株式会社DYMの女性の口コミ

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを293件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社DYM女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

株式会社DYMの口コミ (50件)

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
420万円35万円--万円5万円0万円
年収420万円
月給(総額)35万円
手当など(月)5万円
賞与(年)0万円
給与制度:若いうちから稼げる会社。2年目から係長など、成果に応じて昇給するし給料もあがる。その昇給までの定義も昇給すればどのくらい給与があがるのかもしっかり明確で、自分がどの程度頑張ればどのくらいもらえるというのがわかりやすいのでモチベーシ
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長すぎる。会議は就業時間外にやるもの、となっているので朝だと1時間早く集合したり、掃除やその他の雑用は22時以降にやるので結果的に帰るのがかなり遅くなる。もっと効率良くできるところがあるのではと疑問に思うが、上
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本希望日に取得可能でしたが、有給休暇中も連絡が来るためパソコンは手放せないです。至急の依頼の際は有給休暇中でも会社に行かなくてはならなくなりました。また、お盆休み、年末年始休暇は一部有給となり、そのと
福利厚生:退職金はなし。新卒でも住宅手当3万か交通費2万のどちらか選べる。ただし住宅手当をもらう場合は2駅圏内というルールがある。また、住宅手当といっても社宅契約となるので辞めたら1ヶ月で出ないといけない。
勤務時間・休日休暇:10時始業の22時退社。比較的22時で帰れるようになってきた。移動や休憩はあるものの、朝残業が多いので、1日に12時間は働いている。体力があるうちはぶっとばしていて楽しいが、ダレてくると無意味な時間になる。生かすも殺すも
勤務時間・休日休暇:10時から20時が勤務時間。休憩を2時間というが、とれる環境ではない。とっても取らなくても変わらない。一般職でも酷ければ毎日23時帰り。総合職は定時が22時。朝6時まで仕事してシャワーを浴びに帰り、10時に出社する社員も
仕事内容:裁量権や若手成長で売ってたくさん新卒を採用してはいるが、実際は一部の優秀な人とパワーのある人が牛耳っている。人が多くなりすぎてベンチャーというよりはベンチャーの働き方をする大手といったところ。実情はかなりトップダウンです。
女性の働きやすさ:定時が8時、家庭は絶対に持てない。定時を過ぎても普通にこれ今日中にやって、と仕事を投げられる。昔は定時が22時だったから今は改善されたと言われるけど知ったこっちゃない。女性には優しくないと思います。
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎週土日にいる社員もいます。平日の社内行事で仕事が終わらなければ休日出勤は当たり前、な様子。課長命令で休日出勤したことは何度かあります。
雇用の安定性:定着するのは中堅の新卒出身者。優秀な中途や、普通の新卒、賢い新卒は辞めていく印象です。愚直にコツコツ頑張るタイプが定着し評価される。
勤務時間・休日休暇:毎日のように社員がいる。私は事務で入りましたが普通に呼ばれる、電話がかかってくる。お盆や年末年始のときも仕事をする必要があった。
女性の働きやすさ:女性も役職をもらえるので、目標を持てる。育休産休もとれるようだが復職は絶対できないだろうな、と思う。
勤務時間・休日休暇:ノー残業デイは毎週水曜。帰る人は帰っています。それ以外の日には残業を減らす取り組みはありませんし、むしろ残業を強いられているようなところもあります。帰りたければ帰ればいい話ですが、とにかく長時間勤務している人が評価されが
多様な働き方支援:普通に暦どおりなので、予定の組み立てはしやすいです。私は事務なのでそんな感じですが、総合職の人たちはたまに休みの日でも出勤したりと大変そうです。配属される部署によってかなり違うと思いますが、女性はかなり優遇されてる気がしま
成長・キャリア開発:いわゆる年功序列ではないので仕事のできる先輩や面倒見が良い上司にものを教わる事ができる。ただ中には勤続年数が長くなぜこの人が…という人もいなくはない。基本的には風通しも良く上下関係は良好な気がする。
女性の働きやすさ:産休をとっている方は何人かいました。他の企業と比べて取りやすいかどうかはわかりませんが、二度目の産休に入っている人もいたのでまあまあ普通だと思います。休み以外で支援制度というのはないとおもいます。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:月収は他の会社よりも良いです。その代わり賞与はありません。ただ、頑張った社員にはインセンティブ制度があるので、結果はしっかり見てくれます。3年目になったときにお祝い金なんて制度もあります。
多様な働き方支援:定時が遅く、尚且つ残業もあるため平日はプライベートの時間をとることがほとんどできません。営業だと土日にもパソコン開いてたり会社きてたりします。プライベート重視の人には向きません。
企業文化・社風・組織体制:大学のサークルのようで飲み会や社内交流が盛ん。社内恋愛も多くあるがそれこそ大学生のようなノリ。社外での遊び方に好感は持てない。こういうのが好きな人は入社すればいいと思う。
勤務時間・休日休暇:たぶん平均的な休みをもらえていると思います。普通に土日祝休みで、GWと夏休みと年末年始とで長期休暇があってという感じです。まぁ、良くも悪くも普通といったところでしょう。
オフィス環境:拠点によって異なりますが、基本的に綺麗でデスク周りなどは社員によっては汚い人もいます。。。オフィスは全体的に綺麗な方だと思いますし、新卒向けのイベント会場も綺麗です。
入社理由・入社後の印象:なんとなく若くて活気のある雰囲気が魅力的でした。あとは朝が弱い自分にとって出社時間が他企業に比べ遅いのも決め手となりました。月収も周りの事務員よりはるかに良いです。
勤務時間・休日休暇:10時~20時が定時2時間休憩込と書面には書いてありますが、実際は1時間休憩取れれば良いほうです。20時以降の残業も見込みなので残業代はでません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】特にないですが、手取りで23万円くらいだった気がします。交通費は全額支給されます。給料の中に見込み残業代が含まれています。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】見込み残業なので、給料にあらかじめ入っていて足が出た残業代はでません。にもかかわらず、たくさんの社員が残業しています。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組んでいる雰囲気を出すために、委員会などが社内でありました。実際は、何も変わらないのに。
賞与(年)--万円
給与水準:6ヶ月ごとに給料の見直しがあります。一般職だと真面目にやっていれば、ほぼ確実に1回目で6千円くらいは上がると思います。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は取得しにくいです。まず、休みにくい雰囲気が会社にあります。ただ、一般職は、まだましです。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇取ってるのは役員の人しか見たことないです。役員の人ですら、新婚旅行くらいでした。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはないです。いまはわかりませんが…。利益はあがっても還元されません。
勤務時間・休日休暇:一般職は、ほとんどの人が休日出勤はないですし、強要もされません。土日祝は、確実に休めます。当たり前ですが。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いと感じてました。自分のみが担当の仕事が多く、また、個人個人でたくさん仕事を抱えているため基本的に他の人を手伝う時間はあまり内容に感じます。わたしは一般職でしたが、総合職であった直属の上司
働きがい:【スケジュールの決め方について】自分しか担当していない仕事に関しては期日がくるまで声をかけられることはあまりないため、自分でスケジュールをたて進めて行くことが多いです。突発的に上司より仕事が振られることも多くあるため、効率的な時間
働きがい:【他部署と関わりについて】他部署との関わりはとても多かったです。基本的に営業と施策以外の仕事はすべて行う部署でしたので、他部署との関わりのない仕事はあまりないです。請求書や、出張手配、売上集計などを行う際にとても密にコミュニケーシ
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容な例と寛容ではない例があり、どちらとも決めかねます。失敗すると降格となることが多いのですが、頑張り次第でまた昇格することも可能です。ですが、経営陣にわかりやすい成果でないとなかなか評価され

