宝コミュニティサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間は9時ー18時。
カレンダー通りの休日で、月1回土曜出勤あり。
代休制度もあり、有休も取りやすい。
但し、職業柄、時間外や休日にも顧客から電話があるため、気になる人は気になるかもしれない。

コロナ禍によるリモートワークあり。但し、いつまで続くか不明。
時短勤務などはなく、基本的には出社→朝礼から始まる。

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
勤務時間・休日休暇:仕事量については適切であり、休日にはサポートスタッフが別で受

回答者: 男性/ マンション管理事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は土、日、祝となる。月に1度土曜日出勤日があるが

回答者: 女性/ 分譲マンションのフロント業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:不動産業界には珍しく土日祝が休みのため、しっかりと休むことが

回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
勤務時間・休日休暇:スケジュール管理が得意であれば、自由に取得できます。自身の仕

口コミ投稿日:2021年10月23日
勤務時間・休日休暇:有給はめちゃくちゃ取りやすい。自分の仕事が回っていれば大丈夫

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:お休みはしっかりと取ることが出来ます。基本的には、土日祝は休

回答者: 女性/ マンション管理事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:平日は9時~18時勤務となり、稀に休日出勤することもあります

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:良好。月に1回の土曜日出勤があるが、有休を使って休むこともで

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤となる日があるが、その際は代休制度(休日出勤が

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:・有給が取りやすいため、プライベートも充実できる・基本的に土

口コミ投稿日:2016年09月26日
勤務時間・休日休暇:週1回ノー残業デーがあります。 自分でこの日は定時で帰る日を決

東京都中央区銀座1丁目24-9野澤ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日でカレンダー休みなので、プライベートの予定は立てやすい。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4番1号グランパークタワー3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:定時できっちりと上がる事ができますので、残りの時間を有効活用... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目2−3倉持ビルディング第2−6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:まだそれほど年齢が嵩んでいない女性(私も含む)は、何らかの疾... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:良くも悪くも上司からの締め付けが弱く自由に行動できます。自分... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:(私が所属しているホテル部に関して)ホテルは24時間勤務で接... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】清掃がてら月によって休める日にちが決まって... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:客先に常駐することが多く、その場合は仕事の都合によって有給休... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:たまに有休を申請すると却下される。一時期私は半年に2日しか休... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目7北洋大通センター 13F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間。世の中8時間なのでここだけが8時間わけ... 続きを見る
東京都北区王子3丁目19-7サンアメニティ王子ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:シフト制の現場(都の施設)で、社員・契約社員・パートに希望休... 続きを見る

宝コミュニティサービス株式会社で働いていますか?