株式会社セントラルサービスシステムの口コミ・評判

東京都中央区日本橋小伝馬町10-1
セントラルサービスシステムの口コミ・評判をご紹介!セントラルサービスシステムで働く社員や元社員から、セントラルサービスシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が中途入社した時点では研修制度にあまり力を入れていなかったが ここ2~3年かなり充実してきた。 特に入… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

サービス業とくに観光、ブライダル関係の顧客が多いため週末など特定の休日が忙しく残業になりやすい。 顧客… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントラルサービスシステム
株式会社セントラルサービスシステムの年収・給与水準
未経験入社OKの会社と、特殊な仕事という事もあって皆が同じラインからのスタートになる。そのため、年齢がある程度いっていても多少は考慮されるが、入社時の給与は年齢によって大きく差が有るわけではないから、特に40代以上とかで家庭を持っている人だったら給与は最初安めなのは覚悟の上で入社した方が良いと思います。ただし、良くも悪くも実力主義なので、他の一般的な会社よりは頑張っている人にチャンスを与える会社でもあるので、昇格スピードは早めだと思う。昇格するとそれ相応に給与は上がるのでその後の給与は本人次第。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントラルサービスシステム
株式会社セントラルサービスシステムの休日休暇
休日数が月に8日あるが、土日祝日は忙しいので休みを取るならだいたい平日になる。自分は平日休みの方がいいのでそこまで気にならないが、絶対土日休みが良い人には向いていない会社かもしれない。ただ、配属先によって常駐社員数が変わるので、人数の多い勤務地になったら結構休みは考慮してもらえる。度々土日のどちらかを休みにしてもらっている社員もいた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントラルサービスシステム
株式会社セントラルサービスシステムの福利厚生
顧客がホテル等飲食関係であるのにその施設が利用できる福利厚生が充実していない。
独身寮は都内にしかなく地方にもあればよい。
リゾート地への転勤もあるので、社宅の完備、赴任手当を今よりもっと充実してほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントラルサービスシステム
株式会社セントラルサービスシステムの人事評価制度
実力主義でありやる気さえあれば早期で昇格する。
年功序列ではないので指示待ちの人、積極性のない人は昇進は難しいので前者のタイプの人に向いている会社。
パートアルバイトが多いのでいかに気持ちよく働いてもらうか、マネジメント能力が備わっている人には最適。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントラルサービスシステム
株式会社セントラルサービスシステムの仕事を通じた成長
現場で働いているアルバイトさん達も含め、かなり幅広い年齢の人が働いている会社。いろんな性格の人を大人数まとめていく役割になる社員としては管理や教育の面で大変な部分も確かにあるが、おかげで人を管理していく能力やコミュニケーション能力等は仕事を続けていればおのずと身についてくると思う。急な依頼や変更もあるため、臨機応変な対応力や柔軟性も必要だが、そういった面でも仕事を続けているうちに年々成長していけている気がする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントラルサービスシステム

良い点
会社の安定性
顧客が大手のホテルであるため訪日観光客の増加により新規契約を増やしている。 また、料飲部門だけにとどま…もっと見る
良い点
中途で入社したが、入社してから東京で研修を受けた。労働の法律に関する基礎的な内容や、仕事の基礎的な内…もっと見る
良い点
福利厚生は中々良い方だと思います。正社員は賞与が毎年2回づつ必ず支給されているし、退職金制度もある。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】毎週シフトが貼り出されるのですが、週末等の忙しい時はメンバー同士でシフトの変更した…もっと見る
株式会社セントラルサービスシステム
株式会社セントラルサービスシステムと同業界のおすすめの会社