株式会社DYMの求人リンク

社内SE(自社システムの開発)★昇給のチャンスは年4回★月給40万円以上★各種手当充実!
正社員
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし
経理 ◎第二新卒歓迎!|昇給のチャンスは年4回|月給30万円以上
正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし
総合職 ★第二新卒歓迎!★未経験者でも月給32万円以上★昇給年4回★年間休日120日(土日祝休み)
正社員
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F

株式会社ぐるなび
サービス企画 正社員
月給35万6000円以上+賞与年2回 ※想定年収:500万~695万円【本社分室】東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階 ☆転勤ナシ
アジアクエスト株式会社
エンジニア【勉強会多数/IoT/RPA/Web/モバイル/AWS/フロントエンド/在宅勤務可】 正社員
月給30万円以上 【前給考慮!】社員の平均年収は500万円(※平均年齢は32歳)本社(千代田区)または首都圏近郊、福岡オフィス(福岡市中央区)、別府オフィス(別府市駅前町)★転勤無
株式会社モノクラム
AIを使った広告デザイナー(画像広告を主に担当)■家賃補助月3万円/年間休日125日以上 契約社員
月給22万円以上~+各種手当 ★月3万円の家賃補助・映画鑑賞手当など手当充実!【本社】沖縄県那覇市おもろまち4丁目9-13 ★転勤はありません ★U・Iターン歓迎!
株式会社バリューHR
経理(子会社の専任経理も目指せる)★2021健康経営銘柄・健康経営優良法人(ホワイト500)W認定! 正社員
月給25万円~(経験考慮)+各種手当 ★昇給あり東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-5 バリューHR代々木ビル(転勤なし)★代々木駅から徒歩2分
大興ビジネス株式会社
ゼロから始めるITエンジニア ★昨年の賞与実績:4ヶ月分/残業月20時間以下/上場企業のグループ会社 正社員
月給22万円以上(一律支給の手当含む)+残業代全額支給+賞与年2回豊洲にあるクライアント先 ☆「新豊洲駅」から徒歩1分の好アクセス!

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
株式会社DYM
52時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度69 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(340人)/口コミ(1993件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)