきます。プロジェクトの担当者と直接やり取りを行ないながら開発を行なっていくため、企画段階から携わることが可能です。

※必要に応じて、外注エンジニアの協力を得ながら、進めていただけます。

【開発環境】適宜選択できますが、LAMP環境がメインとなります。

• 平均年齢20代

戦力は整った。次なる飛躍は、“広報”のチカラで完成する。

仕事内容
当社が展開する各サービスのPRをお願いします。

収益の柱を複数持ち、借り入れに頼らず、堅実な運営で安定した経営基盤を確立する当社。『IT事業』『医療メディア事業』、『家事代行事業』、『新卒紹介事業』など、各事業が軌道に乗ってきています。さらなる事業拡大を狙い、広報担当者には、当社の各事業のPRをお願いします。

≪任せる仕事≫
広報、宣伝に関係する仕事全般をお任せします。プレスリリースの対応や新サービスのメディア対応など、経営陣の近くで、広報企画の立案から実行まで幅広く手掛けてください。

≪ 当社の事業について ≫
■IT事業
当社サービスのリピート率は9割以上。SEOの成功報酬額については、日本最高クラスの実績を持ちます。

■医療メディア事業
高齢化社会が叫ばれる現在の日本において、市場拡大が見込まれる領域。当社では、医療従事者むけのサービス展開を進めていく予定です。

■新卒採用代行事業
有名大学の学生を中心に、成長著しい企業を紹介。顧客は250社を超え、年間150名以上の採用実績を残しています。

■家事代行事業
ライフスタイルが多様化する現代。単身者、高齢者、家事に手がまわらない共働きのご夫婦など、様々なユーザーから依頼を受けています。

※上記は、あくまでも一例となります。
■広報・PRの実務経験をお持ちの方
┗企業広報(プレスリリース、メディア対応等)ができる方を想定しています。
月給 30万円以上
※月給は経験・能力に応じて決定します。

※転勤はありません

• 平均年齢20代

今後の当社を支える、新規サイトの立ち上げを企画段階から支えてください。

仕事内容
新サイトの企画から、制作全般に携わっていただきます。

【 5期連続増収増益。成長が続く当社の、新たな展開を進めてください 】
今後進出しようとしている自社医療系サイトのプロデュース業務を、企画段階から携わっていただきます。入社後はまず、現在展開中の自社サイトの運営・ディレクション業務から始めていただき、準備が整い次第、新サイトの業務にあたっていただきます。

≪お任せする仕事内容≫
■新規立ち上げサイトのプロデュースおよびディレクション業務
新サイトの企画・立案は、社長や新規事業担当者とともに行なっていただきます。その後は、プロデュースおよびディレクション業務を担当し、社内のデザイナーやエンジニアと協力して、企画をカタチにしていってください。
・新サイトの企画、立案
・コスト管理
・制作スケジュール管理
・各制作担当への指示出し …etc
■Webディレクションの経験をお持ちの方
┗Webサイト制作における、一連の業務について理解している方を想定しています。

• 2年連続売上UP

新たな事業の成功を、共に作ろう。

新規事業の企画・立案から、携わってください

< 5期連続増収増益中の当社で、新規事業の立ち上げに参加していただきます >
収益の柱を複数持ち、借り入れに頼らない堅実な運営で、安定した経営基盤を確立する当社。各事業とも軌道に乗っており、今後も新事業の展開を加速させていくつもりです。あなたには、社長と共に新事業の企画を立案していただき、実際の運用まで導いて欲しいと考えています。

<仕事の内容>
社長および経営企画室の社員たちとともに、新規事業の企画・立案、それに伴う市場調査や競合分析、事業戦略の策定、全体のプロジェクト管理など各業務に携わってください。また、新規事業の運用開始後は、事業全体の責任者として経営企画にも参加していただきたいと考えています。

