いすゞ自動車東海北陸株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 南区塩屋町5丁目1-3
いすゞ自動車東海北陸の口コミ・評判をご紹介!いすゞ自動車東海北陸で働く社員や元社員から、いすゞ自動車東海北陸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昔は、社員旅行として海外へ行ったりした時代もあったが今は、廃止されたに等しい。また以前は企業年金に加入していたがこれも解散してしまったので公的年金だけでは不安な場合は自分で個人年金や確定拠出年金等に加入し老後に備える必要がある。

2008年頃
良い点

社会保険はもちろん完備。営業職は自分の車を持ち込み会社から車両維持手当やガソリン代を支給される方法が長年取り入れられてきた。安い中古車を仕入れてきて自社で車検、整備(社員価格)を受けていればまず赤字にはならない。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートいすゞ自動車東海北陸株式会社

良い点
自動車業界ということで給料水準は高め。30代後半で500万ほどの年収であった。マイカーを営業車に使用していたのであっと言う間に車はボロボロになるが、燃料代や車両維持手当が出るのでさほどの負担にはならないし自分の車ということで大切に扱うので事故等は非常に少ない。いすゞの小型トラックの品質や耐久性は、非常に高く個人事業者や運送業界で評判が高い。また技術力のある協力製作所と多数取引しているためお客様の要望に沿ったオリジナルの車両を製作できるのでそこが強み。たまには取引先に接待してもらえ美味しいものが頂けるのでそこが役得。
気になる点
営業職は残業や休日出勤をしてもまともに手当はつかない。営業職以外は休憩や残業は厳格に管理されている。営業職は担当者によっては全国飛び回る人もいて会社としても何をやっているのか管理しきれないためやむを得ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいすゞ自動車東海北陸株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートいすゞ自動車東海北陸株式会社
良い点
社内制度の企業分析・研究レポートいすゞ自動車東海北陸株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいすゞ自動車東海北陸株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいすゞ自動車東海北陸株式会社
いすゞ自動車東海北陸株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
いすゞ自動車東海北陸株式会社と同業界のおすすめの会社