<社長直下のポジションで、取り組んでいただけます>
複数の事業を成功に導いてきた、社長直下のポジションで業務に携われます。また、経営陣のすぐそばでもあるため、積極的に提案を行なえます。経営者視点から事業全体を把握したり、事業運営のノウハウを吸収することも可能です。
■新規プロジェクト等の企画・立案の経験をお持ちの方
┗予算・人員等の規模は不問です。社内業務におけるプロジェクト等の経験でも構いません。
月給 25万円~40万円

• 平均年齢20代

“紙だけ”のデザイナーから、Webデザイナーへのキャリアチェンジも。

仕事内容
“売れる”デザインノウハウまで、習得できます。

【 拡大が見込まれる医療系サイトを中心に、手掛けていただきます 】
入社後はまず、当社が保有する自社媒体のデザイン改善を手掛けていただきながら、Webデザイナーとしてのスキルアップにのぞんでください。

■自社媒体のデザイン
医療関連サイトをはじめ、300以上の自社媒体を保有している当社。より多くの方に見ていただけるサイトにするため、デザインの改善を行なっていただきます。

■外注デザイナーのコントロール
協力会社のデザイナーさんと調整を図りながら、制作管理や納期管理を行なっていただきます。

★当社では現在、“IT×医療”事業に特化した自社コンテンツを開発中。プロジェクトがスタートした後は、こちらのコンテンツを手掛けていただきます。

★クライアントから求められている成果をきちんと提供するため、当社ではWebデザイナーにも、PV数やクリック数を基準とした評価制度を設けています。デザインだけに留まらず、Web全体の知識を身につけられる環境の中で、スキルアップしていくことが可能です。
応募資格
■(紙・Web問わず)デザイナーとしての経験をお持ちの方。
┗デザインセンスを重要視しておりますので、手掛けたメディアの経験は問いません。
■Illustrator、Photoshopを使用できる方

仕事内容
“売れる”デザインノウハウまで、習得できます。

■自社媒体のデザイン

■外注デザイナーのコントロール

応募資格
■(紙・Web問わず)デザイナーとしての経験をお持ちの方。
■Illustrator、Photoshopを使用できる方

• 2年連続売上UP

新たな事業の成功を、共に作ろう。

新規事業の企画・立案から、携わってください

<仕事の内容>

<社長直下のポジションで、取り組んでいただけます>
■新規プロジェクト等の企画・立案の経験をお持ちの方
月給 25万円~40万円

• 平均年齢20代

Web業界における実績豊富なDYMで、キャリアと専門性を手に入れる。

仕事内容
当社SEOサービスの、後方支援をしてください。

【日本最高クラスの成功報酬額。リピート率9割以上。当社のSEO事業を支えてください 】
当社のSEOサービスを利用する、クライアントからの問い合わせ対応業務をお任せします。マニュアルを見ながらの業務となるので、SEOに関する知識が浅い方でも安心してのぞんでいただけます。

■クライアントからの問い合わせ対応業務
「検索エンジンの上位にあげるには?」など、当社SEOサービスを利用中の、クライアントから寄せられる具体的な質問について、電話でご案内してください。事前のレクチャーもありますが、基本的には、マニュアルに沿っての対応となります。

≪入社後は…≫
SEOに関する基礎知識から学んでいただけます。基本的なPCスキルをお持ちの方であれば、飲み込みも早いと思います。また、個人別に合わせたレクチャーを施していきますので、ご安心ください。
≪業界未経験 歓迎!≫
■電話越しのお客さまに、分かりやすく的確なサポート案内ができる方
┗ オペレーター業務やヘルプデスクなどの経験者を想定しています。

仕事内容
新サイトの企画から、制作全般に携わっていただきます。

≪お任せする仕事内容≫
■新規立ち上げサイトのプロデュースおよびディレクション業務
・新サイトの企画、立案
・コスト管理
・制作スケジュール管理
・各制作担当への指示出し …etc
■Webディレクションの経験をお持ちの方

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの38都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能! 正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
51時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度71 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(290人)/口コミ(2068件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)